Stoooop !!!!! Je crois que j’ai suffisamment doublé le « o » et mis assez de point d’exclamation … 😉
On n’achète plus sa pâte à pizza bourrée d’ingrédients très douteux.
On fait la pâte à pizza.
Oui on va faire la pâte à pizza parce que c’est vraiment ultra simple. Si vous avez un robot, vous pouvez même essayer les yeux fermés ! Et sans robot, ça marche aussi avec un peu de muscles… Et mon truc en plus : le four à pizza Ooni ! Un préchauffage en 15 minutes, une cuisson ultra rapide (1 à 2 minutes) et une texture de pâte absolument dingue !!
Quelques ingrédients simples et sains, un peu de pétrissage et une heure de pousse. Voilà ce dont vous avez besoin pour avoir une délicieuse pâte à pizza. Et vous allez être bluffé.e par le résultat ! Une pâte croustillante, pas trop épaisse si vous l’étalez bien, comme à la pizzéria italienne !
Après c’est ultra facile, on y met ce qu’on veut !
Pizza traditionnelle à la tomate, pizza blanche (ici j’ai pris ma garniture de tarte flambée et c’était absolument délicieux !!), on fait ce qu’on veut. Je mets généralement des garnitures très simples (du jambon, des olives, de la mozzarella, du chorizo, du thon, des œufs …). N’hésitez pas à poster en commentaire vos garnitures préférées …
Côté cuisson, je vous recommande un four bien chaud (220 degrés pour moi) et vos pizzas cuiront environ 15 minutes. Si vous avez un four à pizza, c’est évidemment encore mieux !! Je vous recommande donc mon four Ooni, ils sont top ! Cela change vraiment tout ! Vous aurez une pizza comme au restaurant !
Petite astuce pour les œufs : pour garder le jaune bien coulant, versez le blanc sur la pizza, cuisez 4-5 minutes. Ajoutez ensuite le jaune et servez immédiatement (ou repassez 1 minute au four).
Les ustensiles nécessaires :
Un robot pâtissier avec crochet (ou un peu d’huile de coude 😉 )
Et un rouleau à pâtisserie !
C’est tout …
On y va ?
Direction l’Italie !
La recette, Chef !
Diluez la levure dans l'eau tiède. Versez la farine, l'huile d'olive, le sel et le sucre dans le bol du robot. Démarrez à vitesse lente (2 sur 6) et versez en filet le mélange eau/levure. Pétrissez en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 4, vous devez obtenir une boule bien ferme. Couvrez d'un linge et laissez pousser une heure. Façonnez ensuite 2 ou 3 boules de pâte à pizza en fonction des pizzas que vous souhaitez réaliser.La Pâte à Pizza
Ingredients
Instructions
16 Comments
Isabelle
vendredi 30 octobre 2020 at 18:12Bonsoir,
Cette pâte peut-elle être congelée ? Si oui,
avant ou après la pousse?
Merci
Emma
vendredi 30 octobre 2020 at 18:32Bonsoir Isabelle, oui c’est possible, après la pousse, enveloppée dans du film alimentaire au contact.
Charlotte
lundi 4 janvier 2021 at 14:10Bonjour Emmanuelle
La pate peut elle être préparée la veille?
J’entends souvent dire que plus la pate repose, meilleure elle est.
Belle journée
Et belle année
Emma
lundi 4 janvier 2021 at 16:17Bonjour Charlotte, oui à condition de l’envelopper dans du film alimentaire pour éviter qu’elle ne croûte 😉
Charlotte
mardi 5 janvier 2021 at 16:57Merci 🙂
À quel moment dois je l’envelopper de film alimentaire ? Après la pousse?
Emma
mardi 5 janvier 2021 at 18:33oui en effet 🙂
Charlotte
mardi 5 janvier 2021 at 18:35Merci 😉
Charlotte
mardi 5 janvier 2021 at 18:34Et conservation au frais ? Ou température ambiante ?
Charlotte
mardi 5 janvier 2021 at 18:35Merci 😉
Emma
mardi 5 janvier 2021 at 18:48au frais 🙂
Claire
mercredi 1 juin 2022 at 11:17Miam, ça met l’eau à la bouche ! Merci pour vos délicieuses recette. Ma garniture préférée : je fais cuire la pâte juste avec la sauce tomate, à la sortie du four j’y ajoute un peu de jambon cru, de la mozza de bufflonne (que j’ai sortie suffisamment tôt du frigidaire pour l’avoir à temp’ ambiante) et un peu de roquette. J’y parsème occasionnellement des copeaux de parmesan (bon ça y est, j’ai faim, grrrrr)
Emma
mercredi 1 juin 2022 at 14:36Oh !! une de mes pizzas préférées !! Trop bon !
Marie
mardi 16 mai 2023 at 15:40Bonjour,
Est-ce qu’il faut refaire pousser la pâte après décongélation ?
Emma
mercredi 17 mai 2023 at 08:58Bonjour, non il faut juste la laisser décongeler à température ambiante 😉
Delphine SE
samedi 17 août 2024 at 10:28La référence chez nous cette recette!
Emma
dimanche 18 août 2024 at 08:44merci mille fois Delphine !