Coucou les amis !
Se faire plaisir quand on a des contraintes alimentaires, c’est important. Aujourd’hui, je vous envoie du bonheur gustatif à la cuillère avec mes petits coulants au chocolat sans gluten !!
Pas besoin de vous faire de longs discours … 5 minutes de préparation, 6-7 minutes de cuisson, 2 minutes de patience avant de démouler (oui il faudra attendre un peu pour atteindre le kiffe absolu !!) et hop ! Vous y êtes !!
Une crème anglaise en plus ou une boule de glace vanille et là c’est carrément le nirvana !!
Je le préfère tel quel … du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat …
Ouh la … J’ai un p’tit creux moi … Mais avant cela, mon petit conseil : la cuisson est critique pour obtenir un coulant. Si vous cuisez plus longtemps, votre gâteau sera toujours très bon, mais vous n’aurez pas l’effet recherché avec cette recette. Respectez bien le temps de cuisson, même si à la sortie du four vos coulants semblent très liquides. Ils deviendront plus compact en refroidissant.
On y va ? La recette, Chef !
Préchauffez votre four à 220 degrés. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Fouettez et faites blanchir les œufs entiers et le sucre. Le mélange doit être bien mousseux. Incorporez le mélange chocolat/beurre tout en fouettant. Ajoutez la farine en fouettant vigoureusement pour éviter toute formation de grumeaux. Répartissez la préparation dans 15 moules bien beurrés (j'utilise volontiers des moules silicone). Faites cuire 6 minutes. Patientez 2 minutes avant de démouler vos coulants (sinon c'est la cata assurée !!) Si vous utilisez des moules un peu plus grands et que vous n'avez que 8 ou 10 coulants, faites cuire 1 minute de plus.Le Coulant au Chocolat sans Gluten
Ingredients
Instructions
Notes
Cuisson faite avec les Elastomoules De Buyer.
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