Chocolat/ Desserts/ Goûter

Crêpes de Pâques

Coucou les gourmands !

Seriez-vous à la recherche d’une idée originale et facile à réaliser pour Pâques ?

Ne bougez pas ! J’ai exactement ce qu’il vous faut… Voici mes crêpes de Pâques !

Chez moi, organiser un repas de fête est toujours un moment de créativité. Cette année, j’ai voulu vous proposer une idée rigolote, facile à faire et qui fera un petit effet sympa sur votre table. Dessert après un bon repas ou goûter pour ceux qui n’ont plus de place après une bonne entrée, un bon gigot de 7 heures et un plateau de fromage, mes crêpes de Pâques seront forcément appréciées !

Alors j’ai opté pour ma recette fétiche pour la pâte à crêpes, les crêpes de Paul Bocuse, et j’ai utilisé la méthode des crêpes tourbillon pour la réalisation de mes lapins, oeufs ou poules de Pâques.

Et sinon, dans la série « qu’a-t-on déjà sur le blog comme recettes de crêpes ? », voici de quoi vous rafraîchir la mémoire …

Ma première recette : les crêpes de la Chandeleur. Délicieuses …

J’ai voulu varier une peu les plaisirs avec les crêpes Baghrir au mille trous. Très sympa !

Il y a également le gâteau crêpes tiramisu, une pure dinguerie très gourmande…

Et pour finir je vous ai proposé les crêpes poire, agrumes et sabayon à l’orange. Des crêpes version gastronomie, je crois qu’on peut le dire !

Pour réaliser mes crêpes de Pâques, c’est très simple. Il y a juste 3 points à garder en tête : 1/ il faut bien laisser refroidir la pâte au réfrigérateur pendant une heure (comme pour toute pâte à crêpes), 2/ avoir un flacon verseur avec en embout fin pour faire des dessins assez précis (sinon vous pouvez réaliser une corne à pâtisserie avec du papier sulfurisé) et 3/ baisser un peu la puissance de la plaque de cuisson au moment où vous faites vos dessins avec la pâte à crêpes chocolatée pour éviter une sur-cuisson.

Les ustensiles nécessaires :

Un robot pâtissier,

Ou un grand bol avec un bon fouet,

Une petite casserole,

Un bol,

Un flacon verseur,

Un mixeur plongeant (ou un blender)

Et une poêle à crêpes.

Je crois que je vous ai tout dit ! On se lance ?

La recette, Cheffe !

Crêpes de Pâques

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goûter française
Serves: 30 pces Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 15 min + 1 h Cooking Time: 3 min

Ingredients

  • 500 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 g sel (1/2 cuillère à café)
  • 5 gros œufs
  • 1 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • De l'huile de tournesol pour la poêle

Instructions

1

Faites fondre doucement le beurre.

2

Dans un grand saladier, ou dans le bol de votre robot pâtissier, versez les poudres (farine, sel et sucre).

3

Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4

Ajoutez ensuite le lait en filet en fouettant. Procédez petit à petit jusqu'à 1/3 du lait pour éviter la formation de grumeaux.

5

Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez.

6

Prélevez 1,5 louches de pâte, versez dans un bol.

7

Ajoutez-y le cacao et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

8

Laissez reposer les deux pâtes 1 heure au réfrigérateur.

9

Au bout d'une heure, faites chauffer la poêle avec un peu d'huile.

10

Versez la pâte chocolatée dans un flacon verseur (ou dans une poche à douille avec une toute petite douille), dessinez votre lapin, oeuf de Pâques ou poule sur la poêle.

11

Versez une louche de pâte par-dessus. Faites dorer et retournez la crêpe.

12

Et ainsi de suite !

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