Coucou les amis !
Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette de toute évidence !! 😉
Voici mes chouquettes au miel.
Alors pourquoi cette recette de chouquettes au miel alors que je vous ai déjà présenté une recette de chouquettes absolument délicieuses ?
1 / D’abord parce que ça vous donne le choix
2 / Parce que cette recette ne nécessite pas de sucre raffiné est que c’est une bonne chose
3 / Parce que la méthode de séchage de la pâte est différente et que ça peut simplifier la vie de certain.e.s
4 / Parce que je trouve la texture de ces chouquettes au miel un peu plus dense, ce qui n’est pas pour déplaire à la gourmande que je suis !
Vous imaginez bien que vous pourrez aussi prendre cette recette pour réaliser des choux, des éclairs ou n’importe quelle préparation nécessitant une pâte à choux. Ce sera top !
Cette recette me permet aussi de vous donner mon petit tuyau pour disposer les perles de sucre sur les choux sans en mettre partout ! Je suis sûre que ça vous parle … Généralement quand on saupoudre les perles de sucre, les 3/4 ne s’accroche pas à la pâte, on finit par les mettre pratiquement une à une, c’est un peu pénible …
Là je vous propose de prendre un tout petit cercle à pâtisserie ou encore un emporte-pièce rond, vous le disposez au-dessus de votre chouquette au miel et vous saupoudrez de sucre dans le cercle. Vous appuyez légèrement et votre sucre va ainsi bien se positionner sur la pâte. Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie ou d’emporte-pièce rond, vous pouvez prendre un petit rectangle de carton, le rouler pour faire un petit cercle, le recouvrir de film alimentaire et le tour est joué ! Système D !
Les ustensiles nécessaires :
Une casserole,
Un fouet (électrique si possible),
Une balance électronique pour peser précisément vos ingrédients (c’est important pour la réalisation de vos chouquettes au miel),
Une poche à douille,
Une douille ronde
Et un tapis de cuisson (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Je crois que je vous ai tout dit !
La recette, Cheffe !
Les Chouquettes au Miel
Ingredients
- 85 g de farine de blé (T55 de préférence)
- 60 g de beurre doux
- 2 g de sel (1/2 cuillère à café)
- 110 g d'œufs (2 gros œufs)
- 8 g de miel (1 cuillère à café bombée)
- 70 g de lait entier
- 70 g d'eau
Instructions
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Mettez l'eau, le lait et le miel dans une casserole. Ajoutez le beurre.
Faites chauffer à feu moyen, le beurre doit fondre.
Portez à ébullition en passant à feu moyen/fort.
Baissez la plaque sur feu moyen et intégrez en une fois la farine tamisée et le sel.
Mélangez avec une spatule vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Retirez du feu et fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'échappe de la pâte.
Ajoutez alors un œuf. Mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.
Ajoutez le deuxième œuf et mélangez. Votre préparation doit être bien lisse, bien homogène.
Pochez vos choux.
Saupoudrez de perles de sucre.
Enfournez pour 35 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
2 Comments
LadyMilonguera
mercredi 12 mai 2021 at 11:57Trop jolies tes chouquettes !!!
Emma
mercredi 12 mai 2021 at 23:10merci !!