World Food/ Meat & Fish

Pulled Pork

Hello my dear friends!

Is it really necessary for me to introduce the pulled pork? Easy, convenient to prepare when you have a lot on your plate and so delish??

Let’s see the recipe, Chef!!

Pulled Pork

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Serves: 6 Difficulty: Easy Price: $
Prep Time: 10 min Cooking Time: 5 hours

Ingredients

  • 1,2 kg pork shoulder
  • 1 large onion
  • 3 garlic cloves
  • 2 tablespoons oil
  • 60 g ketchup
  • 1 teaspoon ground ginger
  • 1 teaspoon paprika
  • Salt
  • Pepper

Instructions

1

Preheat your oven at 150 C / 300 F degrees.

2

Heat the oil in your casserole, add the pork.

3

Roast on each side.

4

Peel and mince the onion.

5

Add it to the casserole, add the garlic cloves and pour 1/2 glass of water.

6

Spread ketchup on the meat.

7

Season with spices, salt and pepper.

8

Place the casserole with lid in your oven for one hour.

9

Lower the temperature to 140 C / 280 F degrees, cook one more hour.

10

Turn the meat upside down, baste with juice.

11

Place back in the oven with lid at 120 C / 250 F degrees for 3 more hours.

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32 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    Saturday February 27th, 2021 at 11:57 AM

    Ce porc effiloché me met l’eau à la bouche.

    • Reply
      Emma
      Sunday February 28th, 2021 at 12:23 PM

      merci chère Lady !!

  • Reply
    Isa k
    Tuesday March 2nd, 2021 at 06:26 PM

    Allez je tente ! La cocotte est au four le four est programmé, verdict demain midi…

    • Reply
      Emma
      Tuesday March 2nd, 2021 at 06:44 PM

      Excellent !! J’attends le résultat alors !! 😉

      • Reply
        Isa.k
        Wednesday March 3rd, 2021 at 02:23 PM

        Excellent !!!

        • Reply
          Emma
          Wednesday March 3rd, 2021 at 03:59 PM

          Génial !!

  • Reply
    Ombline
    Saturday March 27th, 2021 at 01:51 PM

    Bonjour ! J’ai 2,2 kg de porc…pouvez vous me dire quel temps de cuisson supplémentaire je dois compter ? On va se régaler !

    • Reply
      Emma
      Sunday March 28th, 2021 at 10:46 AM

      Même temps de cuisson … désolée pour cette réponse tardive … 😉

  • Reply
    benjamine
    Tuesday April 20th, 2021 at 08:59 PM

    Emmanuelle vraiment c etait hyper bon!!! Tres simple et tres long, je ne sais pas encore comment je vais recycler le deuxième tour, mais MERCI, a refaire

    • Reply
      Emma
      Wednesday April 21st, 2021 at 10:29 AM

      J’en suis ravie Benjamine ! Merci pour ce retour. Vous pouvez faire un hachis parmentier avec le reste 😉

  • Reply
    Charlotte
    Friday April 23rd, 2021 at 02:42 PM

    Bonjour Emmanuelle
    Je n’ai pas de cocotte qui passe au four mais suis vraiment tentée par votre recette, avez vous une astuce pour la fin de la cuisson au four?
    Belle journée

    • Reply
      Emma
      Saturday April 24th, 2021 at 07:23 AM

      Bonjour Charlotte,
      Vous pouvez faire la cuisson sur votre plaque de cuisson à feu doux ou essayer au four avec du papier alu bien mis pour ne pas laisser d’air qui circule (ça dessècherait la viande)

      • Reply
        Charlotte
        Saturday April 24th, 2021 at 09:31 AM

        Merci beaucoup
        Je vais tester ainsi
        Belle journée

  • Reply
    Charlotte
    Friday January 7th, 2022 at 06:00 PM

    Bonjour Emmanuelle
    Je reçois des amis dans quelque semaines et je me demandais si c’était adaptable avec du veau ou autre viande (certains sont musulmans et ne mangent donc pas de porc)
    Belle soirée
    PS : je raffole de votre recette, elle est d’ailleurs en cours (merci père noël d’avoir offert une cocotte.. j’étais obligée d’utiliser celle de mon papa à chaque fois..)

    • Reply
      Emma
      Saturday January 8th, 2022 at 10:11 AM

      Ha génial pour la cocotte !! Oui c’est faisable avec du veau, pas de souci !

      • Reply
        Charlotte
        Saturday January 8th, 2022 at 04:31 PM

        J’abuse.. quelle partie du veau?

        • Reply
          Emma
          Saturday January 8th, 2022 at 11:15 PM

          idéalement de la côté de veau en gros morceau pas en tranche. 😉

  • Reply
    Alie
    Friday April 1st, 2022 at 09:55 PM

    Cette recette Pulled pork a un goût très riche et très fondant dans la bouche. Malgré la longueur de la cuisson, cette recette en vaut la peine. Cette recette est absolument très alléchante.

    • Reply
      Emma
      Sunday April 3rd, 2022 at 12:16 PM

      merci !

  • Reply
    Diane
    Thursday April 28th, 2022 at 03:23 PM

    Bonjour, j’ai un tout petit morceau de porc 900gr…est ce que je baisse le temps de cuisson? Merci ça sent déjà délicieusement bon 😉

    • Reply
      Emma
      Thursday April 28th, 2022 at 03:54 PM

      non, ou alors de peu. 30 min en moins

    • Reply
      Emma
      Thursday April 28th, 2022 at 03:54 PM

      Je suis ravie de l’odeur !! 😉

  • Reply
    Gwénaëlle
    Saturday September 17th, 2022 at 06:33 AM

    Bonjour,

    merci pour votre recette qui est très tentante.
    Peut-on utiliser d’autres morceaux de porc? Sans gras.
    Merci et bonne journée.

    • Reply
      Emma
      Saturday September 17th, 2022 at 04:18 PM

      Oui pas de problème ! Ça ira très bien !

  • Reply
    romain
    Wednesday October 12th, 2022 at 12:30 PM

    Bonjour, j’ai testé la recette c’était top.
    Je prévois d’en faire pour 18 personnes. donc je triple la quantité de viande. mais concernant le temps de cuisson et les différentes temperatures je reste pareil ?

    merci pour votre réponse

    • Reply
      Emma
      Wednesday October 12th, 2022 at 03:38 PM

      Bonjour Romain, j’en suis ravie ! Pour 18 personnes, le temps de cuisson sera le même, sauf si vous empilez la viande ! 😉

  • Reply
    Juliette
    Saturday February 4th, 2023 at 08:34 PM

    Merci pour recette qui est simplement délicieuse!! La prochaine fois je souhaiterais faire la cuisson en deux temps pour des questions logistiques comme vous le mentionnez. Si vous commencez la cuisson la veille, disons 2h, comment conservez vous la viande pendant la nuit? Dans la cocotte. Dans le four éteint? Ou au frigo? Merci!

    • Reply
      Emma
      Sunday February 5th, 2023 at 10:13 AM

      Bonjour Juliette et merci ! Oui dans le four éteint pas de souci. Si il fait très chaud en revanche, au frigo c’est mieux.

  • Reply
    Thierry
    Thursday May 4th, 2023 at 10:38 PM

    Bonjour
    Je m’apprête à faire votre recette. Y a t’il assez de sauce pour accompagner avec du riz? Est il possible de mettre de la bière à la place de l’eau? Merci!

    • Reply
      Emma
      Friday May 5th, 2023 at 07:23 AM

      Bonjour
      Oui il y a normalement assez de sauce. En cours de cuisson, quand vous retournez la viande, vous pouvez rajouter de l’eau si ça manque. Et oui pour la bière mais avec la sauce barbecue et le ketchup, ça n’apportera pas beaucoup de goût à mon avis. 😉

  • Reply
    Caro
    Thursday March 28th, 2024 at 04:27 PM

    Bonjour, vous le servez entier dans un plat ou déjà “effiloché” comme on le voit sur certaines photos ?

    • Reply
      Emma
      Saturday March 30th, 2024 at 04:15 PM

      c’est selon votre envie !

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