Hello my friends!
Can you find anything more iconic in the French pastry than creme brulée? I don’t think so! Here it is, just for you…
Let’s see the recipe, Chef!
Crème brûlée
Ingredients
- 250 g milk
- 250 g 30% liquid cream
- 1 vanilla pod
- 4 egg yolks
- 75 g sugar
- Brown sugar
Instructions
Heat the milk, cream and vanilla pod cut in half up to a boil.
Leave to rest for 15 minutes.
Combine the egg yolks and sugar. Whisk until foamy white.
Pour the milk and cream on top (remove the vanilla pod before).
Preheat your oven at 160 C / 320 F degrees.
Mélangez et versez dans vos ramequins.
Placez les ramequins sur un lèche-frite et faites cuire 30-35 minutes au bain-marie. La crème doit être tremblotante mais pas liquide.
Après la cuisson, réservez vos ramequins pendant 3 bonnes heures au réfrigérateur.
Une fois vos crèmes bien refroidies, saupoudrez-les de cassonade et passez-les sous le chalumeau.
Vous pouvez renouvelez l'opération pour obtenir une couche de caramel encore plus gourmande et craquante.
2 Comments
Caro
Tuesday January 17th, 2023 at 03:24 PMRecette parfaite, un de nos desserts préféré.
Facile à faire, rapide, et très bon
Emma
Tuesday January 17th, 2023 at 06:44 PMmerci beaucoup !!