Coucou les gourmands !
Voici ma nouvelle recette et je suis à peu près sûre qu’elle va vous plaire. On a de la gourmandise, du beau, du bon…
Je vous présente donc mes brownies chocolat framboise !
Le chocolat et la framboise c’est une association que j’adore ! L’acidité de la framboise se marie parfaitement avec la douceur du chocolat…. Je vous remets là, pour mémoire, les recettes déjà présentes sur le blog :
- le duo chocolat framboise
- ma bûche chocolat framboise (vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes de fin d’année pour la réaliser… 😉 )
- l’entremet chocolat framboise, une petite dinguerie
- les tartelettes chocolat, praliné et coeur framboise,
- le gâteau noisette, chocolat et framboise
- et les muffins chocolat framboise de Christophe Felder, le top pour le goûter !
Là, avec cette recette de brownies chocolat framboise, vous allez fondre de plaisir… La recette est très simple à réaliser, elle est préparée rapidement et franchement elle est délicieuse… Ce sera difficile d’y résister après une première bouchée. En plus, j’aime bien les desserts individuels, je trouve que ça présente bien et en plus on évite la fastidieuse étape de la découpe sur table…
Je me suis inspirée d’un recette trouvée sur un blog australien, et franchement j’ai été immédiatement séduite ! De toute évidence, vous pourrez réaliser ces brownies chocolat framboise avec d’autres fruits : abricots, nectarines, fraises, poire et j’en passe. N’hésitez pas à partager vos versions en commentaire de ce post. Cela pourra donner des idées à la communauté Casserole & Chocolat !
Les ustensiles nécessaires :
Une casserole,
Une bassine « cul-de-poule » ou un saladier,
Un bon fouet
Et des moules individuels de 9 cm de diamètre.
Je suis convaincue que ces brownies chocolat framboise seront également très bons en version à partager si vous n’avez pas de moule individuel. Il faudra peut-être simplement allonger la cuisson de quelques minutes.
Voilà, je crois bien que je vous ai tout dit ! Je crois que vous êtes, comme moi, pressé par la gourmandise, alors on enfile le tablier !
La recette, Cheffe !
Brownies Chocolat Framboise
Ingredients
- 120 g chocolat noir
- 40 g beurre
- 60 g cassonade
- 40 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 25 g farine
- 15 framboises
Instructions
Préchauffez votre four à 150 degrés.
Versez le chocolat, le beurre, la cassonade et le mascarpone dans une casserole.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à avoir un mélange bien homogène.
Versez les oeufs et la farine dans un saladier. Mélangez bien.
Ajoutez le mélange chocolaté et mélangez encore.
Versez dans vos 3 moules individuels.
Disposez 5 framboises sur chacun et enfournez 25 minutes environ.
2 Comments
Marie-Laure
mercredi 20 novembre 2024 at 15:12Recette réalisée en bouchées pour un apéritif dînatoire…huuummmm un régal !!!
Emma
jeudi 21 novembre 2024 at 07:22ça me fait super plaisir Marie-Laure !