Hello les gourmands !
Vous avez des blancs d’œufs qui trainent dans le frigo ? Une poire qui fait la tête ?
J’ai la solution !! Faites donc des financiers noisette et poire !
Cette recette est vraiment facile à réaliser, je la fais souvent avec l’un ou l’autre de mes enfants ! Et puis franchement, le résultat est d’un moelleux, mais d’un moelleux terrible !!
J’aime bien les faire cuire dans ma plaque de moules à mini savarins. Je recouvre alors légèrement le centre du moule avec de la pâte. Après cuisson, je retourne les financiers noisette et poire et je rajoute de la pâte à tartiner au centre … Une gourmandise absolue !!
Vous pourrez également faire varier votre recette avec ce qui vous plaît ou tout simplement ce que vous avez en stock … Comprenez : vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amandes, la poire par de la pomme coupée très finement, de la mangue, de la pêche en été aussi … Je propose aussi de mettre des pépites de chocolat. C’est encore une fois selon vos envies !
N’hésitez pas à me mettre en commentaire votre version préférée.
Les ustensiles nécessaires sont :
Ma plaque de moules à savarins (De Buyer… vous en avez l’habitude 😉 ),
Un grand saladier,
Un fouet (électrique ou non)
Une poche à douille pour faciliter le remplissage des alvéoles
Et une spatule.
On se lance ?
La recette, Cheffe !
Préchauffez votre four à 170 degrés. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une odeur de noisette. Réservez. Versez les poudres (sucre, noisette, farine) dans un bol. Versez petit à petit les blancs d’œufs et mélangez au fouet. Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre noisette en filet. Fouettez encore. Épluchez la poire et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez à la préparation avec les pépites de chocolat, mélangez puis versez dans vos moules à savarin. Cuisez 20 minutes environ (le financier doit être bien doré). Laissez tiédir avant de démouler.Les Financiers Noisette et Poire
Ingredients
Instructions
2 Comments
LadyMilonguera
vendredi 26 mars 2021 at 16:34Gourmands ces petits financiers…
Emma
samedi 27 mars 2021 at 09:07merci beaucoup !! bon weekend !