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Yoghurt Poundcake

Hi pastry lovers !

We will stick to the French news today… We are facing butter shortage !! Imagine that !! France without butter !! Merde alors ! (Pardon my French !) We are getting very close to the end of our pastry world !! You get it now, you feel the atmosphere … It’s the end of an area !!! So, I won’t explain how to make butter with fresh cream, because if you think about it a second, if we don’t have butter anymore, soon, we won’t have cream either !! What ???!!! So it will be a yoghurt poundcake today, with oil!!

Aww … Thank God ! We are saved ! Even if we don’t have butter anymore, we’ll still have cakes, which is a very good news!!

I bake this poundcake several ways, with several molds, depending on how I feel, and the unbelievable pressure my kids put on me… They are terrible…

In a poundcake mold, a charlotte mold, in a regular cake mold or in individual portions, like cupcakes or muffins… Let’s be creative!

As far as ingredients are concerned, there are a few options too: chocolate chips (the house best-sellers !!), apples (apple is a great match with the poundcake taste and also will stay firm enough during baking), apricots, flaked almonds on top, etc …

You do understand that this poundcake is great and super easy to bake!!

What else? The recipe maybe… Chef !

Yoghurt Poundcake

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Serves: 10 Difficulty: Easy Price: $
Cooking Time: 1 hour 15 min

Ingredients

  • 125 g plain yoghurt
  • 115 g sunflower oil
  • 270 g sugar
  • 280 g flour
  • 10 g baking powder
  • 3 eggs

Instructions

1

Preheat your oven at 160 degrees.

2

If you have a food processor (KitchenAid, Thermomix, ...), put all the ingredients in the bowl and mix at medium speed for 30 secondes.

3

If you don't have a food processor, mix the yoghurt with the oil and sugar.

4

Add the flour and baking powder.

5

Add the eggs, ons by one.

6

Add the complementary ingredients (chocolate chips, apple in pieces, etc) and mix gently.

7

Pour the batter into a buttered mold.

8

Bake for 1 hour.

9

At the end, check if your cake is baked enough with a knife.

10

Unmold and let cool down on a grid.

Notes

This cake is delicious for teatime or breakfast, especially if you have kids who have difficulty eating in the morning.

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27 Comments

  • Reply
    Ml2
    Saturday October 28th, 2017 at 09:32 AM

    Huummm, il est excellent ce cake! Très léger. J ai ajouté 2 pommes et un peu de sucre vanillé. La prochaine fois j essaierai de remplacer l huile par de la crème 😉
    En tous cas, un grand merci pour votre blog et vos recettes, je pioche régulièrement dedans.
    Marie-Laure

    • Reply
      Emma
      Saturday October 28th, 2017 at 10:54 AM

      Quel plaisir de lire votre commentaire ce matin !!Ravie que cela vous ait plu ! J’attends le verdict avec la crème … Belle journée Marie-Laure ! 🙂

  • Reply
    Ml2
    Sunday November 5th, 2017 at 08:21 PM

    Testé aujourd’hui avec la crème, c’est très bon, je le préfère comme cela ? Merci en tous cas. Bises

    • Reply
      Marie
      Thursday November 14th, 2019 at 09:04 PM

      Bonjour, quelle crème avez vous utilisé? En quelle quantité?
      Merci!

      • Reply
        Emma
        Thursday November 14th, 2019 at 09:17 PM

        Bonjour, je ne vois pas de quoi vous parlez car il n’y a pas de crème dans cette recette … Désolée …

  • Reply
    Ml2
    Sunday November 5th, 2017 at 08:22 PM

    Testé aujourd’hui avec la crème, c’est très bon, je le préfère comme cela ? Merci en tous cas. Bises

    • Reply
      Emma
      Sunday November 5th, 2017 at 09:10 PM

      Top top !! Je vais devoir essayer la version crème alors !! 😉 Belle soirée Marie-Laure ! <3

  • Reply
    Audrey
    Friday December 8th, 2017 at 07:25 PM

    Top avec huile de noisette et zeste de citron !

    • Reply
      Emma
      Saturday December 9th, 2017 at 01:39 PM

      Quelle bonne idée !! Je note !! Merci et bon weekend Audrey !

  • Reply
    Lydie
    Saturday January 13th, 2018 at 09:10 AM

    Bonjour mesdames! Merci Emma pour toutes ces belles recettes! Ou puis je trouver la recette de ce meme gateau mais avec la creme?

    • Reply
      Emma
      Saturday January 13th, 2018 at 03:03 PM

      Toujours un plaisir de partager mes recettes Lydie !

    • Reply
      Aude
      Wednesday April 28th, 2021 at 05:35 PM

      Enfin un gâteau au yaourt bon ss l aspect cru au milieu…votre cuisson lente a changé ma vie….

      • Reply
        Emma
        Wednesday April 28th, 2021 at 05:39 PM

        Et oui ! la cuisson est la clé du succès ici !! 😉 Merci Aude !

  • Reply
    Laure de Lamarzelle
    Saturday January 13th, 2018 at 02:04 PM

    Il est parfait! Beau, moelleux comme on les aime et bon!! Merci 🙂

    • Reply
      Emma
      Saturday January 13th, 2018 at 03:04 PM

      Génial !! J’en suis ravie !! Bon weekend ! 🙂

  • Reply
    Claire
    Monday November 5th, 2018 at 09:26 AM

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, simple mais tellement efficace (réalisée ce week-end en recouvrant le cake de pralinoise) je garde la recette précieusement

    • Reply
      Emma
      Monday November 5th, 2018 at 10:07 AM

      Avec plaisir Claire !! Je suis ravie de vous lire !! Et je retiens l’idée de la pralinoise … 😉

  • Reply
    SEG
    Wednesday September 25th, 2019 at 03:50 PM

    Bonjour, j’ai testé ce délicieux cake. Merci pour la recette! Tout le monde a adoré !
    En revanche, j’ai mis des pépites de chocolat qui sont toutes , sans exception, tombées au fond du gâteau (alors que je rêvais secrètement qu’elles soient parsemées!) comment faire pour qu’elles ne tombent pas ? Merci beaucoup

    • Reply
      Emma
      Wednesday September 25th, 2019 at 08:48 PM

      Merci ! Je suis ravie que la recette ait plu ! Alors, pour les pépites, c’est une question revient souvent. Je n’ai pas de solution miracle. Par contre, essayez de ne pas trop travailler la pâte, de sorte qu’elle soit le moins liquide possible. Si elle reste assez consistante, les pépites tomberont moins facilement …

  • Reply
    Marine
    Friday November 15th, 2019 at 05:28 PM

    Recette testée en version sans plv pour une enfant intolérante ! J ai remplacé le yaourt par un verre ( qui a fait office de doseur pour le reste) de lait d amande et augmenté légèrement la farine, comme vous me l avez conseillé ! C est une grande réussite !!! Merci beaucoup !!

    • Reply
      Emma
      Saturday November 16th, 2019 at 06:54 PM

      Génial !! Merci pour cette version !!

  • Reply
    elisabeth
    Friday January 24th, 2020 at 12:10 PM

    Bonjour Emma, est-ce que ces proportions conviennent bien pour un moule 26 cm ? merci !

    • Reply
      Emma
      Friday January 24th, 2020 at 12:19 PM

      oui oui ! ce sera parfait !

  • Reply
    Marie
    Saturday April 18th, 2020 at 10:22 PM

    Merci beaucoup. C’est une super recette! Testée aujourd’hui avec de l’huile de coco et des pépites de chocolat noir. Délicieux 🙂

    • Reply
      Emma
      Sunday April 19th, 2020 at 09:38 AM

      Extra !! Merci pour ce retour !

  • Reply
    Armelle
    Saturday June 4th, 2022 at 10:23 AM

    Bonjour, combien de temps mettez vous pour la version individuelle ?
    Merci d’avance
    Armelle

    • Reply
      Emma
      Saturday June 4th, 2022 at 10:48 AM

      Bonjour Armelle,
      Comptez 20 à 25 min. 😉

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