Coucou les gourmands,
Aujourd’hui c’est une recette ultra facile que je vous propose, une recette qui s’adapte à toutes les situations… et surtout une recette gourmande et pas chère !
Voici mes feuilletés au boudin blanc et pomme.
Le mariage parfait du feuilleté, du boudin blanc et de la pomme crée une harmonie gustative qui éveille les papilles et séduit les amateurs de saveurs simples et raffinées. Ce délice culinaire, si rapide à faire, réunit la richesse du boudin blanc, la douceur de la pomme et le croustillant du feuilleté.
Les feuilletés au boudin blanc et pomme sont une création culinaire qui puise ses origines dans la tradition gastronomique française, où on aime mélanger les textures et les saveurs. Les tranches fines de pomme apportent une touche sucrée et acidulée, qui équilibre ainsi la richesse du boudin blanc. Et la pâte feuilletée est un réceptacle gourmand pour ce duo !
Mes feuilletés au boudin blanc et pomme peuvent être dégustés en apéritif, en entrée ou même en plat principal. Accompagnés d’une bonne salade verte, ils seront très apprécié pour un repas léger. C’est un met très bon marché qui fera aussi son effet sur vos tables de fêtes. Pour une version plus « chic », vous pouvez prendre des boudins blancs truffés, vous m’en direz des nouvelles ! Ici j’ai pris du boudin blanc traditionnel.
Côté pâte feuilletée, une fois n’est pas coutume, j’ai pris des pâte feuilletées carrées du commerce. Mais il va de soi que ce sera encore meilleur avec une pâte feuilletée maison. Par ici pour ma recette de pâte feuilletée minute !
Les feuilletés au boudin blanc et pomme allient la cuisine traditionnelle et la créativité contemporaine, offrant une expérience culinaire inoubliable à ceux qui ont la chance de le savourer. Un véritable régal pour les sens, ce feuilleté est une ode à l’art de bien manger, avec simplicité et gourmandise. Oui, le boudin me rend poète !!
Les ustensiles nécessaires :
Une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,
Une poêle,
Un bon couteau d’office,
Un économe
Et une planche à découper.
On se lance dans la réalisation de mes feuilletés au boudin blanc et pomme ? On enfile le tablier…
La recette, Cheffe !
Feuilletés Boudin blanc et Pomme
Ingredients
- 4 pâtes feuilletées carrées
- 2 pommes
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- Sel
- Poivre
- 4 boudins blancs
- 20 g de beurre
- Un peu de persil
Instructions
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Découpez vos pâtes feuilletées en 2.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers. Taillez ensuite chaque quartier en 5 ou 6 tranches.
Disposez les tranches sur les pâtes feuilletées (un quartier pour un pâte).
Saupoudrez de cumin, cannelle, sel et poivre. Versez un filet de sirop d'érable.
Enfournez pendant 15 minutes ou un peu plus (vos pâtes doivent être dorées).
Pendant ce temps, faites revenir les boudins avec le beurre dans une poêle. Salez, poivrez.
Cuisez-les pendant 5 - 6 minutes puis découpez vos boudins en 8 tranches chacun.
Disposez 4 tranches de boudin sur chaque feuilleté, saupoudrez de persil ciselé et servez !
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