Féculents/ Légumes/ Végétarien

Ecrasé de Pommes de Terre

Coucou les amis !

Parfois il n’est pas nécessaire de faire bien compliqué pour se faire plaisir. Et je crois bien que c’est là le coeur même de cette recette…

Voici le simplissime (et délicieux !) écrasé de pommes de terre !

Chez moi, en Alsace, la patate c’est la base !! 😉 On en propose souvent. Tout restaurant qui se respecte a toujours plusieurs recettes de pommes de terre en accompagnement des plats présents à la carte. Très souvent vous les trouverez en version pommes de terre sautées ou pommes de terre vapeur.

L’écrasé de pommes de terre que je vous présente aujourd’hui fait aussi partie de ces options.

Je suis une grande fan de la purée de pommes de terre maison, et si vous n’avez pas encore vu ma recette, je vous incite vraiment à y jeter un oeil ici parce qu’elle vaut le détour… Ici on fait encore plus simple, plus rapide à préparer et un peu plus léger (oui oui, c’est possible avec les pommes de terre !).

Je vous conseille de bien choisir la variété de pommes de terre que vous allez prendre, ce sera la clé du succès. Les Binjte, Agata ou encore Monalisa seront parfaites.

Après c’est ultra facile. Vous pourrez ajouter de la noix de muscade ou du gingembre en poudre, des petits lardons, des lamelles de saumon fumé pour un plat plus complet…

Pour une présentation un peu sympa, utilisez des emportes-pièces de 7 cm de hauteur.

Les ustensiles nécessaires à la recette :

Un économe,

Un couteau d’office et une planche à découper,

Une grande casserole pour cuire vos pommes de terre,

Une passoire,

Un grand saladier

Et une fourchette ou un écrase-purée.

Voilà, y’a plus qu’à !!

La recette, Cheffe !

Ecrasé de Pommes de Terre

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Serves: 4-5 Difficulty: Super Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 tiges de ciboulette
  • Sel fin
  • Poivre

Instructions

1

Faites bouillir un grand volume d'eau avec 1 cuillère à soupe de gros sel.

2

Epluchez et coupez vos pommes de terre en cubes de 3 cm.

3

Plongez les cubes dans l'eau bouillante et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à petits bouillons.

4

Une fois les pommes de terre cuites, passez-les à la passoire.

5

Transférez-les dans le saladier, écrasez-les grossièrement à la fourchette.

6

Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre et les tiges de ciboulette ciselées.

7

Mélangez un peu et servez.

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