What if we baked a good afternoon snack? Something simple, but amazingly efficient? What if it was without butter? (the situation is still very tense in many of the French supermarkets on this matter).
So if we were to bake such sweet treat, I would recommend the zebra yoghurt poundcake. A delicious yoghurt poundcake with a perfectly balanced dose of cocoa! And that’s it!
And if you don’t eat it entirely in the afternoon, please know that 1) You can keep it a few days (with an aluminum foil on the slice) and 2) it’s a delight for breakfast!
I think I won’t describe anymore how great this zebra yoghurt cake is. Let’s do this! Bring it on! The recipe, Chef!
Preheat your oven at 160 degrees. If you have a food processor (KitchenAid, Thermomix, ...), put all the ingredients except the cocoa in the bowl and mix at medium speed for 30 secondes. If you don't have a food processor, mix the yoghurt with the oil and sugar. Add the flour and baking powder. Add the eggs, ons by one. Pour half of the batter in a bowl and add the cocoa. Mix. Pour half of the non-chocolate pastry in your buttered mold, then half of the chocolate pastry. Do it again. Take a knife and go back and forth in the length of the mold to mix lightly the mixtures. Bake for 1 hour. At the end, check if your cake is baked enough with a knife. Unmold and let cool down on a grid. Spread iced sugar for decoration. You are of course allowed to add chocolate chips if you wish ... 😉Zebra yoghurt poundcake
Ingredients
Instructions
Notes
19 Comments
Julie Delga
Friday April 26th, 2019 at 09:57 PMBonjour Emmanuelle,
Je fais souvent ce gâteau et c’est toujours un succès. Je me demandais si vous l aviez essayé en muffin et quelle cuisson vous recommanderiez?
Merci d avance
Julie
Emma
Saturday April 27th, 2019 at 08:39 AMBonjour Julie,
Oui vous pouvez tenter sans souci. passez à 25 min de cuisson. Piquez avec un petit pic en bois pour vérifier la cuisson à la fin.
Bon weekend !
Maminette
Thursday December 5th, 2019 at 03:25 PMBonjour, depuis 3 semaines, ce gâteau me faisait de l’œil sans avoir l’occasion de le réaliser. Aujourd’hui c’est fait : il est vraiment extra ! Encore légèrement tiède, c’est trop dur de résister… Merci pour cette recette géniale.
Emma
Thursday December 5th, 2019 at 04:05 PMExcellent !! J’en suis ravie !! Chez nous, c’est un grand classique !! 😉
Montaine
Friday April 3rd, 2020 at 03:29 PMCa m’a l’air délicieux ! Mais 315g de sucre !!!! ? Ca me paraît énorme ! J’ai suivi à la lettre verdict dans une heure ! ?
Emma
Friday April 3rd, 2020 at 03:51 PMOui je sais … mais c’est vraiment bon, la croûte caramélise … On peut faire la recette avec moins (280 g)
Justine
Sunday April 5th, 2020 at 04:26 PMUne tuerie ! Un peu trop sucré à mon goût en revanche, je réduirais la quantité de sucre la prochaine fois.
Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Emma
Sunday April 5th, 2020 at 05:04 PMMerci Justine pour ce retour !
Katounette
Saturday April 4th, 2020 at 09:03 AMBonjour, je n’ai pas de yaourt je peux remplacer par un petit fromage blanc ?
Une amie m’a fait découvrir votre blog je suis sous le charme ?
Emma
Saturday April 4th, 2020 at 10:21 AMOh merci Katia ! Oui bien sûr ! Il faut juste garder le poids de 125 g.
Lucile
Sunday April 19th, 2020 at 12:25 PMBonjour !
J’ai fait ce marbre il y a 15 jours, un vrai régal !
Du coup, les gourmands de la maison en réclament à nouveau !
En revanche, je n’ai plus d’huile. Est ce que du beurre ou de l’huile d’olive pourraient fonctionner ?
Merci pour votre réponse et touuuutes vos recettes !
Emma
Sunday April 19th, 2020 at 01:29 PMBonjour Lucile oui avec du beurre c’est ok. L’huile d’olive pourquoi pas … A tester !
Lucile
Sunday April 19th, 2020 at 01:58 PMMerci bcp pour votre réponse ! On va tenter le beurre ! Verdict au goûter !
Emma
Sunday April 19th, 2020 at 05:58 PMtop !
Soukaina
Monday November 16th, 2020 at 11:05 PMBonjour Emma, est ce que ça n’aurait pas plus de goût de chocolat si on remplace le cacao en poudre par du chocolat pâtissier fondu?
Emma
Tuesday November 17th, 2020 at 07:24 AMSi c’est tout à fait faisable en effet 😉
Stephanie Liabeuf
Sunday January 3rd, 2021 at 12:07 AMTesté hier pour le gouter après luge, tout le monde s esr régalé j avais juste mis 2 pots de Sucre et un sachet de sucre vanillé à la place du 3eme pot.
Merci beaucoup
Emma
Sunday January 3rd, 2021 at 12:37 PMexcellent !!
Gâteau au Yaourt, Myrtilles et Glaçage royal – Casserole & Chocolat
Sunday March 5th, 2023 at 08:59 AM[…] le gâteau marbré […]