Coucou les gourmets !!
Aujourd’hui ce sera épinards !!! Une recette ultra simple, rapide et savoureuse …
Je vous propose mon curry d’épinards et tomates.
J’adore les épinards … Je vous les ai déjà proposés dans ma quiche épinards et comté, mes linguine aux épinards et champignons, ma quiche épinards et lardons ou encore ma quiche poulet au curry et épinards.
Les enfants apprécient beaucoup, contrairement aux idées reçues …
Ici, c’est un accompagnement de viande blanche, de poisson, de pâtes, de pommes de terre vapeur ou de riz que je vous présente.
Ce curry d’épinards et tomates est délicat, épicé juste ce qu’il faut … Libre à vous de corser les choses si cela correspond à vos goûts !
Ajout du 25 octobre 2019 : je précise que cette recette est pour 4 personnes si vous l’accompagnez de pâtes, de riz ou d’une viande. Si c’est le plat principal, augmentez les quantités. 😉
Je recommande de réaliser ce curry dans une sauteuse ou une cocotte.
Sans plus tarder, on envoie !
La recette, Chef !
Faites bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel. Plongez-y les épinards lavés pendant 2 minutes. Égouttez les épinards (pressez-les délicatement pour extraire un maximum d'eau). Réservez. Faites chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé. Laissez dorer 2 minutes puis ajoutez les tomates cerises coupées en deux et l'ail râpé. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, le lait de coco et les épices, sel, poivre. Laissez mijoter 10-15 minutes à feu doux et à couvert. Avant de servir, ajoutez la crème. C'est prêt ! La crème n'est pas indispensable si vous voulez un plat plus léger.Curry d’Épinards et Tomates
Ingredients
Instructions
Notes
65 Comments
Mathelon Mireille
jeudi 1 novembre 2018 at 14:46J’ai fait cette recette hier !!! C’était délicieux et approuvé par les invités !!! Une fois de plus vos recettes nous régalent !!! Merci beaucoup Emma !!!
Emma
jeudi 1 novembre 2018 at 15:20Oh merci beaucoup Mireille pour ce gentil message !! Ravie que cette recette vous ait plu !! Belle journée !
Priscille
vendredi 9 novembre 2018 at 16:53un véritable régal avec du poisson vapeur et la tarte de mémé pour finir… Emma vous faites notre bonheur !!! MERCI
Emma
vendredi 9 novembre 2018 at 17:26Que vous répondre Priscille, si ce n’est : merci de tout coeur pour votre confiance et votre gentillesse !! Passez un excellent weekend !!
Corinne Garcia
vendredi 8 mai 2020 at 13:11Testé ce midi avec des œufs pochés, délicieux
Merci Emmanuelle
Emma
vendredi 8 mai 2020 at 13:23J’en suis ravie ! Ce plat se décline à volonté !!
Anne
dimanche 11 novembre 2018 at 21:28Recette testée ce soir auprès de mon mari et mes 2 garçons 3 et 7 ans ! après une terrible grimace en voyant le plat, ils m’ont avoué que c’était bon :-). Recette enregistrée et qui sera refaite :-). Merci !
Emma
lundi 12 novembre 2018 at 10:29J’en suis ravie Anne !! Pas toujours facile de satisfaire les petits et grands estomacs !! 😉
Susan
mercredi 5 décembre 2018 at 01:59Made it finally! Délicieux! I did not use the Red pepper or paprika but still perfect flavor.
Emma
mercredi 5 décembre 2018 at 07:22I’m so glad !!! Thank you Susan !! Have a great day !!
Jeanne
samedi 8 décembre 2018 at 17:30J’ai testé cette recette avec une amie et les enfants ont trouvé ça délicieux eux aussi !
Je regrette juste qu’il n’y ait pas plus d’indication pour le dosage des épices. J’ai fait au pif et ce n’était pas assez relevé. Donc à refaire !!
Emma
samedi 8 décembre 2018 at 17:58Je note Jeanne, merci de ce retour ! Je vais remédier à cela dès que je refais la recette ! Bon weekend !
Myriam
mercredi 13 mars 2019 at 14:44Excellent !!!! Merci pour cette merveilleuse recette !!!?
Emma
mercredi 13 mars 2019 at 15:04ravie que ça ait plu Myriam !!
Constance
samedi 23 mars 2019 at 09:38Bonjour. Votre recette me tente bien. Est ce possible d’utiliser des épinards surgelés ? J’en ai dans mon congélateur à utiliser…
Merci pour votre réponse
Emma
samedi 23 mars 2019 at 09:40Bonjour Constance, oui vous pouvez mais attention ils vont rendre beaucoup d’eau. Égouttez-les bien après décongélation et faites évaporer un peu à la cuisson. Bonne cuisine !
Saint Macary
lundi 16 septembre 2019 at 20:36Bonjour, si on utilise des épinards surgelés quelle quantité prévoir pour 4 pers svp ? Mercii
Emma
lundi 16 septembre 2019 at 20:44Bonjour Olivia, je fais toujours la recette avec des frais mais partez sur 500/600 g environ 😉 (plus si c’est pour de gros mangeurs …)
Constance
samedi 30 mars 2019 at 20:34Merci ! J’ai testé avec des épinards surgelés que j’ai égouttés après décongélation et c’était un délice ! Un grand merci pour cette recette !!
Emma
dimanche 31 mars 2019 at 09:16C’est bon de le savoir !! Merci Constance !
Isabelle
lundi 8 avril 2019 at 10:30Bonjour Emma,
J’ai fait votre recette hier soir, servie avec des pâtes « spätzel », et elle a eu beaucoup de succès auprès de mes zhoms !
Mais comme toute cuisinière, j’ai changé quelque chose à la recette : j’ai lavé, égoutté et coupé les épinards en petits morceaux, et les ai mis à cuire directement dans la poële après les oignons, pour simplifier.
Et j’avais ajouté des petits morceaux de viande aussi.
Merci pour toutes vos recettes Emma !
PS j’ai des racines alsaciennes aussi !…
Emma
lundi 8 avril 2019 at 10:53Bonjour Isabelle,
Merci pour ce message et je valide carrément votre version !!! Et vive l’Alsace !! 😉 Belle journée !
F Le Gwe
jeudi 9 mai 2019 at 20:152eme fois en 8 jours:quel regal!!! Et epinards dans le congelo en cas d’urgence?Merci de cette top recette si simple mais avec des gouts si justes
Emma
vendredi 10 mai 2019 at 09:38J’en suis ravie Florence !! Merci à vous !
Marie
jeudi 26 septembre 2019 at 10:12Waouh ! Les enfants étaient plus que sceptiques et au final « en fait c’est bon ». Les assiettes étaient vides !! A faire et à refaire pendant la saison des épinards 😉
Emma
vendredi 27 septembre 2019 at 07:18Excellent !! J’en suis ravie pour vous !! Belle journée Marie !
LAURETTE
dimanche 20 octobre 2019 at 13:06Merci pour la recette ! c’est un dé-lice !!! ou comment faire manger des épinards ! hihi !
Hier soir, nous nous sommes régalés : j’ai mélangé avec des pâtes « coquillage » et des morceaux de poisson (colin et saumon)
Emma
dimanche 20 octobre 2019 at 14:53J’en suis ravie !! C’est top !
KP16
dimanche 20 octobre 2019 at 14:05Je viens de faire la recette : excellent et une façon originale de cuisiner les épinards. Merci !
Emma
dimanche 20 octobre 2019 at 14:54Je suis très contente que la recette vous ait plu !
Aude
mercredi 23 octobre 2019 at 17:21Bonjour, est ce possible de préparer le plat à l’avance pour juste avoir à le réchauffer au moment de passer à table ?
Emma
mercredi 23 octobre 2019 at 17:24Bonjour Aude,
Oui pas de problème. En revanche, réchauffez à feu doux. 😉
Aude
mercredi 23 octobre 2019 at 17:28Merci beaucoup ?
Aude
mercredi 23 octobre 2019 at 17:51Sans point d’interrogation c’est mieux ! Bon ça mijote, verdict ce soir avec des linguine et des crevettes…
Emma
mercredi 23 octobre 2019 at 18:11Extra !!
Aude
mercredi 23 octobre 2019 at 22:51Recette validée par tous ! En revanche j’ai doublé les proportions, ns étions 5 et tout à été mangé ! Merci pour cette recette ?
Aude
mercredi 23 octobre 2019 at 22:52J’ai voulu mettre un smiley ms c’est un point d’interrogation. Pas d’interrogation ms une certitude :je referai sans hésiter cette recette.
Emma
jeudi 24 octobre 2019 at 07:57Génial !! Pour les quantités, je compte ce curry comme un accompagnement, je vais le préciser !
Pommès Carolle
vendredi 8 novembre 2019 at 08:43Merci Emmanuelle, comme toutes vos recettes, le curry épinards tomates d’hier soir était excellent. J’ai juste ajouté quelques rondelles de pdt vapeur à la place du riz et je l’ai servi avec un oeuf au plat qui se mariait très bien avec l’ensemble.
Emma
samedi 9 novembre 2019 at 14:35Excellent Carolle !! J’en suis ravie ! Moi aussi je l’adore ce curry !! Bon weekend !!
Fontanges Aude
samedi 11 janvier 2020 at 13:13Parfait, fait avec une sauce tomate des tomates cerises du jardin….tout le monde a aimé. Merci pour cette recette.
Emma
dimanche 12 janvier 2020 at 10:02J’en suis ravie Aude !! Chez moi aussi tout le monde adore !! 😉
Marie-Laure
vendredi 27 mars 2020 at 10:18Recette devenue incontournable à la maison. J’ajoute des crevettes et je sers avec du riz pour un repas complet de déjeuner. Merciiiii
Emma
vendredi 27 mars 2020 at 12:12oui c’est canon avec du riz et des crevettes !! Merci Marie-Laure !!
Isa D
jeudi 9 avril 2020 at 04:31Je viens d essayer , également avec riz et crevettes :mari et enfants (et moi même!) absolument conquis! Un délice!
Emma
jeudi 9 avril 2020 at 08:51Extra ! Cette recette est top !
Anne
mercredi 22 avril 2020 at 20:09Excellent !
Emma
jeudi 23 avril 2020 at 07:49merci Anne !
Evelyne SUCHON
lundi 11 mai 2020 at 14:21Excellent fait à midi avec du riz (juste pas mis la crème, pas envie) je garde précieusement votre recette, merci
sophie
samedi 21 novembre 2020 at 14:55excellente recette! Nous allons manger beaucoup d’épinard cet hiver!! merci! Et là je pars faire le marbré au yahourt!
Emma
samedi 21 novembre 2020 at 18:01j’en suis ravie Sophie !! Bon week-end gourmand !
Alexanfra
mercredi 14 avril 2021 at 13:42Super bon !! Apres le chausson epinard adopté, voici le curry 🙂
Merci pour ces bonnes idées !!
Emma
jeudi 15 avril 2021 at 10:03Merci beaucoup Alexandra !! Ravie que ça vous plaise !!
Charlotte
vendredi 28 mai 2021 at 20:19Je ne suis pas une fan de légumes, mais j’essaie de m’y mettre de plus en plus. Rien à dire a part : délicieux! Je me suis régalée!
Emma
samedi 29 mai 2021 at 11:44oh merci beaucoup Charlotte !!!
Evelyne
lundi 28 juin 2021 at 20:58Un délice juste servi avec du riz et petite entorse à votre recette je n’ai pas rajouté de crème à la fin, faite déjà à plusieurs reprises avec des épinards frais comme avec des épinards surgelés (mais c’est meilleur avec des frais même si on égoutte parfaitement bien les épinards surgelés).Merciiiiiii
Emma
mardi 29 juin 2021 at 07:54Merci Evelyne ! J’en suis ravie !!
Caroline
dimanche 21 novembre 2021 at 15:543e fois que je fais cette recette, complètement approuvée et adoptée par mes trois fils (pourtant peu fan de légumes) et mon mari… un vrai régal. Chez nous, je rajoute des gambas à mijoter avec, servi avec du riz. Merci!!
Emma
dimanche 21 novembre 2021 at 16:33Merci Caroline ! Cette recette est déclinable à souhait en effet, excellent choix les gambas !! 😉
Marion
jeudi 23 mars 2023 at 11:03Bonjour, si l’on veut ajouter des pois chiches, a quel moment le conseillé vous ? Merci beaucoup !!
Emma
vendredi 24 mars 2023 at 09:51Bonjour Marion,
Ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson 😉
Plessis
samedi 17 juin 2023 at 13:21Extra comme recette, rapide et surtout goûteuse. Tout mon petit monde a approuvé 😉 à faire et à refaire. Juste petit bémol : il manque les quantités des épices et il y en avait pas suffisamment :/ Cette réflexion a déjà été faite un peu plus haut. Si vous pouviez y remédier ce serait cool ?. Merci d’avance.
Emma
mercredi 21 juin 2023 at 07:41Bonjour Nelly et merci pour votre commentaire. Pour les épices, c’est toujours délicat car certaines personnes n’aiment pas trop épicé. Mais je vais modifier en ce sens !
Francine
mardi 27 août 2024 at 20:38Merci Emma pour toutes ces délicieuses recettes ! Ce soir pour avoir un plat plus consistant j ai ajouté des lentilles corail, un mix entre un dahl et un curry d’epinards?
Bonne rentrée !
Emma
mercredi 28 août 2024 at 10:22j’en suis ravie !!