Hello les amis !
Je reviens en force après une coupure estivale bien méritée !! J’ai plusieurs recettes à vous partager, je suis prête à parier qu’elles vous séduiront…
Commençons par mes courgettes à l’orientale !
Alors je ne sais pas comment vous avez géré votre été, mais chez moi on a fait simple et gourmand. Je n’avais pas envie de passer trop de temps en cuisine. Même si j’adore ça, j’avais besoin de m’éloigner un peu de mes casseroles. Avec cette recette de courgettes à l’orientale, on reprend en douceur puisque la réalisation de ce plat est simplissime et vraiment rapide.
Pendant les vacances, j’avoue également ne pas avoir été un modèle de repas équilibrés, même si les salades de tomates ou autres salade grecque ont été bien représentées sur mes tables. Il faut donc reprendre un peu les choses en main. Mes courgettes à l’orientale seront parfaites pour cela !!
Je vous propose de les servir simplement avec de la semoule, du boulgour ou du quinoa, et vous aurez un délicieux repas végétarien (et même végan) complet et gourmand !
Je suggère de prendre des courgettes niçoises qui se prêtent particulièrement bien à cette recette car elles ont un goût très doux. Si vous n’en trouvez pas, prenez des courgettes blanches ou vertes. Ce sera top également.
Les ustensiles nécessaires :
Une planche à découper,
Un bon couteau d’office,
Une sauteuse (ou une poêle de taille moyenne)
Et une spatule.
Vous avez tout ça en rayon, j’en suis sûre !!
Voilà, inutile de vous en tartiner plus… N’hésitez pas à me mettre votre avis sur cette recette de courgettes à l’orientale en commentaire !
Et maintenant, la recette, Cheffe !
Courgettes à l'orientale
Ingredients
- 3 courgettes niçoises
- 100 g de pois chiches cuits
- 50 g de raisins secs blonds
- 8 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de raz el hanout
- Sel
- Poivre
Instructions
Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez les courgettes lavées et coupées en gros cubes. Faites revenir à feu moyen/fort pendant 5 minutes.
Ajoutez les épices et les pois chiches. Mélangez et continuez à cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes.
Pour finir, versez les raisins et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Au moment de servir, ciselez le basilic.
10 Comments
LadyMilonguera
jeudi 2 septembre 2021 at 10:40Ces courgettes ne sont pas pour me déplaire.
Emma
jeudi 2 septembre 2021 at 10:59Et bien ça me fait grandement plaisir !!
Emilie
vendredi 3 septembre 2021 at 09:50Un excellent dîner de rentrée, simple et gourmand, tout est dit ! Toute la famille s’est régalée. Merci Emma;-)
Emma
vendredi 3 septembre 2021 at 10:05J’en suis ravie Emilie !!
Cécile
dimanche 5 septembre 2021 at 20:41C’est super : ça change de la simple poêlée de courgettes sans compliquer la préparation. Merci pour cette bonne idée !
Emma
lundi 6 septembre 2021 at 08:41Merci Cécile pour ce message ! ça me fait très plaisir !
Maistre de
mardi 7 septembre 2021 at 08:42Tout à 0 SP chez ww ! A part l’huile et le raisin ! Nous allons nous régaler ce soir! Merci Emmanuelle !
Emma
mardi 7 septembre 2021 at 14:58Avec grand plaisir !!!
Catherine
vendredi 15 octobre 2021 at 15:09Bonjour, recette réalisée ce midi et nous nous sommes régalés. J’ai juste fait revenir un oignon avant les courgettes.
Bon après-midi
Emma
vendredi 15 octobre 2021 at 16:20J’en suis ravie Catherine ! Merci pour ce message !