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Oven Donuts

Hello my lovelies!!

Are you looking for a good donut recipe which can be cooked in the oven? Which means no frying smell, no deep fryer cleaning and less fat …

Yes you are …

Let’s see…

The recipe, Chef !

Oven Donuts

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Serves: 22-24 pces Difficulty: Easy Price: $
Prep Time: 15 min +2h45 Cooking Time: 11 min

Ingredients

  • 360 g flour
  • 20 g caster sugar
  • 40 g brown sugar
  • 170 g milk
  • 6 g instant yeast or 15 g fresh yeast
  • 1 large egg
  • 20 g vegetal oil
  • 40 g butter at room temperature
  • 1 pinch of salt

Instructions

1

Mix the yeast with lukewarm milk.

2

Whisk the egg with caster sugar and brown sugar until it gets white.

3

Pour the flour, salt, butter, oil and the egg/sugars mix in your food processor bowl.

4

Start kneading at low speed and pour the milk little by little.

5

When you have an homogeneous dough, knead with higher speed for 5 to 7 minutes.

6

Cover your bowl with a clean and humid linen. Let rise for 2 hours.

7

After such time, cut the dough in 24 pieces.

8

Shape each of them as balls then crown (use your finger to make a hole in the center).

9

Place in your buttered donut molds.

10

Let rise again for 45 minutes.

11

Preheat your oven at 180 C / 355 F degrees.

12

Cook for 10-11 minutes.

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8 Comments

  • Reply
    Fraise sucrée
    Monday March 8th, 2021 at 10:25 PM

    Bonjour,
    Comment faites-vous pour avoir l’aureole tout autour?

    • Reply
      Emma
      Tuesday March 9th, 2021 at 07:17 AM

      Bonjour
      Alors elle s’est faite “toute seule” à la cuisson dans mes moules, je n’ai rien fait de spécial. 😉

  • Reply
    De Guillebon Laurence
    Saturday May 1st, 2021 at 10:16 AM

    Bonjour bravo pour ce que vous faite! ma maman vous suit de pres …
    je voulais savoir comment faire pour faire des donuts sans moule à donuts

    • Reply
      Emma
      Saturday May 1st, 2021 at 04:15 PM

      Merci Laurence ! Vous faites une petite boule, vous faites un trou au milieu et vous agrandissez le trou pour avoir la forme du donut 😉

  • Reply
    fifi
    Sunday January 7th, 2024 at 04:09 PM

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcppppppppppppppppp ca ma aider votre rectte pour un exercice en anglaisssssssssssssssss

    • Reply
      Emma
      Sunday January 7th, 2024 at 11:02 PM

      ok 😉

  • Reply
    Béa
    Friday November 1st, 2024 at 12:47 AM

    Bonjour Emma,
    Merci !? Merci !? Merci ! ?
    Depuis le temps que je recherchais la recette parfaite : enfin la voilà !
    Ces donuts sont géniaux ! J’en suis à ma 3ème fournée (en une semaine…).
    Pour ma part je fais ma cuisson dans des moules en silicone (ce qui me dispense de l’étape beurrage).
    Dans mon four, à chaleur conventionnelle il faut 11 minutes (pas une de moins, pas une de plus !)
    Aussi j’utilise un petit emporte pièce afin de redécouper le trou central une fois les beignets refroidis (la pâte en cuisant gonfle et recouvre le haut du moule).
    Pour le glaçage, je le dispose sur le côté qui est le plus régulier (la face qui cuit en dessous).
    Les donuts sont demeurés moelleux plus longtemps qu’une cuisson en friture. Donc : que du positif !
    J’ai juste une question pour le sel. Une pincée représente environ combien de grammes ? Mes pincées de sel ont un poids plutôt aléatoire et mon dernier essai s’est révélé un “chouilla” fade. J’ai tenté de regarder sur le net, mais personnellement 0,5 à 1 g gramme, je pense que ça n’est pas assez.
    En tout cas, je vais garder cette recette bien précieusement. Et aussi faire une petit tour sur votre site…
    Bonne journée !
    Béa

    • Reply
      Emma
      Friday November 1st, 2024 at 09:06 AM

      Bonjour Béa et merci pour ce message si enthousiaste ! Ça fait plaisir !!
      Pour le sel, partez sur 1 gramme. Après, si ça vous semble fade, vous pouvez en mettre 2g, ça ira !

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