[:fr]Hello, hello ! Me revoilà !! Alors, après une semaine de canicule, puis une semaine de novembre en plein été, il semblerait que les beaux jours reviennent !! Alleluiah ! Pour fêter ça et puis, surtout pour célébrer la fête national américaine, je vous propose aujourd’hui une recette absolument délicieuse qui ne nécessite pas d’allumer son four : le Cheesecake sans cuisson !!
Direction New York ! Ou Los Angeles ! Mes meilleurs souvenirs de cheesecake !! Nature, avec du caramel coulant, un lemon curd ou un coulis de fruits rouges, mamma mia !! Quel régal !!
Cette recette est ultra facile à réaliser, elle plaît énormément aux enfants. D’ailleurs les photos qui illustrent ma recette sont celle du cheesecake réalisé par mes filles ce weekend (13 ans et 7 ans !!). Quoi de plus sympa pour réunir une fratrie que de la mettre en tablier devant un plan de travail ??
Le résultat est bluffant : la base Speculoos est craquante, la crème légère et fraîche. Vous serez conquis dès la première bouchée !!
On peut également s’amuser avec la finition du gâteau : une gelée de fruits rouges joliment répartie sur l’ensemble du cheesecake, des gouttes de coulis comme ici, des fruits, etc. Allier le plaisir gustatif au visuel, c’est toujours sympa …
Allez ! C’est bon, on ne va pas palabrer plus que ça. A vos moules à pâtisserie !!
Recette pour un moule de 22 cm de diamètre.
[:fr]Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Écrasez les biscuits (avec un rouleau à pâtisserie par exemple) et mélangez avec le beurre fondu. Déposez cette pâte au fond de votre moule sur 1/2 cm de hauteur minimum (j'utilise le cercle à pâtisserie ajustable De Buyer). Réservez au réfrigérateur. Dans un saladier, mélangez les zestes de citron, le jus de citron, la vanille et le sucre. Ajoutez le Philadelphia. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse. Réalisez une chantilly (sans sucre !!) avec votre crème. Puis ajoutez-la au précédent mélange en 2 ou 3 fois pour obtenir un mélange bien onctueux. Étalez sur la pâte et remettez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Au moment de servir agrémentez de fruits, de coulis ou tout autre accompagnement.[:en]Crush your graham crackers or Speculoos with a rolling pin until very fine crumbs form. Pour crumbs into a bowl and add the melted butter, and stir until well combined. Press flat the crumb mixture into a springform pan. Chill crust in your fridge. Mix the lemon zest, lemon juice, vanilla extract and sugar. Add the cream cheese until smooth. Whip the cream in order to make a chantilly (without sugar !). And add it to the cream cheese mixture with a spatula. Pour the filling into the crust; smooth the top with a rubber spatula. Set aside in your fridge for 3 hours. When serving, add your topping of choice.[:] [:fr]Il est très pratique d'avoir des bandes de film plastique à déposer contre la bord de votre moule pour faciliter le démoulage et éviter que la préparation ne colle au bord. Si vous n'en avez pas, pensez à passer une lame de couteau le long de la paroi avant de démouler.
Vous pouvez varier et utiliser des petits beurre ou des sablés pour réaliser votre pâte.[:en]It is very convenient to have a plastic strip to put against your springform pan to make the unmolding easier. If you don't have such strip, ease the unmolding with a knife.[:][:fr]Le Cheesecake sans cuisson[:en]No-Bake Cheesecake[:]
Ingredients
Instructions
Notes
So let’s go to New York ! Or Los Angeles ! My best cheesecakes memories !! Just like that or with caramel, lemon curd or a red fruit jelly, mamma mia !! What a divine treat !!
This recipe is just super easy to make, it is a great hit among children. The pics placed in this post come from the cheesecake baked by my daughters this weekend (13 and 7 years old !!). What more fun than to give the kids aprons and watch them cook or bake together ? I just love it !
The result is outstanding : the Speculoos crust is perfect, the filling light and smooth. You’ll sign for it at your first bite …
You can also enjoy a little decoration moment : red fruit jelly nicely spread on top of your cheesecake, jelly drops, fresh fruits … A nice combination of nice to look at and delicious taste…
Okay, enough talking (though you know I enjoy it quite a lot !!) ! Let’s bake!!
Recipe for a 22 cm diameter mold.
[:fr]Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Écrasez les biscuits (avec un rouleau à pâtisserie par exemple) et mélangez avec le beurre fondu. Déposez cette pâte au fond de votre moule sur 1/2 cm de hauteur minimum (j'utilise le cercle à pâtisserie ajustable De Buyer). Réservez au réfrigérateur. Dans un saladier, mélangez les zestes de citron, le jus de citron, la vanille et le sucre. Ajoutez le Philadelphia. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse. Réalisez une chantilly (sans sucre !!) avec votre crème. Puis ajoutez-la au précédent mélange en 2 ou 3 fois pour obtenir un mélange bien onctueux. Étalez sur la pâte et remettez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Au moment de servir agrémentez de fruits, de coulis ou tout autre accompagnement.[:en]Crush your graham crackers or Speculoos with a rolling pin until very fine crumbs form. Pour crumbs into a bowl and add the melted butter, and stir until well combined. Press flat the crumb mixture into a springform pan. Chill crust in your fridge. Mix the lemon zest, lemon juice, vanilla extract and sugar. Add the cream cheese until smooth. Whip the cream in order to make a chantilly (without sugar !). And add it to the cream cheese mixture with a spatula. Pour the filling into the crust; smooth the top with a rubber spatula. Set aside in your fridge for 3 hours. When serving, add your topping of choice.[:] [:fr]Il est très pratique d'avoir des bandes de film plastique à déposer contre la bord de votre moule pour faciliter le démoulage et éviter que la préparation ne colle au bord. Si vous n'en avez pas, pensez à passer une lame de couteau le long de la paroi avant de démouler.
Vous pouvez varier et utiliser des petits beurre ou des sablés pour réaliser votre pâte.[:en]It is very convenient to have a plastic strip to put against your springform pan to make the unmolding easier. If you don't have such strip, ease the unmolding with a knife.[:][:fr]Le Cheesecake sans cuisson[:en]No-Bake Cheesecake[:]
Ingredients
Instructions
Notes
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51 Comments
Isabelle
6 novembre 2017 at 15 h 38 minBonjour,
Peut-on doubler les proportions pour avoir un cheescake plus épais s’il vous plaît ?
Merci d’avance de votre retour.
Et bravo pour toutes vos belles créations !
Emma
6 novembre 2017 at 17 h 48 minBonjour Isabelle,
Merci pour votre gentil message !
Oui vous pouvez doubler les quantités. Je propose cette recette pour un moule de 22 cm de diamètre, après on fait comme on aime ou comme on veut ! 😉
Belle soirée !
Emma
Maia
1 mars 2023 at 13 h 32 minBonjour, malgré le fait que j’ai pris exactement les memes proportions et la meme taille de moule, ma partie cheesecake n’était haute que de 2cm environ.
Delicieux par contre
Emma
1 mars 2023 at 13 h 49 minBonjour,
C’est étonnant… cela vient peut-être de la chantilly. Elle était bien ferme ? Ravie que le goût ait plu en tous cas !
Lucie
9 septembre 2018 at 21 h 24 minBonjour, recette testée aujourd’hui et validée ! J’oublie mes autres recettes de cheese cake et ne garde que celle ci!! Servi avec un coulis fruit de la passion, une vraie tuerie. Merci, je suis définitivement fan de vos recettes ?
Belle soirée à vous
Emma
10 septembre 2018 at 7 h 16 minC’est top ! Merci Lucie pour ce message !! C’est vrai qu’elle est terrible cette recette, et tellement facile à faire !! Belle journée !!
nicole JEROME
16 septembre 2018 at 12 h 09 minje vais la faire ce matin pour demain avec de la confiture de myrtillles maison merci;a plus
Emma
16 septembre 2018 at 20 h 33 minAlors ? C’était comment ? 😉
Berkane
26 octobre 2018 at 14 h 44 minBonjour ,
Merci pour la recette..je n’ai pas compris comment transformer la créme fleurette en chantilly ?
Merci
Emma
26 octobre 2018 at 15 h 50 minBonjour, il suffit de la fouetter avec un robot, un batteur à main ou un bon fouet. Mais on n’ajoute pas de sucre 😉
Maÿlis
8 novembre 2018 at 19 h 55 minBonjour, je voudrais tester cette recette ! Petite précision, la chantilly à incorporer dans le philadelphia lisse, je la fouette ou la melange avec une cuillère? Merci d’éclairer une débutante !
Emma
8 novembre 2018 at 21 h 48 minBonsoir Maÿlis,
la chantilly doit être bien fouettée pour être bien ferme. Une fois que c’est fait, vous prenez une spatule pour l’incorporer au mélange Philadelphia, sucre, citron, etc. 😉
Julie Bellet-Odent
1 novembre 2021 at 19 h 10 minBonjour Madame, combien de temps en avance puis-je réaliser votre cheesecake ? Peut-il être congelé ? Mille mercis !
Emma
1 novembre 2021 at 19 h 20 minBonjour Julie,
Vous pouvez le faire la veille, sans problème. En revanche, je déconseille de congeler, la texture risque de ne plus être la même.
Sabrina
1 février 2019 at 11 h 00 minBonjour je souhaite réaliser votre recette de cheesecake je vous suis sur Facebook et je kiffe vis recette mon pseudo sur Facebook et Enzo malisani est-ce possible de rajouter au philadelphia du mascarpone ou pensez-vous que ça sera trop lourd je me posais simplement la question
Emma
1 février 2019 at 11 h 11 minBonjour Sabrina,
Merci tout plein !! C’est adorable ! Alors ou vous pouvez mais vous aurez une crème plus grasse je pense … Si vous pouvez ne mettre que du Philadelphia, c’est mieux. Vous allez adorer ! Ce cheesecake est dingue !!
Marie
11 mars 2019 at 11 h 30 minBonjour,
Merci pour toutes vos recettes, qui permettent de varier les repas et d’agrémenter le quotidien !
J’ai déjà testé votre gâteau pommes-mascarpone et votre velouté de courgettes, c’était délicieux !
J’aimerai faire le cheesecake pour les 2 ans de ma fille sans prendre de risques pour la déco (pas très patiente et douée pour les finitions). Est-ce que vous pensez que je peux tamiser du chocolat type van houten dessus comme pour un tiramisu ou que l’association ne sera pas terrible au goût ?
Merci
Emma
11 mars 2019 at 11 h 43 minBonjour Marie et merci pour ce gentil message ! Alors, j’éviterai de mettre du cacao vu qu’il y a du citron dans la préparation. Je crains le mélange. Par contre, vous pouvez mettre quelques fruits pour une décoration toute simple et élégante. Je pense à de la mangue, des kiwis, de l’ananas, des fruits rouges …
Marie
11 mars 2019 at 11 h 54 minMerci, je vais me contenter de fruits alors, ce sera parfait. Verdict dans 15 jours …
Emma
11 mars 2019 at 12 h 02 minJ’attendrai alors … 😉
Cannelle
19 juin 2020 at 22 h 17 minLe cheesecake est au frigo ! J’en avais assez des recettes avec cuisson qui prennent 3h et où le cheesecake doit reposer la nuit dans le four éteint ? là ça m’a pris 15 min pour le faire et hop,.. la nuit au frais. Demain je verrai avec quoi je l’agrémente mais je crois que fraise et autres fruits rouges seront parfaits ! Merci Emmanuelle pour votre recette, avec vous je suis confiante !
Dounette
13 mars 2019 at 9 h 54 minBonjour et merci pr cette recette. Je raffole des cheescakes donc il me tarde de tester votre recette (découverte sur le groupe FB MCQLD). Pensez-vous que l’on puisse remplacer le Philadelphia que je ne trouve pas tout le temps en magasin par un autre fromage sans en dénaturer le goût ? Merci !
Emma
13 mars 2019 at 13 h 35 minBonjour ! Vous pouvez pendre du mascarpone mais ce sera plus crémeux et plus gras. Le Philadelphia est vraiment le fromage prévu pour un cheesecake sans cuisson. 😉
Charlotte
9 avril 2019 at 8 h 55 minBonjour merci pour cette excellente recette (mon premier cheesecake !:-)). Je l’ai fait en faisant le biscuit moitié spéculos moitié petit beurre : très bon! Mon plat était un peu grand pour les proportions donc le rendu un peu plat mais le goût était la! Je me ferai mieux au second essai! Merci encore
Emma
9 avril 2019 at 18 h 02 minJ’en suis ravie Charlotte !!! Refait ici aussi aujourd’hui en version myrtilles !!
Helene
10 avril 2019 at 16 h 06 minBonjour, merci pour cette recette que je vais tester, je n,ai jamais réalisé de cheesecake maison mais j,adore ! J’ai hâte ! Est ce que je peux réaliser le gâteau cet aprem pour une dégustation demain soir ? Merci !!
Emma
10 avril 2019 at 17 h 37 minOui bien sûr Hélène ! Ce sera top !
du Plessis
3 mai 2019 at 9 h 04 minBonjour,
Aujourd’hui est un grand jour: je vais faire votre recette de cheesecake qui me fait de l’œil depuis un moment !!!! Par contre je n’ai trouvé que de l’arôme de vanille et non de l’essence vous pensez que c’est bon ?
Sur les parois de mon cercle pensez vous que je puisse mettre du papier cuisson pour aider au démoulage ? Je le fais aujourd’hui pour demain, je le démoule que demain? Et je place mes fruits rouges frais au dernier moment ?
Mille mercis pour vos bons conseils !!
Victoire
Emma
3 mai 2019 at 10 h 43 minBonjour Victoire,
Oui c’est très bien avec l’arôme de vanille. Oui vous pouvez mettre du papier cuisson, et les fruits rouges (et le coulis si vous en mettez) demain c’est mieux. Bonne pâtisserie !!
du Plessis
3 mai 2019 at 13 h 56 minMille mercis pour votre réponse si rapide ! Et pour toutes vos recettes que j’adore !!!!
Emma
3 mai 2019 at 14 h 38 minOh mais c’est trop gentil !!! Ravie que les recettes vous plaisent !!
Stephbysteph
17 août 2019 at 17 h 39 minBonjour, et encore toute mes félicitations pour ce que vous faites !
Même sans mettre de gélatine le chesscake tient correctement au demoulage?
Emma
20 août 2019 at 16 h 31 minRavie que mes recettes vous plaise ! Belle journée !
Martin
18 août 2019 at 18 h 38 minBonjour, combien de temps peut-on conserver le cheesecake au frigo ?
Emma
20 août 2019 at 16 h 30 minBonjour, vous pouvez le garder au moins 2 ou 3 jours !
Lucile
13 septembre 2019 at 19 h 09 minBonjour 🙂
Encore une recette à tester !
Mais je reviens de courses et je n’ai pris que 150g de Philadelphia (en ayant bien sur hésiter sur le format supérieur…) j’ai dans mon frigo du mascarpone, pourra t il m’éviter de ressortir ?
Merci encore pour toutes vos superbes recettes !
Emma
13 septembre 2019 at 21 h 54 minoui ça ira ! on se lance !!
Lucile
14 septembre 2019 at 13 h 55 minSuper ?Merci pour votre réponse ?
C’est parti alors !
AC 2 Mayotte
11 octobre 2019 at 13 h 36 minTrop chouette cette recette ! Hyper simple et amusante à faire ! Et délicieuse ! (Le gâteau est au fridge mais j’ai goûté la préparation en bonne gourmande, non, cuisinière ! Ahaha)
La prochaine fois je laisse ma 9 ans et ma 8 ans la faire !
J’ai fait un coulis de fruits de la passion du jardin. J’espère que ce ne sera pas trop acide.
Merci !
Emma
12 octobre 2019 at 14 h 38 minGénial !! J’en suis ravie !!
Josée
20 avril 2020 at 23 h 49 minFait hier et dégusté ce midi. J’avais ajouté de la lemon curd au dessus. Un délice.
Seul défaut : le fond ne se tenait vraiment pas bien mais peut-etre que cela venait des biscuits choisis (type petits beurres).
Mais je referai, c’est certain car le fout est proche de celui que je faisais mais qui prend bcp plus de temps en version cuisson !
Merci encore.
Emma
21 avril 2020 at 8 h 04 minBonjour Josée, j’ai souvent des problèmes de tenue avec les petits beurres en effet. C’est mieux avec des Speculos par exemple.
Amélie
28 novembre 2020 at 22 h 46 minJ’ai essayé cette recette de cheesecake jeudi .. nous venons tout juste de le déguster ! Excellent ! Le meilleur cheesecake pour moi ! Merci merci pour la recette ! Ça me donne envie de tester vos autres recettes ?
Emma
29 novembre 2020 at 10 h 14 minGénial Amélie !! J’en suis ravie ! C’est vrai qu’elle est top cette recette 😉
Emilie
25 juin 2021 at 0 h 26 minBravo pour vos recettes que je regarde régulièrement ! Elles sont top !
Petite questions sur ce cheesecake :
puis je le faire vendredi soir pour dimanche midi ?
Pour la pâte je souhaiterai qu’elle soit assez friable et utiliser des palets bretons. Comment faire ? Mettre moins de beurre ?
Merci beaucoup !
Emma
25 juin 2021 at 9 h 09 minBonjour Emilie et merci ! Alors oui pour vendredi soir mais pas plus tôt … Pour la pâte faites bien attention à la tenue. Le beurre aide à « colmater », vous pouvez en mettre un peu moins mais ça risque de moins se tenir.
emilie
25 juin 2021 at 11 h 39 minMerci beaucoup !!! On va se régaler !!!
Eva
24 novembre 2021 at 21 h 23 minBonjour, votre recette à l’air top et hyper simple. Est ce que vous pensez qu’il est possible de remplacer le beurre pour le mélange avec le biscuit écrasé, car mon avis ne digéré pas le beurre? De la compote? Avec un peu de cuisson peut être? Des idées… Merci bcp. Je pense tester votre recette ce week-end en version mangue.
Emma
24 novembre 2021 at 21 h 27 minOui avec un peu de compote ça ira. Il ne faut pas cuire, le froid fera prendre la pâte. 😉
Antoinette
30 novembre 2022 at 22 h 02 minBonjour,
J’ai très envie d’essayer votre recette mais j’ai une petite fille sans gluten, pensez-vous que ça se tiendra avec des petit beurres sans gluten ? ou des boudoirs ? et dans ce cas faudrait il ajouter par ex de la cannelle pour le goût spéculoos ?
Merci !
Emma
30 novembre 2022 at 22 h 10 minOUi ça ira très bien avec des petits beurre sans gluten. Pour le goût, c’est au choix. Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez ça ! 😉