Hello my friends!
Have you ever heard of this recipe? The invisible apple cake? If not you should try it without wasting any more time…
It is called “invisible” since the apples are cut in slices so thin that you barely see them after cooking. They almost melt into the batter…
Interested? Let’s see the recipe, Chef!
Gâteau invisible aux Pommes
Ingredients
- 6 pommes
- 3 œufs
- 30 g d’huile d’olive extra vierge (ou de tournesol)
- 140 g de lait
- 80 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 10 g de levure chimique
Instructions
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en tranches fines avec une mandoline.
Mettez les tranches des pommes dans un saladier ou une bassine "cul-de-poule". Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec l’huile, le lait, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à avoir un mélange bien mousseux.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène.
Versez la pâte sur les tranches de pommes et mélangez délicatement avec une spatule pour ne pas casser les tranches.
Versez la préparation dans votre moule préalablement beurré.
Cuisez pendant environ 1 heure.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, prolongez éventuellement en baissant à 160 degrés.
Laissez refroidir avant de démouler.
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