Je dois vous avouer une chose grave aujourd’hui : j’ai menti.
Oui, et c’est terrible.
Alors j’ai menti sans vraiment le savoir le jour où j’ai posté ma recette de cookies au cœur coulant de chocolat, pensant que c’était la meilleure recette de cookies du monde et de l’univers.
Bam !! Erreur !! La meilleure recette c’est celle-la !! Les cookies chocolat et noix de pécan de Pierre Marcolini !!!
Une fois de plus, on est sur une recette super simple à réaliser. Il faudra juste prendre en compte une heure de repos de la pâte au réfrigérateur pour accéder aux cookies à l’américaine, la recette ultime …
Pour cette recette, je vous donne en plus une méthode pour façonner vos cookies sans en avoir plein les mains … Vous ferez un boudin de pâte dans un film alimentaire avant la mise au frais.
Ensuite, il ne vous restera plus qu’à tronçonner votre saucisson de pâte et à légèrement aplatir les disques obtenus. Vous obtiendrez alors une quinzaine de cookies de 10 cm de diamètre environ.
Une fois cuits, vos cookies seront croquants et vous pourrez les conserver dans une boîte en métal.
Je n’ai mis que de la noix de pécan dans ma préparation car c’est tout ce que j’avais dans mon placard. La recette initiale prévoit également d’ajouter 50 g de cacahuètes non salées. Après, libre à vous de décliner cette recette avec des petits cubes de caramel, du chocolat blanc, des amandes …
Allez, on prépare le goûter ? La recette, Chef !
Si vous prenez du chocolat en plaquette, coupez-le grossièrement au couteau. Coupez également les noix (et cacahuètes) en morceaux. Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre, la cassonade, la vanille et l’œuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Pour finir, versez les morceaux de chocolat ou pépites ainsi que les noix (et cacahuètes). Mélangez à nouveau. Disposez la pâte sur un film alimentaire et façonnez un boudin. Réservez au frais pendant 1 heure. Au bout de 50 minutes, préchauffez votre four à 170 degrés. Au bout d'une heure, taillez votre boudin de pâte en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ. Disposez-les sur 2 tapis silicone ou deux feuilles de cuisson et aplatissez-les un peu. Vos cookies vont s'étaler à la cuisson, laissez suffisamment d'espace entre eux. Cuisez 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis dégustez ! On peut tricher et laisser reposer la pâte 10 minutes au congélateur.Les Cookies Chocolat et Noix de Pécan
Ingredients
Instructions
Notes
2 Comments
Elodie
dimanche 22 juillet 2018 at 19:50Je viens de faire la recette de cookies. Mon dieu qu’ils sont bons. J’ai suivi à la lettre la recette. J’ai juste mis des pépites de chocolat et des noisettes concassées… le résultat est merveilleux.
Merciii
Emma
lundi 23 juillet 2018 at 08:21Quel plaisir de lire votre commentaire Élodie !!! Je suis ravie que la recette vous ait plu !!! Belle journée !