And there it is!! A new meringue recipe!
As an official chocolate addict, I had to share a chocolate meringue recipe. You are going to love it!!
No long speech today, you already know the famous meringue!
What will change here, compared to the usual recipe, is the ingredients quantities and the baking time. Nothing more.
And why change the baking time you may ask? Just because adding chocolate slows down the baking of the meringue.
The utensils:
My kMix
A spatula
My piping bag and nozzle (round shape diameter 10 here) by De Buyer.
(Presentation: pink Bahia bowl by Degrenne Paris)
Shall we?
The recipe, Chef!
Pre-heat your oven at 100 degrees. Pour your egg whites (at room temperature) in your foodprocessor bowl. Start at speed 4 (on a scale from 1 to 6) and whisk. When the whites start to be foamy, add little by little the caster sugar (in 3 times). Keep on whisking for 5 minutes until you get a compact mixture. Add the icing sugar and cocoa and mix gently with a spatula. Stop when you get an homogeneous mixture. Use a piping bag and nozzle (or a spoon) to make your meringues and place them on a silicon baking mat or a sheet of baking paper. Bake for 1 hour 30 minutes. Remove the meringues form the oven, let them cool down for 3-4 minutes before removing them from the sheet. Note that you need to keep the right balance of ingredients: always put as much egg whites as caster sugar and as icing sugar and cocoa mixture.Chocolate Meringues
Ingredients
Instructions
Notes
16 Comments
Hélène
Wednesday January 23rd, 2019 at 05:24 PMBonjour !
Merci pour cette bonne recette, je cherchais depuis longtemps une recette de meringue au chocolat.
Bon, pour ma première elles ne sont pas réussies, je pense que j ai trop mélangé le mélange sucre glace-cacao mais le goût y est! Je ferai attention la prochaine fois.
Emma
Wednesday January 23rd, 2019 at 05:30 PMJ’en suis ravie Hélène !!
Lisa
Saturday January 9th, 2021 at 09:34 PMBonjour,
Combien de temps peut-on les conserver?
J’aimerai en faire pour la déco de mon number cake et dans la mesure du possible j’aimerai échelonne mes étapes de création pour pas avoir à faire tout le jour J.
Merci pour votre réponse !
Emma
Sunday January 10th, 2021 at 11:59 AMLes meringues se conservent plusieurs semaines dans une boîte en métal 😉
hincelin
Friday July 23rd, 2021 at 12:38 AMHello ! Je pense utiliser votre recette pour faire des pavlova tout chocolat pour l’anniversaire de mon papa. Pour les quantités et le nombre de pièces indiqués vous faites des meringues d’environ quelle taille? Et si je les fais plates pour pouvoir faire une pavlova sandwich (deux meringues et de la crème entre les deux), comment adapter la cuisson?
Merci d’avance pour vos conseils, et pour le partage de votre recette?
Anna
Emma
Friday July 23rd, 2021 at 01:32 PMExcellente idée ! Partez sur le double des quantités et pour la cuisson passez à 2 heures si vous avez un peu d’épaisseur. Sinon 1h30 suffira !
Leflaëc
Thursday August 12th, 2021 at 08:53 PMLa recette est parfaite c’est la première fois que je réussi aussi bien les meringues, d’habitude je les rate tout le temps mais là elles sont parfaites !! Merci pour cette recette de qualité :), je la retient.
Emma
Sunday August 15th, 2021 at 09:01 AMça me fait super plaisir !! merci pour ce message !!
Céelle
Thursday November 4th, 2021 at 03:21 PMBonjour,
Je vais me lancer pour décorer un entremets pour mon anniversaire. Je vois que la quantité est de 40-50 pièces ? J’en veux des petites, une petite vingtaine pas plus. La cuisson est à faire en chaleur tournante ?
Emma
Thursday November 4th, 2021 at 04:45 PMOui chaleur tournante. Et si vous en voulez moins, divisez les quantités par deux 😉
Céelle
Thursday November 4th, 2021 at 07:31 PMMerci beaucoup 🙂
Emma
Thursday November 4th, 2021 at 07:51 PMavec plaisir !
Alexandra
Tuesday November 7th, 2023 at 03:37 PMBonjour ,
Je ne comprends pas, tout à été respecté à la lettre ( je suis pâtissière pro )
Et les meringues collent , ou dirais du shwimgum
Emma
Wednesday November 8th, 2023 at 12:40 PMsi vous êtes pâtissière pro, vous avez besoin de ma recette de meringue au chocolat ? Peut-être fallait-il cuire un peu plus. Le temps de cuisson change selon les fours
Tilly
Wednesday August 28th, 2024 at 02:04 PMHi Emma ! Je suis une pâtissière débutante, quand j’ai le temps haha! J’aimerais vous remercier pour cette recette que j’ai réussi à la perfection, pour une première je suis fière de moi! Parcontre étant grande amatrice de chocolat, comment les rendre encore plus chocolaté? Car je trouve que le “goût du sucre” prend le dessus. Et au passage avez vous une recette pour des macarons (sans arachides)? Je serais preneuse ! Bisous de la Vendée
Emma
Wednesday August 28th, 2024 at 03:09 PMMerci Tilly pour ce message !! Ravie que ma recette vous plaise !! C’est compliqué d’avoir un goût plus chocolaté car si on met plus de cacao on risque je perdre la texture. Après vous pouvez essayer en en mettant un peu plus. 😉
Et pour les macarons, il y a plusieurs recettes avec de la poudre d’amande sur le blog…
Belle journée !