Légumes/ Végétarien

Le Flan de Brocoli

Allez, aujourd’hui une petite recette super facile pour de la cuisine pas chère de tous les jours !

J’ai nommé le flan de brocoli !

Comme ça m’arrive souvent lorsque je fais mes courses chez mon primeur, je vois des légumes que je cuisine peu (pas assez à vrai dire !) et je me dis « oh! la bonne idée, ça fait longtemps ! ». Bon … Après ça ne se déroule pas toujours comme prévu …

C’est l’histoire d’un brocoli acheté il y a longtemps, qui a passé beaucoup (trop) de temps au frigo et qui fait franchement la gueule !! (pardon pour cet écart de langage !!).

Bref, mon brocoli ne ressemblait plus à rien mais rien ne se perd ! rien ne se jette ! Et paf ! L’idée d’un flan de brocoli avec ce que j’arrive à récupérer de mon pied de brocoli. On n’y verra rien, puisque le légume est mixé ! (vous pouvez gardez quelques morceaux coupés finement si vous en voulez dans votre flan).

La bonne idée … Du coup ça passe mieux chez les enfants (on ne va pas se mentir !) et ça peut faire une jolie présentation dans l’assiette (même pour tous les jours c’est sympa de présenter joliment les choses …).

Pour la présentation justement, j’aime bien faire ce flan de brocoli en version individuelle. Pour cela, je les fais cuire dans mes moules à muffins. Vous pourrez évidemment en faire une grande portion, vous penserez simplement à ajouter 5 minutes de cuisson.

Ici, mon flan de brocoli associé à mon saumon teriyaki et du riz blanc, trop bon !!

Les ustensiles nécessaires :

Une casserole pour cuire les brocolis,

Un mixeur plongeant,

Un bol pour mélanger vos ingrédients,

Et les moules à muffins.

On y va ?

La recette, Chef !

Le Flan de Brocoli

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Serves: 8 pces Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 40 min

Ingredients

  • 1 pied de brocoli de 300 g
  • 2 œufs
  • 50 g de crème liquide
  • 8-10 feuilles de coriandre fraîche (optionnel)
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

1

Nettoyez votre brocoli et coupez-le en morceaux.

2

Cuisez-le dans de l'eau bouillante et salée pendant 10-11 minutes (vous devez pouvoir piquer avec un couteau facilement).

3

Préchauffez votre four à 180 degrés.

4

Égouttez vos brocolis, mettez-les dans le bol, ajoutez les feuilles de coriandre et mixez.

5

Ajoutez les deux œufs et la crème. Mélangez.

6

Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

7

Versez dans vos moules à muffins et cuisez 25 minutes environ.

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4 Comments

  • Reply
    Anne-Claire
    vendredi 17 avril 2020 at 22:49

    Merci pour cette délicieuse recette qui permet de manger des brocolis sans faire la grimace. Mes enfants en ont redemandé, c’est dire!

    • Reply
      Emma
      samedi 18 avril 2020 at 10:51

      extra !!!

    • Reply
      Emma
      lundi 7 juin 2021 at 21:17

      top !!

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