Bases/ Desserts

Le Craquelin

Aujourd’hui, très peu de bla bla. Je vais vous proposer la recette du craquelin. A vous les choux bien ronds, bien bombés, avec ce croustillant délicat !

Je ne fais plus jamais de choux sans y ajouter mon petit disque magique !

Cette recette fonctionne également en version salée : dans ce cas, je remplace la cassonade par du parmesan râpé, dans les mêmes proportions.

Et pour la recette de la pâte à chou, on clique !

C’est parti, la recette Chef !

Le Craquelin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
Serves: 25-30 pces Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 5 min

Ingredients

  • 40 g de beurre mou
  • 50 g de farine T45
  • 50 g de cassonade

Instructions

1

Mélangez à l'aide d'une fourchette ou avec vos doigts les 3 ingrédients.

2

Quand le mélange est homogène, étalez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé avec une épaisseur de 2-3 mm.

3

Réservez au frais. Vous devez obtenir une "plaque" dure dans laquelle vous pourrez faire vos disques à l'emporte-pièce.

Notes

Remettez le craquelin au frais quelques minutes si il devient trop mou et ainsi difficile à décoller du papier.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply