Hello my lovelies!!
Today I’m in a spinach kind of mood!!! Easy, tasty and healthy, this is what the recipe is…
Let’s cook a spinach and tomato curry!
I love spinachs… I already introduced several recipes such as my spinach and Comte cheese quiche, my mushroom and spinach linguine, my spinach and bacon quiche or my chicken curry and spinach quiche.
And the kids love thise recipe, I’ve tested that several times…
You can serve this curry as a side dish for fish, white meat, pastas, potatoes or simply rice.
This spinach and tomato curry is perfectly balanced, spicy but not too much, and so tasty… Then it’s up to you to spice it up if you like it hot!
Add on October 25th, 2019 : this recipe serves 4 people as a side dish with pasta, rice or meat for instance. If you have it as a main, increase the ingredient quantities.
Let’s go to the kitchen now!
The recipe, Chef!
Boil a large volume of salted water. Plunge the spinachs in the boiling water for 2 minutes. Drain them (press to remove as much water as possible). Set aside. Heat the oil in a frying pan and add the minced onion. Stir fry for 2 minutes then add the cherry tomatoes cut in half and the grated garlic. Cook at medium heat for 5 minutes. Add the spinachs, coconut milk and spices, salt, pepper. Stew 10-15 minutes with cover at low heat. Add cream before serving. Enjoy! Cream is not mandatory if you want a lighter dish.Spinach and Tomato Curry
Ingredients
Instructions
Notes
65 Comments
Mathelon Mireille
Thursday November 1st, 2018 at 02:46 PMJ’ai fait cette recette hier !!! C’était délicieux et approuvé par les invités !!! Une fois de plus vos recettes nous régalent !!! Merci beaucoup Emma !!!
Emma
Thursday November 1st, 2018 at 03:20 PMOh merci beaucoup Mireille pour ce gentil message !! Ravie que cette recette vous ait plu !! Belle journée !
Priscille
Friday November 9th, 2018 at 04:53 PMun véritable régal avec du poisson vapeur et la tarte de mémé pour finir… Emma vous faites notre bonheur !!! MERCI
Emma
Friday November 9th, 2018 at 05:26 PMQue vous répondre Priscille, si ce n’est : merci de tout coeur pour votre confiance et votre gentillesse !! Passez un excellent weekend !!
Corinne Garcia
Friday May 8th, 2020 at 01:11 PMTesté ce midi avec des œufs pochés, délicieux
Merci Emmanuelle
Emma
Friday May 8th, 2020 at 01:23 PMJ’en suis ravie ! Ce plat se décline à volonté !!
Anne
Sunday November 11th, 2018 at 09:28 PMRecette testée ce soir auprès de mon mari et mes 2 garçons 3 et 7 ans ! après une terrible grimace en voyant le plat, ils m’ont avoué que c’était bon :-). Recette enregistrée et qui sera refaite :-). Merci !
Emma
Monday November 12th, 2018 at 10:29 AMJ’en suis ravie Anne !! Pas toujours facile de satisfaire les petits et grands estomacs !! 😉
Susan
Wednesday December 5th, 2018 at 01:59 AMMade it finally! Délicieux! I did not use the Red pepper or paprika but still perfect flavor.
Emma
Wednesday December 5th, 2018 at 07:22 AMI’m so glad !!! Thank you Susan !! Have a great day !!
Jeanne
Saturday December 8th, 2018 at 05:30 PMJ’ai testé cette recette avec une amie et les enfants ont trouvé ça délicieux eux aussi !
Je regrette juste qu’il n’y ait pas plus d’indication pour le dosage des épices. J’ai fait au pif et ce n’était pas assez relevé. Donc à refaire !!
Emma
Saturday December 8th, 2018 at 05:58 PMJe note Jeanne, merci de ce retour ! Je vais remédier à cela dès que je refais la recette ! Bon weekend !
Myriam
Wednesday March 13th, 2019 at 02:44 PMExcellent !!!! Merci pour cette merveilleuse recette !!!?
Emma
Wednesday March 13th, 2019 at 03:04 PMravie que ça ait plu Myriam !!
Constance
Saturday March 23rd, 2019 at 09:38 AMBonjour. Votre recette me tente bien. Est ce possible d’utiliser des épinards surgelés ? J’en ai dans mon congélateur à utiliser…
Merci pour votre réponse
Emma
Saturday March 23rd, 2019 at 09:40 AMBonjour Constance, oui vous pouvez mais attention ils vont rendre beaucoup d’eau. Égouttez-les bien après décongélation et faites évaporer un peu à la cuisson. Bonne cuisine !
Saint Macary
Monday September 16th, 2019 at 08:36 PMBonjour, si on utilise des épinards surgelés quelle quantité prévoir pour 4 pers svp ? Mercii
Emma
Monday September 16th, 2019 at 08:44 PMBonjour Olivia, je fais toujours la recette avec des frais mais partez sur 500/600 g environ 😉 (plus si c’est pour de gros mangeurs …)
Constance
Saturday March 30th, 2019 at 08:34 PMMerci ! J’ai testé avec des épinards surgelés que j’ai égouttés après décongélation et c’était un délice ! Un grand merci pour cette recette !!
Emma
Sunday March 31st, 2019 at 09:16 AMC’est bon de le savoir !! Merci Constance !
Isabelle
Monday April 8th, 2019 at 10:30 AMBonjour Emma,
J’ai fait votre recette hier soir, servie avec des pâtes “spätzel”, et elle a eu beaucoup de succès auprès de mes zhoms !
Mais comme toute cuisinière, j’ai changé quelque chose à la recette : j’ai lavé, égoutté et coupé les épinards en petits morceaux, et les ai mis à cuire directement dans la poële après les oignons, pour simplifier.
Et j’avais ajouté des petits morceaux de viande aussi.
Merci pour toutes vos recettes Emma !
PS j’ai des racines alsaciennes aussi !…
Emma
Monday April 8th, 2019 at 10:53 AMBonjour Isabelle,
Merci pour ce message et je valide carrément votre version !!! Et vive l’Alsace !! 😉 Belle journée !
F Le Gwe
Thursday May 9th, 2019 at 08:15 PM2eme fois en 8 jours:quel regal!!! Et epinards dans le congelo en cas d’urgence?Merci de cette top recette si simple mais avec des gouts si justes
Emma
Friday May 10th, 2019 at 09:38 AMJ’en suis ravie Florence !! Merci à vous !
Marie
Thursday September 26th, 2019 at 10:12 AMWaouh ! Les enfants étaient plus que sceptiques et au final “en fait c’est bon”. Les assiettes étaient vides !! A faire et à refaire pendant la saison des épinards 😉
Emma
Friday September 27th, 2019 at 07:18 AMExcellent !! J’en suis ravie pour vous !! Belle journée Marie !
LAURETTE
Sunday October 20th, 2019 at 01:06 PMMerci pour la recette ! c’est un dé-lice !!! ou comment faire manger des épinards ! hihi !
Hier soir, nous nous sommes régalés : j’ai mélangé avec des pâtes “coquillage” et des morceaux de poisson (colin et saumon)
Emma
Sunday October 20th, 2019 at 02:53 PMJ’en suis ravie !! C’est top !
KP16
Sunday October 20th, 2019 at 02:05 PMJe viens de faire la recette : excellent et une façon originale de cuisiner les épinards. Merci !
Emma
Sunday October 20th, 2019 at 02:54 PMJe suis très contente que la recette vous ait plu !
Aude
Wednesday October 23rd, 2019 at 05:21 PMBonjour, est ce possible de préparer le plat à l’avance pour juste avoir à le réchauffer au moment de passer à table ?
Emma
Wednesday October 23rd, 2019 at 05:24 PMBonjour Aude,
Oui pas de problème. En revanche, réchauffez à feu doux. 😉
Aude
Wednesday October 23rd, 2019 at 05:28 PMMerci beaucoup ?
Aude
Wednesday October 23rd, 2019 at 05:51 PMSans point d’interrogation c’est mieux ! Bon ça mijote, verdict ce soir avec des linguine et des crevettes…
Emma
Wednesday October 23rd, 2019 at 06:11 PMExtra !!
Aude
Wednesday October 23rd, 2019 at 10:51 PMRecette validée par tous ! En revanche j’ai doublé les proportions, ns étions 5 et tout à été mangé ! Merci pour cette recette ?
Aude
Wednesday October 23rd, 2019 at 10:52 PMJ’ai voulu mettre un smiley ms c’est un point d’interrogation. Pas d’interrogation ms une certitude :je referai sans hésiter cette recette.
Emma
Thursday October 24th, 2019 at 07:57 AMGénial !! Pour les quantités, je compte ce curry comme un accompagnement, je vais le préciser !
Pommès Carolle
Friday November 8th, 2019 at 08:43 AMMerci Emmanuelle, comme toutes vos recettes, le curry épinards tomates d’hier soir était excellent. J’ai juste ajouté quelques rondelles de pdt vapeur à la place du riz et je l’ai servi avec un oeuf au plat qui se mariait très bien avec l’ensemble.
Emma
Saturday November 9th, 2019 at 02:35 PMExcellent Carolle !! J’en suis ravie ! Moi aussi je l’adore ce curry !! Bon weekend !!
Fontanges Aude
Saturday January 11th, 2020 at 01:13 PMParfait, fait avec une sauce tomate des tomates cerises du jardin….tout le monde a aimé. Merci pour cette recette.
Emma
Sunday January 12th, 2020 at 10:02 AMJ’en suis ravie Aude !! Chez moi aussi tout le monde adore !! 😉
Marie-Laure
Friday March 27th, 2020 at 10:18 AMRecette devenue incontournable à la maison. J’ajoute des crevettes et je sers avec du riz pour un repas complet de déjeuner. Merciiiii
Emma
Friday March 27th, 2020 at 12:12 PMoui c’est canon avec du riz et des crevettes !! Merci Marie-Laure !!
Isa D
Thursday April 9th, 2020 at 04:31 AMJe viens d essayer , également avec riz et crevettes :mari et enfants (et moi même!) absolument conquis! Un délice!
Emma
Thursday April 9th, 2020 at 08:51 AMExtra ! Cette recette est top !
Anne
Wednesday April 22nd, 2020 at 08:09 PMExcellent !
Emma
Thursday April 23rd, 2020 at 07:49 AMmerci Anne !
Evelyne SUCHON
Monday May 11th, 2020 at 02:21 PMExcellent fait à midi avec du riz (juste pas mis la crème, pas envie) je garde précieusement votre recette, merci
sophie
Saturday November 21st, 2020 at 02:55 PMexcellente recette! Nous allons manger beaucoup d’épinard cet hiver!! merci! Et là je pars faire le marbré au yahourt!
Emma
Saturday November 21st, 2020 at 06:01 PMj’en suis ravie Sophie !! Bon week-end gourmand !
Alexanfra
Wednesday April 14th, 2021 at 01:42 PMSuper bon !! Apres le chausson epinard adopté, voici le curry 🙂
Merci pour ces bonnes idées !!
Emma
Thursday April 15th, 2021 at 10:03 AMMerci beaucoup Alexandra !! Ravie que ça vous plaise !!
Charlotte
Friday May 28th, 2021 at 08:19 PMJe ne suis pas une fan de légumes, mais j’essaie de m’y mettre de plus en plus. Rien à dire a part : délicieux! Je me suis régalée!
Emma
Saturday May 29th, 2021 at 11:44 AMoh merci beaucoup Charlotte !!!
Evelyne
Monday June 28th, 2021 at 08:58 PMUn délice juste servi avec du riz et petite entorse à votre recette je n’ai pas rajouté de crème à la fin, faite déjà à plusieurs reprises avec des épinards frais comme avec des épinards surgelés (mais c’est meilleur avec des frais même si on égoutte parfaitement bien les épinards surgelés).Merciiiiiii
Emma
Tuesday June 29th, 2021 at 07:54 AMMerci Evelyne ! J’en suis ravie !!
Caroline
Sunday November 21st, 2021 at 03:54 PM3e fois que je fais cette recette, complètement approuvée et adoptée par mes trois fils (pourtant peu fan de légumes) et mon mari… un vrai régal. Chez nous, je rajoute des gambas à mijoter avec, servi avec du riz. Merci!!
Emma
Sunday November 21st, 2021 at 04:33 PMMerci Caroline ! Cette recette est déclinable à souhait en effet, excellent choix les gambas !! 😉
Marion
Thursday March 23rd, 2023 at 11:03 AMBonjour, si l’on veut ajouter des pois chiches, a quel moment le conseillé vous ? Merci beaucoup !!
Emma
Friday March 24th, 2023 at 09:51 AMBonjour Marion,
Ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson 😉
Plessis
Saturday June 17th, 2023 at 01:21 PMExtra comme recette, rapide et surtout goûteuse. Tout mon petit monde a approuvé 😉 à faire et à refaire. Juste petit bémol : il manque les quantités des épices et il y en avait pas suffisamment :/ Cette réflexion a déjà été faite un peu plus haut. Si vous pouviez y remédier ce serait cool ?. Merci d’avance.
Emma
Wednesday June 21st, 2023 at 07:41 AMBonjour Nelly et merci pour votre commentaire. Pour les épices, c’est toujours délicat car certaines personnes n’aiment pas trop épicé. Mais je vais modifier en ce sens !
Francine
Tuesday August 27th, 2024 at 08:38 PMMerci Emma pour toutes ces délicieuses recettes ! Ce soir pour avoir un plat plus consistant j ai ajouté des lentilles corail, un mix entre un dahl et un curry d’epinards?
Bonne rentrée !
Emma
Wednesday August 28th, 2024 at 10:22 AMj’en suis ravie !!