Hello my dear friends!
Is it really necessary for me to introduce the pulled pork? Easy, convenient to prepare when you have a lot on your plate and so delish??
Let’s see the recipe, Chef!!
Preheat your oven at 150 C / 300 F degrees. Heat the oil in your casserole, add the pork. Roast on each side. Peel and mince the onion. Add it to the casserole, add the garlic cloves and pour 1/2 glass of water. Spread ketchup on the meat. Season with spices, salt and pepper. Place the casserole with lid in your oven for one hour. Lower the temperature to 140 C / 280 F degrees, cook one more hour. Turn the meat upside down, baste with juice. Place back in the oven with lid at 120 C / 250 F degrees for 3 more hours.Pulled Pork
Ingredients
Instructions
32 Comments
LadyMilonguera
Saturday February 27th, 2021 at 11:57 AMCe porc effiloché me met l’eau à la bouche.
Emma
Sunday February 28th, 2021 at 12:23 PMmerci chère Lady !!
Isa k
Tuesday March 2nd, 2021 at 06:26 PMAllez je tente ! La cocotte est au four le four est programmé, verdict demain midi…
Emma
Tuesday March 2nd, 2021 at 06:44 PMExcellent !! J’attends le résultat alors !! 😉
Isa.k
Wednesday March 3rd, 2021 at 02:23 PMExcellent !!!
Emma
Wednesday March 3rd, 2021 at 03:59 PMGénial !!
Ombline
Saturday March 27th, 2021 at 01:51 PMBonjour ! J’ai 2,2 kg de porc…pouvez vous me dire quel temps de cuisson supplémentaire je dois compter ? On va se régaler !
Emma
Sunday March 28th, 2021 at 10:46 AMMême temps de cuisson … désolée pour cette réponse tardive … 😉
benjamine
Tuesday April 20th, 2021 at 08:59 PMEmmanuelle vraiment c etait hyper bon!!! Tres simple et tres long, je ne sais pas encore comment je vais recycler le deuxième tour, mais MERCI, a refaire
Emma
Wednesday April 21st, 2021 at 10:29 AMJ’en suis ravie Benjamine ! Merci pour ce retour. Vous pouvez faire un hachis parmentier avec le reste 😉
Charlotte
Friday April 23rd, 2021 at 02:42 PMBonjour Emmanuelle
Je n’ai pas de cocotte qui passe au four mais suis vraiment tentée par votre recette, avez vous une astuce pour la fin de la cuisson au four?
Belle journée
Emma
Saturday April 24th, 2021 at 07:23 AMBonjour Charlotte,
Vous pouvez faire la cuisson sur votre plaque de cuisson à feu doux ou essayer au four avec du papier alu bien mis pour ne pas laisser d’air qui circule (ça dessècherait la viande)
Charlotte
Saturday April 24th, 2021 at 09:31 AMMerci beaucoup
Je vais tester ainsi
Belle journée
Charlotte
Friday January 7th, 2022 at 06:00 PMBonjour Emmanuelle
Je reçois des amis dans quelque semaines et je me demandais si c’était adaptable avec du veau ou autre viande (certains sont musulmans et ne mangent donc pas de porc)
Belle soirée
PS : je raffole de votre recette, elle est d’ailleurs en cours (merci père noël d’avoir offert une cocotte.. j’étais obligée d’utiliser celle de mon papa à chaque fois..)
Emma
Saturday January 8th, 2022 at 10:11 AMHa génial pour la cocotte !! Oui c’est faisable avec du veau, pas de souci !
Charlotte
Saturday January 8th, 2022 at 04:31 PMJ’abuse.. quelle partie du veau?
Emma
Saturday January 8th, 2022 at 11:15 PMidéalement de la côté de veau en gros morceau pas en tranche. 😉
Alie
Friday April 1st, 2022 at 09:55 PMCette recette Pulled pork a un goût très riche et très fondant dans la bouche. Malgré la longueur de la cuisson, cette recette en vaut la peine. Cette recette est absolument très alléchante.
Emma
Sunday April 3rd, 2022 at 12:16 PMmerci !
Diane
Thursday April 28th, 2022 at 03:23 PMBonjour, j’ai un tout petit morceau de porc 900gr…est ce que je baisse le temps de cuisson? Merci ça sent déjà délicieusement bon 😉
Emma
Thursday April 28th, 2022 at 03:54 PMnon, ou alors de peu. 30 min en moins
Emma
Thursday April 28th, 2022 at 03:54 PMJe suis ravie de l’odeur !! 😉
Gwénaëlle
Saturday September 17th, 2022 at 06:33 AMBonjour,
merci pour votre recette qui est très tentante.
Peut-on utiliser d’autres morceaux de porc? Sans gras.
Merci et bonne journée.
Emma
Saturday September 17th, 2022 at 04:18 PMOui pas de problème ! Ça ira très bien !
romain
Wednesday October 12th, 2022 at 12:30 PMBonjour, j’ai testé la recette c’était top.
Je prévois d’en faire pour 18 personnes. donc je triple la quantité de viande. mais concernant le temps de cuisson et les différentes temperatures je reste pareil ?
merci pour votre réponse
Emma
Wednesday October 12th, 2022 at 03:38 PMBonjour Romain, j’en suis ravie ! Pour 18 personnes, le temps de cuisson sera le même, sauf si vous empilez la viande ! 😉
Juliette
Saturday February 4th, 2023 at 08:34 PMMerci pour recette qui est simplement délicieuse!! La prochaine fois je souhaiterais faire la cuisson en deux temps pour des questions logistiques comme vous le mentionnez. Si vous commencez la cuisson la veille, disons 2h, comment conservez vous la viande pendant la nuit? Dans la cocotte. Dans le four éteint? Ou au frigo? Merci!
Emma
Sunday February 5th, 2023 at 10:13 AMBonjour Juliette et merci ! Oui dans le four éteint pas de souci. Si il fait très chaud en revanche, au frigo c’est mieux.
Thierry
Thursday May 4th, 2023 at 10:38 PMBonjour
Je m’apprête à faire votre recette. Y a t’il assez de sauce pour accompagner avec du riz? Est il possible de mettre de la bière à la place de l’eau? Merci!
Emma
Friday May 5th, 2023 at 07:23 AMBonjour
Oui il y a normalement assez de sauce. En cours de cuisson, quand vous retournez la viande, vous pouvez rajouter de l’eau si ça manque. Et oui pour la bière mais avec la sauce barbecue et le ketchup, ça n’apportera pas beaucoup de goût à mon avis. 😉
Caro
Thursday March 28th, 2024 at 04:27 PMBonjour, vous le servez entier dans un plat ou déjà “effiloché” comme on le voit sur certaines photos ?
Emma
Saturday March 30th, 2024 at 04:15 PMc’est selon votre envie !