Ouh la la !! Le mois de décembre est déjà bien entamé et je n’ai pas posté de nouvelles recettes de Bredeles !! Pardonnez-moi …
Du coup, je vous en propose une vraiment très très bonne !! Les bredeles à la noix de coco !!
Pas de long discours pour présenter ces petites bombes gustatives …
On reste sur un principe de pâte sablée, préparée avec une poudre de noix de coco torréfiée à sec à la poêle.
Comme toujours, prévoyez un temps de repos au réfrigérateur (c’est d’ailleurs un conseil à appliquer également quand vous réalisez des pâtes pour tartes, quiches, etc…). Le froid est l’ami des pâtes … 😉
Ensuite, on façonne des croissants de lune, on saupoudre de noix de coco et on enfourne !!
Le plus gros souci : attendre que ça refroidisse pour en goûter parce que votre cuisine va s’imprégner d’une délicieuse odeur de noix de coco !!
Les ustensiles nécessaires :
Mon robot kMix pour une pâte prête en 2 minutes (sinon à la main ça marche aussi)
Ma poêle Affinity par De Buyer
et c’est tout !!
Et pour plus de recettes, retrouvez l’ebook « Les Gourmandises de Noël » !
Allez, zou ! En cuisine !
La recette, Chef !
Faites torréfier à sec 80 g de noix de coco dans une poêle (à feu moyen). Remuez de temps à autre. La noix de coco doit dorer. Mélangez les 80 g de noix de coco torréfiés refroidis avec la farine, le sucre, la vanille et le beurre. Faites un pavé épais de 3 cm environ, filmez avec du film alimentaire et mettez au frigo pendant 2 heures. Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés. Découpez votre pavé de pâte en une cinquantaine de carrés. Roulez chaque carré entre vos mains et formez un croissant de lune. Disposez vos bredeles sur du papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace. Saupoudrez les bredeles ainsi confectionnés avec le reste de poudre de noix de coco. Enfournez 15 à 18 minutes (les bredeles doivent être dorés). Laissez refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte en métal.Les Bredeles à la Noix de Coco
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