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Chocolate Meringues

And there it is!! A new meringue recipe!

As an official chocolate addict, I had to share a chocolate meringue recipe. You are going to love it!!

No long speech today, you already know the famous meringue!

What will change here, compared to the usual recipe, is the ingredients quantities and the baking time. Nothing more.

And why change the baking time you may ask? Just because adding chocolate slows down the baking of the meringue.

The utensils:

My kMix

A spatula

My piping bag and nozzle (round shape diameter 10 here) by De Buyer.

(Presentation: pink Bahia bowl by Degrenne Paris)

Shall we?

The recipe, Chef!

Chocolate Meringues

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Serves: 40-50 pces Difficulty: Easy Price: $
Cooking Time: 1 hour 45 min

Ingredients

  • 3 egg whites (approx 100 g)
  • 100 g caster sugar
  • 85 g iced sugar
  • 15 g cocoa powder

Instructions

1

Pre-heat your oven at 100 degrees.

2

Pour your egg whites (at room temperature) in your foodprocessor bowl.

3

Start at speed 4 (on a scale from 1 to 6) and whisk.

4

When the whites start to be foamy, add little by little the caster sugar (in 3 times).

5

Keep on whisking for 5 minutes until you get a compact mixture.

6

Add the icing sugar and cocoa and mix gently with a spatula. Stop when you get an homogeneous mixture.

7

Use a piping bag and nozzle (or a spoon) to make your meringues and place them on a silicon baking mat or a sheet of baking paper.

8

Bake for 1 hour 30 minutes.

9

Remove the meringues form the oven, let them cool down for 3-4 minutes before removing them from the sheet.

Notes

Note that you need to keep the right balance of ingredients: always put as much egg whites as caster sugar and as icing sugar and cocoa mixture.

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16 Comments

  • Reply
    Hélène
    Wednesday January 23rd, 2019 at 05:24 PM

    Bonjour !
    Merci pour cette bonne recette, je cherchais depuis longtemps une recette de meringue au chocolat.
    Bon, pour ma première elles ne sont pas réussies, je pense que j ai trop mélangé le mélange sucre glace-cacao mais le goût y est! Je ferai attention la prochaine fois.

    • Reply
      Emma
      Wednesday January 23rd, 2019 at 05:30 PM

      J’en suis ravie Hélène !!

  • Reply
    Lisa
    Saturday January 9th, 2021 at 09:34 PM

    Bonjour,
    Combien de temps peut-on les conserver?
    J’aimerai en faire pour la déco de mon number cake et dans la mesure du possible j’aimerai échelonne mes étapes de création pour pas avoir à faire tout le jour J.
    Merci pour votre réponse !

    • Reply
      Emma
      Sunday January 10th, 2021 at 11:59 AM

      Les meringues se conservent plusieurs semaines dans une boîte en métal 😉

  • Reply
    hincelin
    Friday July 23rd, 2021 at 12:38 AM

    Hello ! Je pense utiliser votre recette pour faire des pavlova tout chocolat pour l’anniversaire de mon papa. Pour les quantités et le nombre de pièces indiqués vous faites des meringues d’environ quelle taille? Et si je les fais plates pour pouvoir faire une pavlova sandwich (deux meringues et de la crème entre les deux), comment adapter la cuisson?
    Merci d’avance pour vos conseils, et pour le partage de votre recette?
    Anna

    • Reply
      Emma
      Friday July 23rd, 2021 at 01:32 PM

      Excellente idée ! Partez sur le double des quantités et pour la cuisson passez à 2 heures si vous avez un peu d’épaisseur. Sinon 1h30 suffira !

  • Reply
    Leflaëc
    Thursday August 12th, 2021 at 08:53 PM

    La recette est parfaite c’est la première fois que je réussi aussi bien les meringues, d’habitude je les rate tout le temps mais là elles sont parfaites !! Merci pour cette recette de qualité :), je la retient.

    • Reply
      Emma
      Sunday August 15th, 2021 at 09:01 AM

      ça me fait super plaisir !! merci pour ce message !!

  • Reply
    Céelle
    Thursday November 4th, 2021 at 03:21 PM

    Bonjour,

    Je vais me lancer pour décorer un entremets pour mon anniversaire. Je vois que la quantité est de 40-50 pièces ? J’en veux des petites, une petite vingtaine pas plus. La cuisson est à faire en chaleur tournante ?

    • Reply
      Emma
      Thursday November 4th, 2021 at 04:45 PM

      Oui chaleur tournante. Et si vous en voulez moins, divisez les quantités par deux 😉

      • Reply
        Céelle
        Thursday November 4th, 2021 at 07:31 PM

        Merci beaucoup 🙂

        • Reply
          Emma
          Thursday November 4th, 2021 at 07:51 PM

          avec plaisir !

  • Reply
    Alexandra
    Tuesday November 7th, 2023 at 03:37 PM

    Bonjour ,
    Je ne comprends pas, tout à été respecté à la lettre ( je suis pâtissière pro )
    Et les meringues collent , ou dirais du shwimgum

    • Reply
      Emma
      Wednesday November 8th, 2023 at 12:40 PM

      si vous êtes pâtissière pro, vous avez besoin de ma recette de meringue au chocolat ? Peut-être fallait-il cuire un peu plus. Le temps de cuisson change selon les fours

  • Reply
    Tilly
    Wednesday August 28th, 2024 at 02:04 PM

    Hi Emma ! Je suis une pâtissière débutante, quand j’ai le temps haha! J’aimerais vous remercier pour cette recette que j’ai réussi à la perfection, pour une première je suis fière de moi! Parcontre étant grande amatrice de chocolat, comment les rendre encore plus chocolaté? Car je trouve que le “goût du sucre” prend le dessus. Et au passage avez vous une recette pour des macarons (sans arachides)? Je serais preneuse ! Bisous de la Vendée

    • Reply
      Emma
      Wednesday August 28th, 2024 at 03:09 PM

      Merci Tilly pour ce message !! Ravie que ma recette vous plaise !! C’est compliqué d’avoir un goût plus chocolaté car si on met plus de cacao on risque je perdre la texture. Après vous pouvez essayer en en mettant un peu plus. 😉
      Et pour les macarons, il y a plusieurs recettes avec de la poudre d’amande sur le blog…
      Belle journée !

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