Hop ! Hop ! Hop ! Voici la recette du jour les amis et j’espère qu’elle va vous plaire…
Sans plus tarder, je vous présente mes boulettes de poulet crémeuses aux épinards.
Je suis fan d’épinards, vous le savez peut-être, et j’aime les associer avec de la viande, d’autres légumes, des féculents ou encore du poisson. Ici l’association avec le poulet et la crème est top. Les enfants en ont redemandé, c’est vous dire !!
Avant de rentre plus dans le détails de la réalisation de mes boulettes de poulet crémeuses aux épinards, voici pour mémoire quelques recettes déjà présentes sur le blog qui font la part belle aux épinards :
- la Spanakopita aux épinards et ricotta (un régal venu tout droit de Grèce et qui mettra du soleil sur votre table)
- le saumon laqué à la sauce soja et aux épinards (un petit mix entre Orient et Occident)
- les blinis aux épinards (c’est top à l’apéro ou pour un repas du soir)
- le chausson rustique épinards et fêta (une recette super simple et bien gourmande)
- les lasagnes façon cannelloni aux épinards et à la ricotta (de l’Italie sur votre table)
- la quiche poulet au curry et épinards (à tester !!)
- le dahl de lentilles vertes et épinards (végétarien et très très bon !)
- le curry d’épinards et tomates (le best seller du blog qui a conquis bon nombre d’entre vous!)
- la quiche lard et épinards (simple et efficace pour un bon dîner)
- les linguine aux épinards et curry (ça j’adore !!)
- la quiche épinards et comté (du simple, du gourmand)
- et le curry d’épinards et champignons de Paris (très sympa également).
Je vous le disais, j’adore les épinards !! 😉 Avec cette liste vous êtes déjà bien servi… Mais je vous en rajoute une petite supplémentaire : mes boulettes de poulet crémeuses aux épinards !
Vous allez réaliser des boulettes de poulet de façon assez classique (sauf que je ne mets pas d’oeuf dans la préparation de la viande). Si vous avez un hachoir, c’est bien. Sinon, découpez vos morceaux de poulet le plus finement possible. Un blender, un robot type Thermomix ou CookEasy sera également une bonne solution.
Ensuite, c’est super simple : on fait cuire les boulettes, on ajoute les épinards et on finit avec la crème. Un peu d’assaisonnement et le tour est joué ! Je vous le disais : recette ultra simple !
Les ustensiles nécessaires :
Un hachoir à viande,
Une planche à découper,
Un bon couteau d’office,
Un grand saladier (ou une bassine « cul-de-poule),
Une grande poêle avec revêtement anti-adhésif
Et un grand couvercle.
Voilà, je vous ai tout dit. On enfile le tablier pour faire des boulettes de poulet crémeuses aux épinards ?
La recette, Cheffe !
Boulettes de Poulet crémeuses aux Epinards
Ingredients
- Boulettes
- 900 g de filets de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 belle poignée de coriandre fraîche
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1,5 cuillères à café de sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Finition
- 200 g d'épinards
- 100 g de crème
Instructions
Boulettes
Hachez les filets de poulets ou, à défaut, coupez-les en très petits morceaux.
Ajoutez l'ail râpé, l'oignon finement coupé, la chapelure, la menthe et la coriandre ciselée. Mélangez bien.
Ajoutez enfin le gingembre en poudre, le sel et le poivre.
Mélangez intimement puis façonnez vos boulettes.
Faites chauffer votre huile de tournesol dans la poêle.
Faites cuire à feu moyen fort vos boulettes de manière à obtenir une couleur bien dorée.
Finition
Ajoutez les épinards et couvrez. Cuisez ainsi pendant 2 ou 3 minutes.
Versez la crème, mélangez.
Réduisez à feu moyen et cuisez encore pendant 2-3 minutes.
Ajustez l'assaisonnement avant de servir.
Servez !
2 Comments
LadyMilonguera
samedi 29 avril 2023 at 10:11Très appétissantes ces boulettes de poulet.
Emma
samedi 29 avril 2023 at 12:16merci !!