Hello my lovelies!
So when I find something that really works, well… I tend to keep making it over and over!! 😉 Do you see me coming here??
Let’s cut it short, please welcome my hazelnut, raspberries and mascarpone cake!!
I’m such a huge fan of my apple and mascarpone cake… So I thought that it would be a shame not to try to adjust the recipe with other fruits or other batters…
As far as fruits are concerned, let’s forget about the apples and switch to raspberries. As far as batter is concerned, let’s make a hazelnut version. The combination of both is just amazing!
Sweet but not too much, a little bit of acidity with the raspberries and smoothness with the hazelnut powder. And the sides of the cake just slightly crunchy as I like … Honestly, it’s divine!
I even think that I could have added a few tablespoons of raspberry sauce … Next time, that’s for sure!!
Today’s version is perfect for a 18 cm diameter mold. If you want to make a 26 cm diameter cake, just keep in mind to double the quantities of the several ingredients (and add 10 minutes or so to the baking time). I really wonder why I made a small cake though… 😉
As a dessert, for your teatime, or even for your breakfast, you will love this cake!
As for the apple and mascarpone cake or its chocolate version, this cake is ready in just a few minutes. The hardest part of the recipe will be to wait for the cake to be baked and then cooled down!
The utensils:
My Zenker mixing bowl by Fackelmann France and my professional whisk by De Buyer
Or my kMix by kenwood
My 18 cm diameter Zenker cake mold by Fackelmann.
(Presentation: Modulo cake stand by Degrenne)
Let’s do this!
The recipe, Chef!
Preheat your oven at 170 degrees. Beat the eggs and add 75 g sugar. When the mixture gets foamy, add the mascarpone. Add the flour, the hazelnut powder and baking powder. Pour half of the batter in your buttered mold. Place the raspberries cut in halves. Cover with the remaining batter. Spread with brown sugar. Bake 30-35 minutes. Once baked, wait at least 20 minutes before spreading icing sugar.Hazelnut, Raspberries and Macarpone Cake
Ingredients
Instructions
28 Comments
Priscille
Thursday March 28th, 2019 at 10:30 PMGénial merci infiniment !!????
Je crois que je vais tester pistaches framboises c’est un mélange que j’adore
Emma
Friday March 29th, 2019 at 11:45 AMMais de rien !! Vous me direz ce que ça donne avec la pistache ? Bon weekend Priscille !
Priscille
Tuesday April 2nd, 2019 at 11:21 AMc’était hyper bon… j’avais mis aussi bien des pistaches en poudre (35g) et une càs de pâte à pistaches, c’était bien parfumé et le mélange est délicieux… MERCI pour ce gâteau
Emma
Tuesday April 2nd, 2019 at 11:46 AMGénial Priscille !! Merci pour cette version !
Muriel
Saturday April 6th, 2019 at 09:57 AMComment tu ajouterais le coulis de framboise ?
Emma
Saturday April 6th, 2019 at 10:00 AMJuste au moment de servir, sur la tranche. Bon weekend Muriel ! 😉
AMELIE
Sunday April 7th, 2019 at 07:36 PMTentant ce gâteau ! Quelle alternative pour remplacer le mascarpone en cas de frigo vide ? Merci !
Emma
Monday April 8th, 2019 at 10:53 AMBonjour Amélie, prenez un mélange crème Philadelphia par exemple 😉
Céline75
Monday April 29th, 2019 at 10:54 AMJ’ai réalisé ce gâteau ce week-end et c’était un délice, tout comme les autres variations sur le même thème !
Je l’ai fait avec des amandes à la place des noisettes, et le goût en est du coup assez discret, moins affirmé par rapport aux noisettes j’imagine. La prochaine fois je tenterai la noisette qui doit être délicieuse aussi.
J’ai doublé la recette et fait cuire 10 min de plus et c’était parfait. Je me suis aussi dispensée de couper les framboises en deux, la quantité suffisait pour bien recouvrir toute la surface.
Merci beaucoup pour toutes ces recettes et variations inspirantes !
A quand le tome 4 ?? ;o)
Emma
Monday April 29th, 2019 at 01:46 PMOh merci Céline !! C’est super gentil !! Alors le tome 4, on va y travailler !! 😉 Très belle journée !!
Geneviève Hilairet
Monday July 1st, 2019 at 03:22 PMtop du top je conseille de faire des petits gateaux à la place d’un grand plus onctueux voila voila
merci à vous
Emma
Monday July 1st, 2019 at 04:30 PMOh merci Geneviève !! Ravie que la recette vous plaise !!
Clemence
Saturday October 5th, 2019 at 03:02 PMBonjour Emmanuelle
Combien de degrés pour le four s’il vous plaît ? Je vais tenter la recette demain.
Merci beaucoup
Clémence
Emma
Saturday October 5th, 2019 at 03:03 PMBonjour Clémence,
C’est 170 degrés pour le four 😉
Bon weekend !
Clemence
Saturday October 5th, 2019 at 03:05 PMOups désolée je viens de trouver.
Vous pouvez supprimer ce post…?Merci!
Emma
Saturday October 5th, 2019 at 03:09 PMpas de souci ! ça arrive ! 😉
Céline
Monday November 18th, 2019 at 07:47 AMBonjour. Je ne laisse jamais de commentaires que la recette soit validée ou non… mais là vous nous avait fait notre journée de dimanche. Ce gâteau est absolument délicieux ! Et facile à faire. Bref je le mets dans mon top 5 et je vais me faire un plaisir de tester les autres versions. Merci beaucoup !
Emma
Monday November 18th, 2019 at 08:36 AMUn message comme ça … de bon matin … quel bonheur !! Merci à vous Céline !!!
Emilie
Tuesday February 11th, 2020 at 04:47 PMBjr, ça passe avec des framboises surgelées ? Merci
Emma
Tuesday February 11th, 2020 at 04:51 PMOui mais faites-les bien décongeler avant de les intégrer à la préparation. 😉
Fleur
Wednesday June 10th, 2020 at 06:46 PMBonjour Emma,
Recette excellente! Ce gâteau, accompagné de son coulis (autre recette du blog) est délicieux et a ravi mes invités.
Merci pour toutes ces bonnes recettes qui donnent envie de cuisiner!
Emma
Wednesday June 10th, 2020 at 06:55 PMMerci pour cette idée gourmande en plus !!
Muriel
Monday June 19th, 2023 at 02:05 PMBonjour,
J’avais des fraises, pas de framboise, gâteau excellent !
Pour une première de vos recettes je vais continuer
Merci beaucoup
Emma
Wednesday June 21st, 2023 at 07:40 AMMerci beaucoup Muriel ! J’en suis ravie !
Véronique
Friday June 14th, 2024 at 05:08 PMBonjour!
Ce gâteau est divin! Merci pour cette délicieuse recette.
Je l’ai fait cuire 10minutes supplémentaire mais chaque four est différent!
L’accord framboises, noisette, mascarpone fonctionne à merveille.
Emma
Saturday June 15th, 2024 at 04:55 PMMerci beaucoup ! Quel plaisir de lire un tel commentaire !!
Dagotac
Friday August 30th, 2024 at 11:44 AMBonjour,
Merci pour votre partage !
Comment se conserve le gâteau ? Au frigo ?
Emma
Friday August 30th, 2024 at 02:34 PMnon à température ambiante 😉