Hello les gourmands !
J’ai des phases, je crois que vous le savez déjà !! Et en ce moment je suis à fond sur la pistache !! J’adore ça…
Aujourd’hui je vous propose donc mes financiers pistache et framboise (article à lire en entier, il y a une surprise !!).
Ma fournée a disparu en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, ça a été un véritable raz de marée !! Du mari à ma troisième, ça a été un carton plein ! Un moelleux à tomber, une croûte légèrement croustillante et la douceur acidulée de la framboise ont eu raison de nos papilles de gourmands et gourmandes !! Inutile de préciser que ces financiers pistache et framboise ont déjà été refaits …
Mais cette recette que je vous partage aujourd’hui a un plus que mes autres recettes n’ont pas : elle va vous permettre de tenter de gagner le fameux Tube de chez De Buyer. Fini les galères de pochage à la poche à douille quand on est débutant en la matière, fini les galères de remplissage où on en met plein partout et bonjour la facilité !! Remplissage hyper pratique, aucune perte de préparation, pochage régulier grâce à la poignée, douilles variées et possibilité d’y mettre des préparations chaudes (pensez comme il est parfois compliqué de remplir des verrines, maintenant vous avez la solution !!).
Alors comment faire me direz-vous ? Tout simplement en participant au concours des 4 ans de Casserole & Chocolat avec De Buyer. Rendez-vous sur ma page Facebook et/ou Instagram, trouvez le post de mes financiers pistache et framboise et suivez les instructions !! Ce concours début le 27 avril et se termine le 2 mai 2021 à 23h59 !
Et pourquoi ?? D’abord parce que De Buyer et moi nous sommes très sympas !! 😉 Et surtout parce que cette recette de financiers pistache et framboise marque les 4 ans du blog et que ça se fête !!
Et oui, déjà 4 ans que je partage avec vous mes recettes, mes coups de cœur, mes astuces !! 540 recettes y sont publiées du petit déjeuner au dessert en passant par l’entrée, le pain ou encore les viandes. J’espère continuer à vous proposer toujours plus d’idées, de variétés de plats, de solution pour vos repas en famille ou entre amis et de découvertes culinaires.
Bon anniversaire Casserole & Chocolat !!
Et maintenant revenons à notre recette de financiers pistache et framboise !
Il vous faudra de la poudre de pistache. Ce n’est pas toujours facile d’en trouver. Vous pouvez tout simplement prendre des pistaches entières, décortiquées et non salées. Vous les broyez au blender (ou mixeur plongeant ou encore Thermomix) et le tour est joué ! Les sachets de pistaches font souvent 125 g, vous pouvez compléter à 150 g (le poids nécessaire à la recette) par 25 g de poudre d’amande.
Les ustensiles nécessaires sont :
Mes moules à financiers (Elastomoules De Buyer… vous en avez l’habitude 😉 ),
Un grand saladier,
Un fouet (électrique ou non)
Le Tube pour faciliter le remplissage des alvéoles
Et une spatule.
(et le plateau métal se trouve ici, vous avez été nombreux à me poser la question depuis la publication de cet article 😉 )
Bon, je crois qu’on va pouvoir se lancer dans le déroulé…
La recette, Cheffe !
Les Financiers Pistache et Framboise
Ingredients
- 250 g de sucre glace
- 150 g de poudre de pistache
- 75 g de farine
- 6 blancs d’œufs ou environ 220 g
- 150 g de beurre demi-sel ou de beurre doux (dans ce cas ajoutez 1/2 cuillère à café de fleur de sel)
- 30 framboises
Instructions
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.
Versez les poudres (sucre, pistache, farine) dans un bol.
Versez petit à petit les blancs d’œufs et mélangez au fouet.
Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre en filet. Fouettez encore.
Versez dans vos moules à financier.
Disposez 2 framboises par financier, appuyez un peu pour les enfoncer légèrement.
Cuisez 20 minutes environ (vérifiez la cuisson en plantant un pic en bois).
Laissez tiédir avant de démouler.
2 Comments
LadyMilonguera
mercredi 28 avril 2021 at 05:12Très sympa ces petits financiers…
Emma
mercredi 28 avril 2021 at 08:00Merci ! Ce sont mes préférés !!