Hello les amis !
J’espère que vous êtes partants pour une recette hyper gourmande aujourd’hui… On va envoyer du « waouh », du « miam » et du « Humm… trop bon ! ».
Je vous présente donc mes gnocchis crémeux aux épinards et lard.
Cette recette est vraiment très savoureuse et vous allez voir que c’est ultra simple et rapide à faire. Une recette réconfortante comme je les aime, parfaite pour les soirs en semaine où on se demande ce qu’on va bien pouvoir cuisiner et surtout comment on va en avoir le temps entre toutes les activités de fin de journée… les parents me comprendront !! 😉
Je vous la disais, ces gnocchis crémeux aux épinards et lard sont très faciles à faire et, franchement, ça ne vous prendre pas beaucoup de temps. En vingt minutes, vous aurez un plat super gourmand à mettre sur la table et je suis sûre que vous allez enchanter vos convives…
Alors, vous l’aurez peut-être noté, je ne suis pas une grande habituée des recettes à base de gnocchis, ce n’est pas trop dans mes habitudes culinaires. C’est d’ailleurs la première recette que je vous propose… Erreur de ma part, veuillez m’en excuser… J’avoue que j’avais testé des marques plutôt « bof bof » et ça n’avait pas rencontré un enthousiasme fou autour de ma table.
Là, j’ai pris des gnocchis de la marque Saint Jean, la même marque que pour une de mes dernières recettes « les crozets crémeux aux poireaux », et j’ai vu la différence. Texture et goût, rien à voir ! Vous l’aurez compris, je recommande cette marque pour réaliser mes gnocchis crémeux aux épinards et lard !
De toute évidence, vous pourrez adapter cette recette en fonction de ce que vous avez dans votre réfrigérateur et, en particulier, en faire une recette végétarienne en en mettant pas de lard. 😉
Les ustensiles nécessaires :
Une sauteuse (ou une grande poêle),
Une planche à découper,
Un bon couteau d’office
Et une râpe à fromage.
Rien de bien sorcier !!
Alors, ça vous dit ? On enfile le tablier et on se lance dans mes gnocchis crémeux aux épinards et lard ?
La recette, Cheffe !
Gnocchis crémeux aux Epinards et Lard
Ingredients
- 600 g de gnocchis
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 300 g de lard fumé
- 250 g de pousses d'épinards
- Sel
- Poivre
- 150 g de crème
- 40 g de parmesan
Instructions
Faites fondre le beurre dans la sauteuse. Ajoutez les gnocchis et faites revenir pendant minutes à feu moyen/fort en remuant de temps à autre (pour éviter que ça accroche).
Réservez les gnocchis dans un plat.
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse et ajoutez l'oignon émincé.
Ajoutez ensuite le lard coupé en lardons et cuisez à feu moyen pendant 2 minutes.
Recouvrez avec les épinards et couvrez la sauteuse.
Au bout de 2 minutes, retirez le couvercle et mélangez.
Ajoutez du poivre et du sel selon votre goût, et cuisez encore 2 minutes à découvert.
Versez la crème et ajoutez le parmesan râpé.
Au bout d'une minute, versez les gnocchis, mélangez bien et servez une fois vos gnocchis bien chauds.
2 Comments
LadyMilonguera
dimanche 5 novembre 2023 at 13:06Voilà qui me donne faim !
Emma
mercredi 8 novembre 2023 at 12:41merci beaucoup !!