Apéritifs/ Cuisine du Monde/ Tartes salées/ Végétarien

Bruschetta (Tartine) Sardine et Tomates Cerises

Passion tartine, passion Bruschetta !

Oui les amis, je suis dans une phase italienne, une phase méditerranéenne, une phase vacances au soleil !

Aujourd’hui ça va envoyer de l’apéro avec  mes bruschetta (Tartine) sardine et tomates cerises !

Comme on dit été, vacances, on pense immédiatement aux bons moments partagés autour d’un petit verre de rosé, on pense apéro et surtout petites préparations vite fait bien fait ! Cette recette de bruschetta (Tartine) sardine et tomates cerises est donc parfaite, elle coche toutes les cases !!

Elle va envoyer directement du soleil sur votre table, elle va ravir les papilles et amener une jolie touche colorée en plus ! Tout ce que j’aime !

Pour faire mes bruschetta (Tartine) sardine et tomates cerises, c’est vraiment très simple. Vous aurez besoin de peu d’ingrédients, que du bon, que du sain.

Les sardines c’est l’été par définition. Et en plus, c’est un produit hyper vertueux. Bonne pour le cœur : la sardine contient de l’acide eicosapentaénoïque et de l’acide docosahexaénoïque, deux acides gras de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire. Elle contient aussi de vitamine B12. Elle prévient le risque de maladies cardio-vasculaires. Elle renforce les os avec sa vitamine D, son phosphore et son calcium. Elle contribue ainsi à lutter contre l’ostéoporose qu’elle soit fraîche ou en conserve.

C’est en plus un poisson peu cher, ce qui n’est pas désagréable non plus ! Autant de qualités, qu’il serait dommage de s’en priver !

Vous pourrez évidemment réaliser mes bruschetta (Tartine) sardine et tomates cerises avec des sardines fraîches, juste en les grillant au barbecue. Il m’arrive aussi de les servir en entrée, c’est toujours très apprécié.

Les ustensiles nécessaires :

Une plaque allant au four,

Un plat à gratin,

Un couteau

Et c’est tout !

Vraiment, c’est si facile que vous n’avez aucune excuse pour ne pas vous lancer dans la recette de bruschetta (Tartine) sardine et tomates cerises !

On enfile le tablier ?

La recette, Cheffe !

Bruschetta (Tartine) Sardine et Tomates Cerises

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
apéro Méditerranéen
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 1 grande tranche de pain à Bruschetta
  • 24 tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 100 g de fromage frais (St Morêt)
  • 1 cuillère à café de zaatar (ou de thym frais)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Disposez la tranche de pain à Bruschetta sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez le pain d'huile d'olive.

3

Mettez les tomates cerises et les gousses d'ail dans un plat.

4

Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

5

Enfournez les tomates cerises à mi-hauteur et le pain sur un niveau supérieur.

6

Passez en mode grill et sortez le pain dès qu'il est bien doré (il faut surveiller), environ 5 minutes.

7

Repassez le four en mode classique (sans le grill) et continuez la cuisson encore 15 minutes. Réservez.

8

Coupez le pain en 4.

9

Tartinez le fromage frais sur chaque quart et saupoudrez de zaatar.

10

Disposez 6 tomates cerises sur chaque morceau et ajoutez une belle sardine.

11

C'est prêt !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply