Hello les gourmets !
Aujourd’hui c’est une délicieuse recette de saison que je vous propose. Vous devez me donner votre avis si vous testez ce plat !!
Voici mes pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes.
J’ai réalisé cette recette avec mes tagliatelles fraîches, dont je vous ai partagé récemment les secrets. 😉 C’était délicieux, apprécié largement par ma tablée de testeurs professionnels !!
(Cuisson réalisée dans ma sauteuse Prima Matera par De Buyer, compatible feux induction. Je l’adore !!)
Vous pourrez néanmoins faire les pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes avec des pâtes du commerce, bien entendu. Je vous recommande dans ce cas les variétés suivantes : tagliatelles (de toute évidence !), penne, spaghetti ou encore mafaldine. Mais libre à vous de choisir les pâtes que vous appréciez le plus.
Si vous n’avez jamais fait de pesto d’asperges vertes, cette recette va être une révélation pour vous. C’est absolument délicieux, un goût subtil, bien parfumé, je suis sûre que vous aurez envie, comme moi, de l’associer à d’autres préparations ! Les pointes d’asperges vertes snackées mettent encore plus en avant les saveurs subtiles de ce légume de printemps.
Les crevettes amènent également leur petite touche sympa. Là encore, libre à vous de varier selon vos envies ou l’état de remplissage de votre frigo : ces pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes pourront se faire avec des cubes de poisson ou de poulet par exemple, ou sans rien de plus !!
Une vraie recette modulable comme je les aime !!
Les ustensiles nécessaires :
Une petite casserole pour le pesto,
Un mixeur plongeant (ou un blender),
Une casserole pour la cuisson des pâtes,
Une sauteuse (ou une poêle),
Une planche à découper
Et un bon couteau d’office.
Vous devriez avoir ça dans vos tiroirs …
(Présentation : assiette Equinoxe par Revol)
On peut désormais se lancer dans le déroulé.
La recette, Cheffe !
Coupez le bout sec des asperges. Coupez les asperges en deux, réservez les têtes. Taillez le reste en rondelles. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, faites revenir les rondelles d'asperges pendant 2-3 minutes. Salez. Ajoutez les gousses d'ail râpées et versez 1/2 verre d'eau de manière à recouvrir les morceaux d'asperges. Laissez cuire à feu doux/moyen pendant 15 minutes, à découvert (vous devez toujours avoir du liquide). Faites bouillir un grand volume d'eau salée et faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, taillez les têtes d'asperges encore en deux, gardez les pointes telles quelles, coupez les autres morceaux deux dans le sens de la longueur. Faites chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre sauteuse, ajoutez-y les asperges. Salez, poivrez. Cuisez ainsi à feu moyen pendant 5-6 minutes. Réservez. Dans la même sauteuse, faites revenir vos crevettes. Quand vos rondelles d'asperges sont cuites, mettez-les dans un bol avec le jus résiduel. Ajoutez les feuilles de basilic, le parmesan et les pignons de pin. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mixez au mixeur plongeant. Ajustez l'assaisonnement de votre pesto d'asperges. Égouttez vos pâtes, ajoutez le pesto, les crevettes et les asperges vertes. Servez !Pâtes au Pesto d'Asperges vertes et Crevettes
Ingredients
Instructions
4 Comments
LadyMilonguera
dimanche 25 avril 2021 at 13:47C’est une bien chouette assiette de pâtes…
Emma
lundi 26 avril 2021 at 07:44Oh merci !! C’était trop bon !!
Delphine
mardi 27 avril 2021 at 23:29Libre interprétation de votre recette en mode débrouille – pour celle qui n’a pas bien anticipé la liste des courses correspondant aux menus !
Du persil pour remplacer le basilic
et des amandes pour remplacer les pignons
Hop hop hop ?
Et on s’est régalés !
Emma
mercredi 28 avril 2021 at 08:01Mais j’adore !! que de bonnes idées !!