Amis de l’apéro, bonjour !
Et oui, ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas partagé mes petites idées sympa de l’apéro …
Je reviens donc aujourd’hui avec mes crevettes à l’ail.
Plus simple et plus goûtu, tu peux pas !! C’est une préparation rapide et efficace comme je les aime !!
Alors, comme toujours, on va mettre l’accent sur la qualité des produits … Prenez vos crevettes (ou gambas) chez le poissonnier. Les rayons des hypermarchés sont également un bon point de ravitaillement : le débit important de marchandises assure souvent une fraîcheur des aliments.
Essayez également de prendre de l’ail frais si possible, son goût est plus délicat que le sec. Et pour finir, on prend une bonne huile d’olive car, une fois vos crevettes dégustées, il va rester une délicieuses huile parfumée à l’ail au fond de votre plat … Et là, il faudra vous munir d’une bonne tranche de pain de campagne ou de baguette et nettoyer le fond du plat comme il se doit !! Vous me remercierez … 😉
Le plus long dans cette recette sera de décortiquer les crevettes et de patienter un peu avant la dégustation …
Les ustensiles nécessaires :
Là aussi c’est du super simple, du super basique …
Un plat creux,
Une râpe pour l’ail,
Un bon couteau d’office
Et une planche à découper pour le persil …
Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous laisser tenter …
La recette, Chef !
Décortiquez vos crevettes en gardant le bout de la queue. Disposez-les dans un petit plat creux. Râpez la gousse d'ail, ciselez le persil, ajoutez le tout aux crevettes. Versez l'huile d'olive, assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère pour bien répartir l'ail et le persil. Réservez au frais au moins 30 minutes. Sortez du réfrigérateur 10 à 15 minutes avant de déguster.Les Crevettes à l'Ail
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