Cuisine du Monde/ Desserts/ Goûter

Les Muffins à la Banane

A la recherche d’idée de goûter facile à faire et gourmand ?

J’ai !! Voici les muffins à la banane !

Alors, je vous ai déjà proposé mes muffins moelleux au chocolat, les muffins à la pomme et streusel, les muffins à la myrtille façon Starbucks et aussi les muffins au chocolat de Christophe Felder.

Voilà donc une 5ème idée ! Tout en gourmandise …

C’est super bon et ça peut vous régler l’épineux problème « j’ai des bananes trop mûres, qu’est-ce que j’en fais ? ».

Je vous propose la recette avec ma farine avec levure intégrée Gruau d’Or. Si vous n’en avez pas, prenez votre farine habituelle et ajoutez 1/2 sachet de levure chimique, soit 5 grammes.

Les ustensiles nécessaires :

Mon grand bol à mixer Zenker par Fackelmann France

Un bon fouet

Des moules ou caissettes à muffins.

Allez, en cuisine !!

La recette, Chef !

Les Muffins à la Banane

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Serves: 12 pces Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 1 yaourt
  • 1/2 pot de yaourt de lait
  • 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 2,5 pots de yaourt de farine Gruau D'Or avec levure intégrée
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 banane

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Mélangez dans un bol le yaourt, le lait, l'huile et l’œuf entier.

3

Versez dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille en poudre. Mélangez.

4

Ajoutez le précédent mélange liquide. Mixez bien au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5

Versez la préparation dans 12 moules à muffins (jusqu'aux 3/4 de la hauteur).

6

Ajoutez un morceau de banane dans chaque muffin.

7

Enfournez 20 minutes.

8

A la fin de la cuisson, plantez un cure-dent au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettez au four 1 ou 2 minutes.

9

Patientez 10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.

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2 Comments

  • Reply
    Francoise
    vendredi 12 novembre 2021 at 09:03

    Recette excellente. Pour ma part j’ai mis de la farine normale avec la levure chimique et la banane étant très mûre, je l’ai écrasée et incorporée dans la pâte à la fin.

    • Reply
      Emma
      vendredi 12 novembre 2021 at 09:04

      Merci pour ce gentil commentaire !

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