Voici une recette super simple, préparée en un rien de temps, qui est délicieuse tout en restant ultra légère.
Voici le chou-fleur rôti aux épices.
Deux ingrédients seront nécessaires (en plus des classiques sel, poivre et épices) : un beau chou-fleur et de l’huile d’olive. Et côté préparation, si vous mettez plus de 3 minutes, je rends mon tablier !! 😉
Après, il faut simplement prendre en compte 50 minutes de cuisson au four. De cette manière, vous aurez un chou-fleur cuit et croquant.
Si vous n’aimez pas trop le côté croquant, cuisez votre chou-fleur 10 minutes au vapo-cuiseur avant de démarrer la recette.
Les ustensiles nécessaires :
Un plat allant au four
Un pinceau de cuisine.
La cuisson peut aussi se faire avec un chou-fleur découpé, elle sera d’ailleurs plus rapide …
On y va ?
La recette, Chef !
Le Chou-Fleur rôti aux Épices
Ingredients
- 1 beau chou-fleur
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- Sel
- Poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Nettoyez le chou-fleur en enlevant les feuilles et en le passant ensuite sous l'eau.
Séchez votre chou-fleur avec une feuille de papier absorbant.
Mélangez l'huile et les épices dans un petit bol.
Disposez le chou-fleur dans votre plat et recouvrez-le du mélange huile/épices à l'aide de votre pinceau.
Salez et poivrez.
Couvrez d'un papier alu (ou d'un couvercle allant au four).
Mettez au four et cuisez 40 minutes.
Au bout des 40 minutes, retirez le papier aluminium et cuisez encore 10 minutes.
Servez !
Notes
Vous pouvez varier les épices avec de la coriandre moulue ou du piment d'Espelette pour un goût plus relevé par exemple.
2 Comments
Isabelle
mercredi 12 juin 2019 at 08:38Fait hier soir, on a bcp aimé, hyper simple et délicieux … et hop noté dans mes favoris, merci 🙂
Emma
mercredi 12 juin 2019 at 12:40Excellent ! Ravie que ça vous ait plu !!