Qui a envie d’un peu de douceur ? Qui a envie d’un dessert sans cuisson, ultra facile à préparer et qui mettra des sourires sur les visages ?
Oui, je vois que ça vous parle ! Alors préparez-vous à devenir fan de mon cheesecake sans cuisson au caramel !
Si vous avez déjà testé le cheesecake sans cuisson ou le cheesecake façon fraisier, vous ne serez absolument pas déçu par ce cheesecake sans cuisson au caramel. Il est ultra facile à préparer et si gourmand !
Pour le réaliser j’ai pris mon caramel beurre salé, que nombreux d’entre vous ont déjà testé avec gourmandise et bonheur ! Mais vous pourrez prendre un caramel du commerce si vous ne succomber pas au mien… 😉
Mon conseil est de préparer ce cheesecake sans cuisson au caramel plusieurs heures en avance ou même la veille. D’abord ça peut s’avérer bien pratique quand on a beaucoup de choses à préparer pour un repas. Et puis ce cheesecake nécessite une prise au froid pour que la préparation crémeuse se tienne bien à la découpe.
Côté biscuits, j’ai choisi les Speculoos parce que je suis fan de leur goût. Mais vous pourrez tout à fait prendre les sablés de votre choix : mes sablés à l’amande par exemple, ou des biscuits du commerce.
Côté fromage crémeux, je prends du Philadelphia. On m’interroge souvent sur la possibilité de prendre du St Moret : j’avoue que je n’y suis pas forcément favorable car il est légèrement salé. (Ce sera plus adapté pour la préparation d’un cheesecake salé.)
Les ustensiles nécessaires :
Un sac congélation (pour mettre les biscuits),
Un rouleau à pâtisserie,
Un bon fouet,
Du papier sulfurisé
Et un moule de 20 – 22 cm.
Avec ça, vous être paré à faire un délicieux cheesecake sans cuisson au caramel !
On se lance ?
La recette, Cheffe !
Cheesecake sans Cuisson au Caramel
Ingredients
- 60 g de beurre coupé en petits dés
- 130 g de Speculoos
- 150 g de Philadelphia
- 50 g + 20 g de caramel beurre salé
- 75 g de crème liquide entière
Instructions
Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Ecrasez finement les Speculoos en les mettant dans un sac congélation et en passant plusieurs fois un rouleau à pâtisserie. (Vous pouvez aussi utiliser un blender).
Mélangez le beurre fondu et la poudre de Speculoos.
Tapissez votre moule recouvert de papier cuisson avec cette pâte.
Tassez la pâte à l'aide d'une petite spatule. Réservez au frais.
Mélangez le Philadelphia et les 50 g de caramel dans un bol.
Montez la crème en chantilly bien ferme (sans ajout de sucre).
Ajoutez la chantilly au mélange Philadelphia et caramel, mélangez délicatement avec une spatule.
Versez cette préparation sur votre pâte de Speculoos. Aplanissez la surface avec une petite spatule.
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, ajoutez les 20 g de caramel restants sur le dessus de votre cheesecake.
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