Bonjour les gourmands !
Pour vous aujourd’hui, une recette de base en pâtisserie : le coulis fraises & framboises. Tellement simple à faire, tellement gourmand, on va vite se demander pour quoi en acheter en supermarché … Le coulis est le petit plus qui mettra en valeur vos desserts, des plus simples aux plus élaborés. Du simple yaourt nature au cheescake, en passant par la verrine mascarpone et compotée de rhubarbe !
Profitez des fruits de saison ! Et pourquoi ne pas faire des conserves de coulis ?
Alors, je propose cette recette avec des fraises et des framboises car j’en ai dans mon potager. Vous savez que j’aime utilisez les produits que je cultive … Bio, cueillis juste à maturité, cultivés avec amour … (moment poésie 😉 ). Maintenant, libre à vous de laisser libre-court à vos envies et de faire varier cette recette avec d’autres fruits rouges.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un Thermomix, mais pas de panique si vous n’en avez pas, je vous donne aussi toutes les étapes pour faire votre coulis fraises & framboises avec la traditionnelle casserole.
Dans ce cas, vous serez vigilant lors de la cuisson à couvert : le coulis va bouillir facilement et risque de déborder … Inutile de vous dire que c’est du vécu … 🙂
Maintenant que vous avez une folle envie de coulis fait maison trop bon, on y va ! La recette chef !
Pressez le demi citron vert. Si vous avez un Thermomix, mettez-y tous les ingrédients 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés. Puis passez à l'étape 7. Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez tous les ingrédients dans une casserole. Faites cuire à feu doux pendant 12 minutes à couvert. Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant. Passez le coulis au chinois pour enlever les grains. Laissez refroidir. C'est prêt ! Vous pouvez faire autant de variantes que vous le souhaitez avec d'autres fruits rouges : 100% fraises, 100% framboises, groseilles, myrtilles, ...Coulis Fraises Framboises
Ingredients
Instructions
Notes
6 Comments
Oz
samedi 18 mai 2019 at 01:18Bonjour,
Question bête mais c’est 250g de fraise et 250g de framboise donc 500g de fruit ou juste 250g fraise et framboise mélangée ?
Emma
samedi 18 mai 2019 at 07:31Bonjour ! Il s’agit de 250 g en tout. Après, vous répartissez comme vous voulez 😉 Je fais souvent coulis 100% framboises ou 100% fraises en fonction de ce que ça va accompagner. Belle journée !
Oz
jeudi 23 mai 2019 at 12:46Merci beaucoup 🙂
Emma
jeudi 23 mai 2019 at 18:01de rien 😉
Zeo
samedi 28 novembre 2020 at 10:45J’ai une question bête dans la recette, il y a pas d’eau ?
Emma
samedi 28 novembre 2020 at 11:20Non en effet 😉