Hello, hello! I’m back!! After a week of heatwave in France, then a November week in June, it seems that sunny days are back ! Alleluiah ! To celebrate this and the National American Day, what best than an amazing no-bake cheesecake recipe ?
So let’s go to New York ! Or Los Angeles ! My best cheesecakes memories !! Just like that or with caramel, lemon curd or a red fruit jelly, mamma mia !! What a divine treat !!
This recipe is just super easy to make, it is a great hit among children. The pics placed in this post come from the cheesecake baked by my daughters this weekend (13 and 7 years old !!). What more fun than to give the kids aprons and watch them cook or bake together ? I just love it !
The result is outstanding : the Speculoos crust is perfect, the filling light and smooth. You’ll sign for it at your first bite …
You can also enjoy a little decoration moment : red fruit jelly nicely spread on top of your cheesecake, jelly drops, fresh fruits … A nice combination of nice to look at and delicious taste…
Okay, enough talking (though you know I enjoy it quite a lot !!) ! Let’s bake!!
Recipe for a 22 cm diameter mold.
Crush your graham crackers or Speculoos with a rolling pin until very fine crumbs form. Pour crumbs into a bowl and add the melted butter, and stir until well combined. Press flat the crumb mixture into a springform pan. Chill crust in your fridge. Mix the lemon zest, lemon juice, vanilla extract and sugar. Add the cream cheese until smooth. Whip the cream in order to make a chantilly (without sugar !). And add it to the cream cheese mixture with a spatula. Pour the filling into the crust; smooth the top with a rubber spatula. Set aside in your fridge for 3 hours. When serving, add your topping of choice. It is very convenient to have a plastic strip to put against your springform pan to make the unmolding easier. If you don't have such strip, ease the unmolding with a knife.No-Bake Cheesecake
Ingredients
Instructions
Notes
51 Comments
Isabelle
Monday November 6th, 2017 at 03:38 PMBonjour,
Peut-on doubler les proportions pour avoir un cheescake plus épais s’il vous plaît ?
Merci d’avance de votre retour.
Et bravo pour toutes vos belles créations !
Emma
Monday November 6th, 2017 at 05:48 PMBonjour Isabelle,
Merci pour votre gentil message !
Oui vous pouvez doubler les quantités. Je propose cette recette pour un moule de 22 cm de diamètre, après on fait comme on aime ou comme on veut ! 😉
Belle soirée !
Emma
Maia
Wednesday March 1st, 2023 at 01:32 PMBonjour, malgré le fait que j’ai pris exactement les memes proportions et la meme taille de moule, ma partie cheesecake n’était haute que de 2cm environ.
Delicieux par contre
Emma
Wednesday March 1st, 2023 at 01:49 PMBonjour,
C’est étonnant… cela vient peut-être de la chantilly. Elle était bien ferme ? Ravie que le goût ait plu en tous cas !
Lucie
Sunday September 9th, 2018 at 09:24 PMBonjour, recette testée aujourd’hui et validée ! J’oublie mes autres recettes de cheese cake et ne garde que celle ci!! Servi avec un coulis fruit de la passion, une vraie tuerie. Merci, je suis définitivement fan de vos recettes ?
Belle soirée à vous
Emma
Monday September 10th, 2018 at 07:16 AMC’est top ! Merci Lucie pour ce message !! C’est vrai qu’elle est terrible cette recette, et tellement facile à faire !! Belle journée !!
nicole JEROME
Sunday September 16th, 2018 at 12:09 PMje vais la faire ce matin pour demain avec de la confiture de myrtillles maison merci;a plus
Emma
Sunday September 16th, 2018 at 08:33 PMAlors ? C’était comment ? 😉
Berkane
Friday October 26th, 2018 at 02:44 PMBonjour ,
Merci pour la recette..je n’ai pas compris comment transformer la créme fleurette en chantilly ?
Merci
Emma
Friday October 26th, 2018 at 03:50 PMBonjour, il suffit de la fouetter avec un robot, un batteur à main ou un bon fouet. Mais on n’ajoute pas de sucre 😉
Maÿlis
Thursday November 8th, 2018 at 07:55 PMBonjour, je voudrais tester cette recette ! Petite précision, la chantilly à incorporer dans le philadelphia lisse, je la fouette ou la melange avec une cuillère? Merci d’éclairer une débutante !
Emma
Thursday November 8th, 2018 at 09:48 PMBonsoir Maÿlis,
la chantilly doit être bien fouettée pour être bien ferme. Une fois que c’est fait, vous prenez une spatule pour l’incorporer au mélange Philadelphia, sucre, citron, etc. 😉
Julie Bellet-Odent
Monday November 1st, 2021 at 07:10 PMBonjour Madame, combien de temps en avance puis-je réaliser votre cheesecake ? Peut-il être congelé ? Mille mercis !
Emma
Monday November 1st, 2021 at 07:20 PMBonjour Julie,
Vous pouvez le faire la veille, sans problème. En revanche, je déconseille de congeler, la texture risque de ne plus être la même.
Sabrina
Friday February 1st, 2019 at 11:00 AMBonjour je souhaite réaliser votre recette de cheesecake je vous suis sur Facebook et je kiffe vis recette mon pseudo sur Facebook et Enzo malisani est-ce possible de rajouter au philadelphia du mascarpone ou pensez-vous que ça sera trop lourd je me posais simplement la question
Emma
Friday February 1st, 2019 at 11:11 AMBonjour Sabrina,
Merci tout plein !! C’est adorable ! Alors ou vous pouvez mais vous aurez une crème plus grasse je pense … Si vous pouvez ne mettre que du Philadelphia, c’est mieux. Vous allez adorer ! Ce cheesecake est dingue !!
Marie
Monday March 11th, 2019 at 11:30 AMBonjour,
Merci pour toutes vos recettes, qui permettent de varier les repas et d’agrémenter le quotidien !
J’ai déjà testé votre gâteau pommes-mascarpone et votre velouté de courgettes, c’était délicieux !
J’aimerai faire le cheesecake pour les 2 ans de ma fille sans prendre de risques pour la déco (pas très patiente et douée pour les finitions). Est-ce que vous pensez que je peux tamiser du chocolat type van houten dessus comme pour un tiramisu ou que l’association ne sera pas terrible au goût ?
Merci
Emma
Monday March 11th, 2019 at 11:43 AMBonjour Marie et merci pour ce gentil message ! Alors, j’éviterai de mettre du cacao vu qu’il y a du citron dans la préparation. Je crains le mélange. Par contre, vous pouvez mettre quelques fruits pour une décoration toute simple et élégante. Je pense à de la mangue, des kiwis, de l’ananas, des fruits rouges …
Marie
Monday March 11th, 2019 at 11:54 AMMerci, je vais me contenter de fruits alors, ce sera parfait. Verdict dans 15 jours …
Emma
Monday March 11th, 2019 at 12:02 PMJ’attendrai alors … 😉
Cannelle
Friday June 19th, 2020 at 10:17 PMLe cheesecake est au frigo ! J’en avais assez des recettes avec cuisson qui prennent 3h et où le cheesecake doit reposer la nuit dans le four éteint ? là ça m’a pris 15 min pour le faire et hop,.. la nuit au frais. Demain je verrai avec quoi je l’agrémente mais je crois que fraise et autres fruits rouges seront parfaits ! Merci Emmanuelle pour votre recette, avec vous je suis confiante !
Dounette
Wednesday March 13th, 2019 at 09:54 AMBonjour et merci pr cette recette. Je raffole des cheescakes donc il me tarde de tester votre recette (découverte sur le groupe FB MCQLD). Pensez-vous que l’on puisse remplacer le Philadelphia que je ne trouve pas tout le temps en magasin par un autre fromage sans en dénaturer le goût ? Merci !
Emma
Wednesday March 13th, 2019 at 01:35 PMBonjour ! Vous pouvez pendre du mascarpone mais ce sera plus crémeux et plus gras. Le Philadelphia est vraiment le fromage prévu pour un cheesecake sans cuisson. 😉
Charlotte
Tuesday April 9th, 2019 at 08:55 AMBonjour merci pour cette excellente recette (mon premier cheesecake !:-)). Je l’ai fait en faisant le biscuit moitié spéculos moitié petit beurre : très bon! Mon plat était un peu grand pour les proportions donc le rendu un peu plat mais le goût était la! Je me ferai mieux au second essai! Merci encore
Emma
Tuesday April 9th, 2019 at 06:02 PMJ’en suis ravie Charlotte !!! Refait ici aussi aujourd’hui en version myrtilles !!
Helene
Wednesday April 10th, 2019 at 04:06 PMBonjour, merci pour cette recette que je vais tester, je n,ai jamais réalisé de cheesecake maison mais j,adore ! J’ai hâte ! Est ce que je peux réaliser le gâteau cet aprem pour une dégustation demain soir ? Merci !!
Emma
Wednesday April 10th, 2019 at 05:37 PMOui bien sûr Hélène ! Ce sera top !
du Plessis
Friday May 3rd, 2019 at 09:04 AMBonjour,
Aujourd’hui est un grand jour: je vais faire votre recette de cheesecake qui me fait de l’œil depuis un moment !!!! Par contre je n’ai trouvé que de l’arôme de vanille et non de l’essence vous pensez que c’est bon ?
Sur les parois de mon cercle pensez vous que je puisse mettre du papier cuisson pour aider au démoulage ? Je le fais aujourd’hui pour demain, je le démoule que demain? Et je place mes fruits rouges frais au dernier moment ?
Mille mercis pour vos bons conseils !!
Victoire
Emma
Friday May 3rd, 2019 at 10:43 AMBonjour Victoire,
Oui c’est très bien avec l’arôme de vanille. Oui vous pouvez mettre du papier cuisson, et les fruits rouges (et le coulis si vous en mettez) demain c’est mieux. Bonne pâtisserie !!
du Plessis
Friday May 3rd, 2019 at 01:56 PMMille mercis pour votre réponse si rapide ! Et pour toutes vos recettes que j’adore !!!!
Emma
Friday May 3rd, 2019 at 02:38 PMOh mais c’est trop gentil !!! Ravie que les recettes vous plaisent !!
Stephbysteph
Saturday August 17th, 2019 at 05:39 PMBonjour, et encore toute mes félicitations pour ce que vous faites !
Même sans mettre de gélatine le chesscake tient correctement au demoulage?
Emma
Tuesday August 20th, 2019 at 04:31 PMRavie que mes recettes vous plaise ! Belle journée !
Martin
Sunday August 18th, 2019 at 06:38 PMBonjour, combien de temps peut-on conserver le cheesecake au frigo ?
Emma
Tuesday August 20th, 2019 at 04:30 PMBonjour, vous pouvez le garder au moins 2 ou 3 jours !
Lucile
Friday September 13th, 2019 at 07:09 PMBonjour 🙂
Encore une recette à tester !
Mais je reviens de courses et je n’ai pris que 150g de Philadelphia (en ayant bien sur hésiter sur le format supérieur…) j’ai dans mon frigo du mascarpone, pourra t il m’éviter de ressortir ?
Merci encore pour toutes vos superbes recettes !
Emma
Friday September 13th, 2019 at 09:54 PMoui ça ira ! on se lance !!
Lucile
Saturday September 14th, 2019 at 01:55 PMSuper ?Merci pour votre réponse ?
C’est parti alors !
AC 2 Mayotte
Friday October 11th, 2019 at 01:36 PMTrop chouette cette recette ! Hyper simple et amusante à faire ! Et délicieuse ! (Le gâteau est au fridge mais j’ai goûté la préparation en bonne gourmande, non, cuisinière ! Ahaha)
La prochaine fois je laisse ma 9 ans et ma 8 ans la faire !
J’ai fait un coulis de fruits de la passion du jardin. J’espère que ce ne sera pas trop acide.
Merci !
Emma
Saturday October 12th, 2019 at 02:38 PMGénial !! J’en suis ravie !!
Josée
Monday April 20th, 2020 at 11:49 PMFait hier et dégusté ce midi. J’avais ajouté de la lemon curd au dessus. Un délice.
Seul défaut : le fond ne se tenait vraiment pas bien mais peut-etre que cela venait des biscuits choisis (type petits beurres).
Mais je referai, c’est certain car le fout est proche de celui que je faisais mais qui prend bcp plus de temps en version cuisson !
Merci encore.
Emma
Tuesday April 21st, 2020 at 08:04 AMBonjour Josée, j’ai souvent des problèmes de tenue avec les petits beurres en effet. C’est mieux avec des Speculos par exemple.
Amélie
Saturday November 28th, 2020 at 10:46 PMJ’ai essayé cette recette de cheesecake jeudi .. nous venons tout juste de le déguster ! Excellent ! Le meilleur cheesecake pour moi ! Merci merci pour la recette ! Ça me donne envie de tester vos autres recettes ?
Emma
Sunday November 29th, 2020 at 10:14 AMGénial Amélie !! J’en suis ravie ! C’est vrai qu’elle est top cette recette 😉
Emilie
Friday June 25th, 2021 at 12:26 AMBravo pour vos recettes que je regarde régulièrement ! Elles sont top !
Petite questions sur ce cheesecake :
puis je le faire vendredi soir pour dimanche midi ?
Pour la pâte je souhaiterai qu’elle soit assez friable et utiliser des palets bretons. Comment faire ? Mettre moins de beurre ?
Merci beaucoup !
Emma
Friday June 25th, 2021 at 09:09 AMBonjour Emilie et merci ! Alors oui pour vendredi soir mais pas plus tôt … Pour la pâte faites bien attention à la tenue. Le beurre aide à “colmater”, vous pouvez en mettre un peu moins mais ça risque de moins se tenir.
emilie
Friday June 25th, 2021 at 11:39 AMMerci beaucoup !!! On va se régaler !!!
Eva
Wednesday November 24th, 2021 at 09:23 PMBonjour, votre recette à l’air top et hyper simple. Est ce que vous pensez qu’il est possible de remplacer le beurre pour le mélange avec le biscuit écrasé, car mon avis ne digéré pas le beurre? De la compote? Avec un peu de cuisson peut être? Des idées… Merci bcp. Je pense tester votre recette ce week-end en version mangue.
Emma
Wednesday November 24th, 2021 at 09:27 PMOui avec un peu de compote ça ira. Il ne faut pas cuire, le froid fera prendre la pâte. 😉
Antoinette
Wednesday November 30th, 2022 at 10:02 PMBonjour,
J’ai très envie d’essayer votre recette mais j’ai une petite fille sans gluten, pensez-vous que ça se tiendra avec des petit beurres sans gluten ? ou des boudoirs ? et dans ce cas faudrait il ajouter par ex de la cannelle pour le goût spéculoos ?
Merci !
Emma
Wednesday November 30th, 2022 at 10:10 PMOUi ça ira très bien avec des petits beurre sans gluten. Pour le goût, c’est au choix. Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez ça ! 😉