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Spinach and Tomato Curry

Hello my lovelies!!

Today I’m in a spinach kind of mood!!! Easy, tasty and healthy, this is what the recipe is…

Let’s cook a spinach and tomato curry!

I love spinachs… I already introduced several recipes such as my  spinach and Comte cheese quiche, my mushroom and spinach linguine, my spinach and bacon quiche or my chicken curry and spinach quiche.

And the kids love thise recipe, I’ve tested that several times…

You can serve this curry as a side dish for fish, white meat, pastas, potatoes or simply rice.

This spinach and tomato curry is perfectly balanced, spicy but not too much, and so tasty… Then it’s up to you to spice it up if you like it hot!

Add on October 25th, 2019 : this recipe serves 4 people as a side dish with pasta, rice or meat for instance. If you have it as a main, increase the ingredient quantities.

Let’s go to the kitchen now!

The recipe, Chef!

Spinach and Tomato Curry

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Serves: 4 Difficulty: Easy Price: $
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 2-3 handful fresh spinach
  • 1/2 onion
  • 2 cloves of garlic
  • 15 cherry tomatoes
  • 2 tablespoons oil
  • 20 cl coconut milk
  • 5 cl cream
  • Salt
  • Pepper
  • 1 teaspoon curry
  • 1/2 teaspoon curcuma
  • Ground ginger
  • Red mild pepper
  • Paprika

Instructions

1

Boil a large volume of salted water.

2

Plunge the spinachs in the boiling water for 2 minutes.

3

Drain them (press to remove as much water as possible). Set aside.

4

Heat the oil in a frying pan and add the minced onion.

5

Stir fry for 2 minutes then add the cherry tomatoes cut in half and the grated garlic. Cook at medium heat for 5 minutes.

6

Add the spinachs, coconut milk and spices, salt, pepper.

7

Stew 10-15 minutes with cover at low heat.

8

Add cream before serving.

9

Enjoy!

Notes

Cream is not mandatory if you want a lighter dish.

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65 Comments

  • Reply
    Mathelon Mireille
    Thursday November 1st, 2018 at 02:46 PM

    J’ai fait cette recette hier !!! C’était délicieux et approuvé par les invités !!! Une fois de plus vos recettes nous régalent !!! Merci beaucoup Emma !!!

    • Reply
      Emma
      Thursday November 1st, 2018 at 03:20 PM

      Oh merci beaucoup Mireille pour ce gentil message !! Ravie que cette recette vous ait plu !! Belle journée !

  • Reply
    Priscille
    Friday November 9th, 2018 at 04:53 PM

    un véritable régal avec du poisson vapeur et la tarte de mémé pour finir… Emma vous faites notre bonheur !!! MERCI

    • Reply
      Emma
      Friday November 9th, 2018 at 05:26 PM

      Que vous répondre Priscille, si ce n’est : merci de tout coeur pour votre confiance et votre gentillesse !! Passez un excellent weekend !!

      • Reply
        Corinne Garcia
        Friday May 8th, 2020 at 01:11 PM

        Testé ce midi avec des œufs pochés, délicieux
        Merci Emmanuelle

        • Reply
          Emma
          Friday May 8th, 2020 at 01:23 PM

          J’en suis ravie ! Ce plat se décline à volonté !!

  • Reply
    Anne
    Sunday November 11th, 2018 at 09:28 PM

    Recette testée ce soir auprès de mon mari et mes 2 garçons 3 et 7 ans ! après une terrible grimace en voyant le plat, ils m’ont avoué que c’était bon :-). Recette enregistrée et qui sera refaite :-). Merci !

    • Reply
      Emma
      Monday November 12th, 2018 at 10:29 AM

      J’en suis ravie Anne !! Pas toujours facile de satisfaire les petits et grands estomacs !! 😉

  • Reply
    Susan
    Wednesday December 5th, 2018 at 01:59 AM

    Made it finally! Délicieux! I did not use the Red pepper or paprika but still perfect flavor.

    • Reply
      Emma
      Wednesday December 5th, 2018 at 07:22 AM

      I’m so glad !!! Thank you Susan !! Have a great day !!

  • Reply
    Jeanne
    Saturday December 8th, 2018 at 05:30 PM

    J’ai testé cette recette avec une amie et les enfants ont trouvé ça délicieux eux aussi !
    Je regrette juste qu’il n’y ait pas plus d’indication pour le dosage des épices. J’ai fait au pif et ce n’était pas assez relevé. Donc à refaire !!

    • Reply
      Emma
      Saturday December 8th, 2018 at 05:58 PM

      Je note Jeanne, merci de ce retour ! Je vais remédier à cela dès que je refais la recette ! Bon weekend !

  • Reply
    Myriam
    Wednesday March 13th, 2019 at 02:44 PM

    Excellent !!!! Merci pour cette merveilleuse recette !!!?

    • Reply
      Emma
      Wednesday March 13th, 2019 at 03:04 PM

      ravie que ça ait plu Myriam !!

  • Reply
    Constance
    Saturday March 23rd, 2019 at 09:38 AM

    Bonjour. Votre recette me tente bien. Est ce possible d’utiliser des épinards surgelés ? J’en ai dans mon congélateur à utiliser…
    Merci pour votre réponse

    • Reply
      Emma
      Saturday March 23rd, 2019 at 09:40 AM

      Bonjour Constance, oui vous pouvez mais attention ils vont rendre beaucoup d’eau. Égouttez-les bien après décongélation et faites évaporer un peu à la cuisson. Bonne cuisine !

      • Reply
        Saint Macary
        Monday September 16th, 2019 at 08:36 PM

        Bonjour, si on utilise des épinards surgelés quelle quantité prévoir pour 4 pers svp ? Mercii

        • Reply
          Emma
          Monday September 16th, 2019 at 08:44 PM

          Bonjour Olivia, je fais toujours la recette avec des frais mais partez sur 500/600 g environ 😉 (plus si c’est pour de gros mangeurs …)

  • Reply
    Constance
    Saturday March 30th, 2019 at 08:34 PM

    Merci ! J’ai testé avec des épinards surgelés que j’ai égouttés après décongélation et c’était un délice ! Un grand merci pour cette recette !!

    • Reply
      Emma
      Sunday March 31st, 2019 at 09:16 AM

      C’est bon de le savoir !! Merci Constance !

  • Reply
    Isabelle
    Monday April 8th, 2019 at 10:30 AM

    Bonjour Emma,
    J’ai fait votre recette hier soir, servie avec des pâtes “spätzel”, et elle a eu beaucoup de succès auprès de mes zhoms !
    Mais comme toute cuisinière, j’ai changé quelque chose à la recette : j’ai lavé, égoutté et coupé les épinards en petits morceaux, et les ai mis à cuire directement dans la poële après les oignons, pour simplifier.
    Et j’avais ajouté des petits morceaux de viande aussi.
    Merci pour toutes vos recettes Emma !
    PS j’ai des racines alsaciennes aussi !…

    • Reply
      Emma
      Monday April 8th, 2019 at 10:53 AM

      Bonjour Isabelle,
      Merci pour ce message et je valide carrément votre version !!! Et vive l’Alsace !! 😉 Belle journée !

  • Reply
    F Le Gwe
    Thursday May 9th, 2019 at 08:15 PM

    2eme fois en 8 jours:quel regal!!! Et epinards dans le congelo en cas d’urgence?Merci de cette top recette si simple mais avec des gouts si justes

    • Reply
      Emma
      Friday May 10th, 2019 at 09:38 AM

      J’en suis ravie Florence !! Merci à vous !

  • Reply
    Marie
    Thursday September 26th, 2019 at 10:12 AM

    Waouh ! Les enfants étaient plus que sceptiques et au final “en fait c’est bon”. Les assiettes étaient vides !! A faire et à refaire pendant la saison des épinards 😉

    • Reply
      Emma
      Friday September 27th, 2019 at 07:18 AM

      Excellent !! J’en suis ravie pour vous !! Belle journée Marie !

  • Reply
    LAURETTE
    Sunday October 20th, 2019 at 01:06 PM

    Merci pour la recette ! c’est un dé-lice !!! ou comment faire manger des épinards ! hihi !
    Hier soir, nous nous sommes régalés : j’ai mélangé avec des pâtes “coquillage” et des morceaux de poisson (colin et saumon)

    • Reply
      Emma
      Sunday October 20th, 2019 at 02:53 PM

      J’en suis ravie !! C’est top !

  • Reply
    KP16
    Sunday October 20th, 2019 at 02:05 PM

    Je viens de faire la recette : excellent et une façon originale de cuisiner les épinards. Merci !

    • Reply
      Emma
      Sunday October 20th, 2019 at 02:54 PM

      Je suis très contente que la recette vous ait plu !

  • Reply
    Aude
    Wednesday October 23rd, 2019 at 05:21 PM

    Bonjour, est ce possible de préparer le plat à l’avance pour juste avoir à le réchauffer au moment de passer à table ?

    • Reply
      Emma
      Wednesday October 23rd, 2019 at 05:24 PM

      Bonjour Aude,
      Oui pas de problème. En revanche, réchauffez à feu doux. 😉

  • Reply
    Aude
    Wednesday October 23rd, 2019 at 05:28 PM

    Merci beaucoup ?

  • Reply
    Aude
    Wednesday October 23rd, 2019 at 05:51 PM

    Sans point d’interrogation c’est mieux ! Bon ça mijote, verdict ce soir avec des linguine et des crevettes…

    • Reply
      Emma
      Wednesday October 23rd, 2019 at 06:11 PM

      Extra !!

      • Reply
        Aude
        Wednesday October 23rd, 2019 at 10:51 PM

        Recette validée par tous ! En revanche j’ai doublé les proportions, ns étions 5 et tout à été mangé ! Merci pour cette recette ?

  • Reply
    Aude
    Wednesday October 23rd, 2019 at 10:52 PM

    J’ai voulu mettre un smiley ms c’est un point d’interrogation. Pas d’interrogation ms une certitude :je referai sans hésiter cette recette.

    • Reply
      Emma
      Thursday October 24th, 2019 at 07:57 AM

      Génial !! Pour les quantités, je compte ce curry comme un accompagnement, je vais le préciser !

  • Reply
    Pommès Carolle
    Friday November 8th, 2019 at 08:43 AM

    Merci Emmanuelle, comme toutes vos recettes, le curry épinards tomates d’hier soir était excellent. J’ai juste ajouté quelques rondelles de pdt vapeur à la place du riz et je l’ai servi avec un oeuf au plat qui se mariait très bien avec l’ensemble.

    • Reply
      Emma
      Saturday November 9th, 2019 at 02:35 PM

      Excellent Carolle !! J’en suis ravie ! Moi aussi je l’adore ce curry !! Bon weekend !!

  • Reply
    Fontanges Aude
    Saturday January 11th, 2020 at 01:13 PM

    Parfait, fait avec une sauce tomate des tomates cerises du jardin….tout le monde a aimé. Merci pour cette recette.

    • Reply
      Emma
      Sunday January 12th, 2020 at 10:02 AM

      J’en suis ravie Aude !! Chez moi aussi tout le monde adore !! 😉

  • Reply
    Marie-Laure
    Friday March 27th, 2020 at 10:18 AM

    Recette devenue incontournable à la maison. J’ajoute des crevettes et je sers avec du riz pour un repas complet de déjeuner. Merciiiii

    • Reply
      Emma
      Friday March 27th, 2020 at 12:12 PM

      oui c’est canon avec du riz et des crevettes !! Merci Marie-Laure !!

  • Reply
    Isa D
    Thursday April 9th, 2020 at 04:31 AM

    Je viens d essayer , également avec riz et crevettes :mari et enfants (et moi même!) absolument conquis! Un délice!

    • Reply
      Emma
      Thursday April 9th, 2020 at 08:51 AM

      Extra ! Cette recette est top !

  • Reply
    Anne
    Wednesday April 22nd, 2020 at 08:09 PM

    Excellent !

    • Reply
      Emma
      Thursday April 23rd, 2020 at 07:49 AM

      merci Anne !

  • Reply
    Evelyne SUCHON
    Monday May 11th, 2020 at 02:21 PM

    Excellent fait à midi avec du riz (juste pas mis la crème, pas envie) je garde précieusement votre recette, merci

  • Reply
    sophie
    Saturday November 21st, 2020 at 02:55 PM

    excellente recette! Nous allons manger beaucoup d’épinard cet hiver!! merci! Et là je pars faire le marbré au yahourt!

    • Reply
      Emma
      Saturday November 21st, 2020 at 06:01 PM

      j’en suis ravie Sophie !! Bon week-end gourmand !

      • Reply
        Alexanfra
        Wednesday April 14th, 2021 at 01:42 PM

        Super bon !! Apres le chausson epinard adopté, voici le curry 🙂
        Merci pour ces bonnes idées !!

        • Reply
          Emma
          Thursday April 15th, 2021 at 10:03 AM

          Merci beaucoup Alexandra !! Ravie que ça vous plaise !!

  • Reply
    Charlotte
    Friday May 28th, 2021 at 08:19 PM

    Je ne suis pas une fan de légumes, mais j’essaie de m’y mettre de plus en plus. Rien à dire a part : délicieux! Je me suis régalée!

    • Reply
      Emma
      Saturday May 29th, 2021 at 11:44 AM

      oh merci beaucoup Charlotte !!!

  • Reply
    Evelyne
    Monday June 28th, 2021 at 08:58 PM

    Un délice juste servi avec du riz et petite entorse à votre recette je n’ai pas rajouté de crème à la fin, faite déjà à plusieurs reprises avec des épinards frais comme avec des épinards surgelés (mais c’est meilleur avec des frais même si on égoutte parfaitement bien les épinards surgelés).Merciiiiiii

    • Reply
      Emma
      Tuesday June 29th, 2021 at 07:54 AM

      Merci Evelyne ! J’en suis ravie !!

  • Reply
    Caroline
    Sunday November 21st, 2021 at 03:54 PM

    3e fois que je fais cette recette, complètement approuvée et adoptée par mes trois fils (pourtant peu fan de légumes) et mon mari… un vrai régal. Chez nous, je rajoute des gambas à mijoter avec, servi avec du riz. Merci!!

    • Reply
      Emma
      Sunday November 21st, 2021 at 04:33 PM

      Merci Caroline ! Cette recette est déclinable à souhait en effet, excellent choix les gambas !! 😉

  • Reply
    Marion
    Thursday March 23rd, 2023 at 11:03 AM

    Bonjour, si l’on veut ajouter des pois chiches, a quel moment le conseillé vous ? Merci beaucoup !!

    • Reply
      Emma
      Friday March 24th, 2023 at 09:51 AM

      Bonjour Marion,
      Ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson 😉

  • Reply
    Plessis
    Saturday June 17th, 2023 at 01:21 PM

    Extra comme recette, rapide et surtout goûteuse. Tout mon petit monde a approuvé 😉 à faire et à refaire. Juste petit bémol : il manque les quantités des épices et il y en avait pas suffisamment :/ Cette réflexion a déjà été faite un peu plus haut. Si vous pouviez y remédier ce serait cool ?. Merci d’avance.

    • Reply
      Emma
      Wednesday June 21st, 2023 at 07:41 AM

      Bonjour Nelly et merci pour votre commentaire. Pour les épices, c’est toujours délicat car certaines personnes n’aiment pas trop épicé. Mais je vais modifier en ce sens !

  • Reply
    Francine
    Tuesday August 27th, 2024 at 08:38 PM

    Merci Emma pour toutes ces délicieuses recettes ! Ce soir pour avoir un plat plus consistant j ai ajouté des lentilles corail, un mix entre un dahl et un curry d’epinards?
    Bonne rentrée !

    • Reply
      Emma
      Wednesday August 28th, 2024 at 10:22 AM

      j’en suis ravie !!

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