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Le Coulis de Fruits de la Passion

Coucou les gourmands !!

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette facile à faire qui va ré-hausser vos desserts : le coulis de fruits de la passion !!

Alors, comme c’est une recette simple et rapide, je ne vas pas vous en tartiner des tonnes.

Juste un petit rappel de l’origine du fruit de la passion … (Merci Wikipédia !!)

La grenadille, ou fruit de la passion (Passiflora edulis), est une plante grimpante de la famille des Passifloraceae, originaire du Paraguay, Brésil et du nord-est de l’Argentine. Elle est cultivée pour ses fruits à pulpe comestible nommés fruits de la passion ou maracudja (mot créole).

Comme pour la vigne, la culture se fait sur des échalas et des fils de fer, dans les régions chaudes. Il existe une centaine de variétés.

Ce fruit riche en vitamine A et vitamine C.

Revenons à notre coulis de fruits de la passion …

Vous pourrez l’utiliser comme insert dans un entremet (comme sur ma photo ici), comme coulis sur un yaourt, une pannacotta, pour mettre en valeur un cheesecake sans cuisson ou tout simplement pour relever une salade de fruits.

On se lance !

La recette, Chef !

Le Coulis de Fruits de la Passion

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pâtisserie française
Serves: 1 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe)
  • 1/2 citron
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu

Instructions

1

Pressez le citron. Récupérez la pulpe des fruits de la passion.

2

Si vous avez un Thermomix, mettez-y la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, le sucre, le miel et le gingembre. Réglez 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés.

3

Puis passez à l'étape 7.

4

Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez tous les ingrédients dans une casserole.

5

Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes à couvert.

6

Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant.

7

Passez le coulis au chinois pour enlever les grains.

8

Laissez refroidir.

9

C'est prêt !

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4 Comments

  • Reply
    Bouguyon
    11 novembre 2021 at 22 h 43 min

    Bonjour,
    Peut on faire un insert avec du coulis de passion ?
    Et si oui comment
    Merci

    • Reply
      Emma
      11 novembre 2021 at 23 h 10 min

      oui en le congelant à la forme souhaitée. Il faudra néanmoins que sa texture ne soit pas trop liquide.

  • Reply
    ducrot
    22 décembre 2021 at 21 h 14 min

    Bonjour !
    Au résultat combien de gramme nous donne ce coulis ?
    Merci

    • Reply
      Emma
      22 décembre 2021 at 21 h 23 min

      Bonjour, ça donne environ 250 grammes 😉

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