Am I being too dramatic here ?? No I don’t think so…
Let’s try my cake, it’s the smoother chocolate cake in the world (maybe the universe…)
The recipe, Chef !
Preheat your oven to 200 C / 390 F degrees. In a bowl whisk the eggs, yogurt, milk, cream and vegetable oil until you get an homogeneous batter. Add the sugar and mix. Add the sifted the flour, sugar, cocoa powder, and baking soda. Stir until batter is just blended. Pour in your buttered mold. Bake 40 minutes. Check baking with a knife: insert into the center, if it comes out clean it's baked. If not, bake another 1 or 2 minutes. Cool in the mold for 10 minutes before removing to cool completely on a grid. If you want, melt the chocolate with a double-boiler. Let cool down a bit (35 C / 95 F degrees) and pour on the cake.The smoother Chocolate Cake in the World
Ingredients
Instructions
18 Comments
Caroline
Thursday January 14th, 2021 at 02:29 PMAvec toutes mes excuses Emma, après une mauvaise manip j’ai mis une note complètement fausse (je n’ai même pas vu le nombre d’étoiles j’ai cliqué sans le vouloir).
Je ne doute pas que la recette mérite 5 étoiles tellement elle est alléchante ! Je la teste dès que j’aurai acheté ce qu’il faut !
Et j’aimerais bien sûr pouvoir modifier cette note.
Merci pour toutes ces recettes inspirantes et délicieuses !
Emma
Thursday January 14th, 2021 at 03:57 PMPas de souci Caroline !! Ne vous inquiétez pas 😉 Je ferai le nécessaire. Belle fin de journée !
Marie
Monday February 8th, 2021 at 10:56 PMMince j’ai fait pareil, je pensais avoir accès aux commentaires en cliquant sur les étoiles. Vu que je n’ai pas encore essayé la recette je ne voulais pas mettre de vote, désolée! En tout cas le gâteau donne très envie.
Emma
Tuesday February 9th, 2021 at 07:13 AMmerci Marie !
Bénédicte
Saturday January 16th, 2021 at 05:32 PMBonjour Emma,
Merci pour votre recette. Je viens de la faire avec mes enfants et votre gâteau est vraiment excellent. Effectivement il est très moelleux!
Bonne soirée!
Emma
Sunday January 17th, 2021 at 04:02 PMTop !! ça me fait très plaisir Bénédicte !
Evelyne SUCHON
Saturday February 6th, 2021 at 09:44 PMC’est une excellente recette, je n’ai pas rajouté le glaçage au chocolat je vais certainement faire autre chose de moins sucré mais même naturel on se régale ?
Emma
Sunday February 7th, 2021 at 09:46 AMmerci Evelyne ! ça me fait plaisir !!
Adeline
Sunday February 7th, 2021 at 04:59 PMBonjour Emma. Quand vous mettez 1/2 pot de ceci ou cela. On parle bien du pot de yaourt grec ? Pas un yaourt classique à la contenance plus petite ?
J’ai toujours détesté les mesures en pots ou en tasses désolée !
Emma
Sunday February 7th, 2021 at 05:41 PMoui c’est avec le pot de yaourt à la grecque. je ferai les modifications la prochaine fois que je ferai la recette pour mettre les équivalences en grammes, je comprends que ça puisse être confus … 😉
Emilie
Wednesday February 10th, 2021 at 03:33 PMMerci. Parce que j’ai très très très envie de faire ce gâteau mais je n’ai qu’un grand pot de yaourt grecque de 500 grammes, du coup, ça fonctionne pas.
Merci beaucoup pour la future mise à jour avec le grammage.
Bonne journée
Emma
Wednesday February 10th, 2021 at 05:11 PMprenez 300 g sur votre pot 😉
Mathilde
Saturday March 13th, 2021 at 03:48 PMBonjour Emma,
Effectivement le gateau est ultra moelleux mais pas un grand succès à la maison à cause du goût prononcé du chocolat en poudre (van houten pourtant) … peut-on changer la poudre par du chocolat à patisser ?
Merci d’avance
Emma
Saturday March 13th, 2021 at 06:55 PMOui bien sûr 😉
Guardiola
Friday March 8th, 2024 at 02:50 PMExcellente recette ! Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de gâteau moelleux et léger ! Je l’ai faite à l’occasion des 5 ans de mon fils. Gros succès auprès des enfants et des grands ??
Comme nous sommes fan de chocolat, j’ai mis le glaçage . C’était parfait !
Emma
Friday March 8th, 2024 at 04:03 PMgénial ! j’en suis ravie !
Doudoune
Thursday May 9th, 2024 at 11:48 PMC’est la recette du gâteau au chocolat par excellence. De 1 ans à 48 ans. On a tous adoré ?
Merci
Emma
Friday May 10th, 2024 at 08:02 AMJ’en suis ravie !!