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Mini Quiches au Jambon sans Pâte

Hello les amis !

Alors voici une nouvelle recette spéciale apéro, mais pas que ! Je vais tout vous expliquer …

Voici mes mini quiches au jambon sans pâte.

Se faire plaisir, être gourmand.e en limitant un peu les calories ? Oui on peut le faire avec mes mini quiches au jambon sans pâte. Je ne vais pas vous dire que c’est régime, non évidemment … Mais en évitant la pâte, on réduit déjà un peu l’apport en gras, en calories …

Et pour un résultat carrément délicieux !! Je crois que ça va devenir une de mes préparations régulières de mes tables d’apéro du vendredi soir, en famille ou entre amis !!

Si en plus je vous dis que ces mini quiches au jambon sans pâte sont prête en 5 minutes, ça vous intéresse encore plus ? Oui, vous avez bien lu, il ne faut pas plus de 5 minutes pour préparer l’appareil à quiche, après il suffit de répartir la pâte dans des moules à muffins et le tour est joué !! Trop facile !!

Alors, je vous disais d’entrée de jeu que ce n’est pas qu’une recette d’apéro. En effet, vous pouvez tout à fait prévoir cette recette en version quiche à partager.

Pour cela, vous avez deux options : soit vous faites une quiche pour 2 personnes et vous prenez les quantités indiquées dans ma recette. Vous utiliserez alors un moule de 18 cm de diamètre ou un moule à cake de 15 cm par exemple. Si vous voulez faire une quiche pour 4-5 personnes, vous doublerez les quantités et vous prendrez alors un moule rond de 24/25 cm ou bien votre moule à cake de 26 cm. Il faudra alors prolonger la cuisson à 30 minutes environ.

Les ustensiles nécessaires :

Un bol,

Une planche à découper,

Un couteau d’office,

Un bon fouet,

Une petite louche pour remplir les alvéoles

Et une plaque de moule à muffins (je prends ma De Buyer en acier anti-adhésif, elle est top).

Voilà, on peut se lancer !

La recette, Chef !

Mini Quiches au Jambon sans Pâte

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Serves: 12 pces Difficulty: Super Simple Price: €
Prep Time: 5 min Cooking Time: 18 min

Ingredients

  • 100 g de lait
  • 100 g de crème
  • 40 g de farine (ou de fécule de maïs)
  • 2 œufs moyens
  • 2 tranches de jambon (120 g)
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Mélangez le lait et la farine.

3

Ajoutez ensuite la crème, puis les œufs. Mélangez bien.

4

Ajoutez le gruyère râpé et le jambon coupés en carrés.

5

Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

6

Versez la préparation dans des moules à muffins.

7

Enfournez 18 minutes environ.

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4 Comments

  • Reply
    Jiidite
    jeudi 23 septembre 2021 at 16:08

    Bon, rien a dire, pour ma part, j’ai plutôt opté pour des dés de jambon. Parfait en apéritif 🙂

    • Reply
      Emma
      jeudi 23 septembre 2021 at 17:19

      top !!! Merci pour tous vos commentaires constructifs !

  • Reply
    Angélique
    lundi 17 janvier 2022 at 20:45

    Mille mercis Emmanuelle pour cette recette (presque) tout le monde a aimé chez moi ! J’ai divisé ma pâte en 2 : une partie jambon et une partie saumon. Il me reste du jambon mais tout le saumon est parti … C’est sûr, j’en referai (même pour mes 2 « presque » qui font « bof » pour tou ou presque).

    • Reply
      Emma
      mardi 18 janvier 2022 at 11:00

      Merci beaucoup Angélique pour cette bonne idée du saumon ! 😉

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