Hello les amis !
Aujourd’hui c’est une recette végétarienne que je vous propose.
Du goût, des saveurs, du bon … Voici mon couscous express de légumes !
Comme moi j’imagine, vos fins de journées peuvent être souvent rythmées par des sorties d’écoles (plusieurs si vos enfants sont répartis entre école primaire, collège ou encore lycée… ce ne serait pas drôle sinon…), les tournées au stade de foot, à l’athlétisme, à l’atelier théâtre ou encore au supermarché du coin pour remplir un petit peu le frigo et les placards !!
Bref, chez moi c’est une sensation de course contre la montre perpétuelle !! Et dans tout ça, il faut faire manger la famille !! Alors, comme souvent le dernier trajet est autour de 19 heures ou plus, j’anticipe mes repas et surtout je prévois des préparations rapides mais bien savoureuses !!
C’est le cas ici avec mon couscous express de légumes. Vous préparez vos légumes en 5-10 minutes, les premières cuissons qui nécessitent un peu de travail de votre part ne prendront pas plus de 10 minutes aussi et après on peut laisser mijoter !! C’est donc un repas qu’on peut préparer par étapes et qui cuit tout seul.
Côté saveurs, on est dans les légumes de saison avec la courge butternut, les carottes et les dernières courgettes, et on parfume tout ça avec un bon mix d’épices et de miel. Ça vous mets l’eau à la bouche ?
Je le disais en introduction à cette recette de couscous express de légumes, c’est un plat végétarien. Même si j’aime beaucoup la viande et le poisson, j’essaie de limiter notre consommation, et je les réserve souvent pour nos repas familiaux du weekend. En semaine, c’est donc souvent plus végétal (avec des féculents tout de même), d’autant que les enfants ont généralement déjà des protéines à la cantine à midi.
Vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée et des pignons de pin torréfiés à cette recette. Ce sera un petit plus très sympa !
Les ustensiles nécessaires :
Une sauteuse (ici ma Prima Matera De Buyer),
Une planche à découper
Et un bon couteau d’office.
C’est tout … On y va ?
La recette, Chef !
Versez l'huile dans votre sauteuse et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez l'oignon coupé assez finement, le gingembre et l'ail râpés. Saupoudrez de raz el hanout. Ajoutez ensuite la butternut et la carotte coupées en petits cubes. Ajoutez la courgette coupée en petits cubes, les pois chiches et les raisins secs. Saupoudrez le reste des épices, salez, versez le miel et un grand verre d'eau. Couvrez et faites cuire 40 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Faites cuire la semoule selon les instructions du paquet. A la fin de la cuisson, ajustez l'assaisonnement, poivrez. Servez immédiatement accompagné de semoule.Couscous express de Légumes
Ingredients
Instructions
8 Comments
Aude
mercredi 4 novembre 2020 at 13:59Tres bon, fait ce midi ! Super il m en reste pour demain !
Emma
mercredi 4 novembre 2020 at 15:20C’est top !! C’est effectivement très bon réchauffé ! 😉
Charlotte
mardi 8 décembre 2020 at 21:45Super recette testée ce week-end ! Épices très bien dosées!! Je me la garde en favori! Merci Emmanuelle
Emma
mardi 8 décembre 2020 at 21:52Extra !! Ça me fait super plaisir !!
Gaud
mercredi 16 décembre 2020 at 22:38Recette du diner Mardi! Parfait merci! On a tous aimé!
Emma
mercredi 16 décembre 2020 at 22:39top !!! c’est vrai que c’est bon !
Laure
lundi 7 août 2023 at 21:40Bonjour ! Merci pour vos supers recettes ! Est-il possible de faire la partie légumes et de la congeler afin de préparer à l’avance et de n’avoir plus que la semoule à faire le jour J ?
Merci!
Emma
mardi 8 août 2023 at 01:51Bonjour, alors pourquoi pas mais vos légumes vont perdre de leur texture.