Cuisine du Monde/ Desserts/ Goûter

[:fr]Le Cheesecake sans cuisson[:en]No-Bake Cheesecake[:]

[:fr]Hello, hello ! Me revoilà !! Alors, après une semaine de canicule, puis une semaine de novembre en plein été, il semblerait que les beaux jours reviennent !! Alleluiah ! Pour fêter ça et puis, surtout pour célébrer la fête national américaine, je vous propose aujourd’hui une recette absolument délicieuse qui ne nécessite pas d’allumer son four : le Cheesecake sans cuisson !!

Direction New York ! Ou Los Angeles ! Mes meilleurs souvenirs de cheesecake !! Nature, avec du caramel coulant, un lemon curd ou un coulis de fruits rouges, mamma mia !! Quel régal !!

Cette recette est ultra facile à réaliser, elle plaît énormément aux enfants. D’ailleurs les photos qui illustrent ma recette sont celle du cheesecake réalisé par mes filles ce weekend (13 ans et 7 ans !!). Quoi de plus sympa pour réunir une fratrie que de la mettre en tablier devant un plan de travail ??

Le résultat est bluffant : la base Speculoos est craquante, la crème légère et fraîche. Vous serez conquis dès la première bouchée !!

On peut également s’amuser avec la finition du gâteau : une gelée de fruits rouges joliment répartie sur l’ensemble du cheesecake, des gouttes de coulis comme ici, des fruits, etc. Allier le plaisir gustatif au visuel, c’est toujours sympa …

Allez ! C’est bon, on ne va pas palabrer plus que ça. A vos moules à pâtisserie !!

Recette pour un moule de 22 cm de diamètre.

[:fr]Le Cheesecake sans cuisson[:en]No-Bake Cheesecake[:]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
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Serves: 8 Difficulty: [:fr]simple[:en]easy[:] Price: [:fr]€[:en]$[:]
Cooking Time: [:fr]4 heures[:en]4 hours[:]

Ingredients

  • [:fr]75 g de beurre coupé en petits dés
  • 150 g de Speculoos
  • Un peu d'essence de vanille (1/2 cuillère à café)
  • 300 g de Philadelphia
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron
  • 15 cl de crème fleurette entière [:en]150 g graham crackers or Speculoos
  • 75 g unsalted butter, melted
  • 75 g sugar
  • 300 g cream cheese (Philadelphia), at room temperature
  • 15 cl liquid cream
  • 1/2 lemon juice
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • [:]

Instructions

1

[:fr]Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

2

Écrasez les biscuits (avec un rouleau à pâtisserie par exemple) et mélangez avec le beurre fondu.

3

Déposez cette pâte au fond de votre moule sur 1/2 cm de hauteur minimum (j'utilise le cercle à pâtisserie ajustable De Buyer).

4

Réservez au réfrigérateur.

5

Dans un saladier, mélangez les zestes de citron, le jus de citron, la vanille et le sucre.

6

Ajoutez le Philadelphia. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.

7

Réalisez une chantilly (sans sucre !!) avec votre crème. Puis ajoutez-la au précédent mélange en 2 ou 3 fois pour obtenir un mélange bien onctueux.

8

Étalez sur la pâte et remettez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

9

Au moment de servir agrémentez de fruits, de coulis ou tout autre accompagnement.[:en]Crush your graham crackers or Speculoos with a rolling pin until very fine crumbs form.

10

Pour crumbs into a bowl and add the melted butter, and stir until well combined.

11

Press flat the crumb mixture into a springform pan. Chill crust in your fridge.

12

Mix the lemon zest, lemon juice, vanilla extract and sugar.

13

Add the cream cheese until smooth.

14

Whip the cream in order to make a chantilly (without sugar !). And add it to the cream cheese mixture with a spatula.

15

Pour the filling into the crust; smooth the top with a rubber spatula.

16

Set aside in your fridge for 3 hours.

17

When serving, add your topping of choice.[:]

Notes

[:fr]Il est très pratique d'avoir des bandes de film plastique à déposer contre la bord de votre moule pour faciliter le démoulage et éviter que la préparation ne colle au bord. Si vous n'en avez pas, pensez à passer une lame de couteau le long de la paroi avant de démouler. Vous pouvez varier et utiliser des petits beurre ou des sablés pour réaliser votre pâte.[:en]It is very convenient to have a plastic strip to put against your springform pan to make the unmolding easier. If you don't have such strip, ease the unmolding with a knife.[:]

[:en]Hello, hello! I’m back!! After a week of heatwave in France, then a November week in June, it seems that sunny days are back ! Alleluiah ! To celebrate this and the National American Day, what best than an amazing no-bake cheesecake recipe ?

So let’s go to New York ! Or Los Angeles ! My best cheesecakes memories !! Just like that or with caramel, lemon curd or a red fruit jelly, mamma mia !! What a divine treat !!

This recipe is just super easy to make, it is a great hit among children. The pics placed in this post come from the cheesecake baked by my daughters this weekend (13 and 7 years old !!). What more fun than to give the kids aprons and watch them cook or bake together ? I just love it !

The result is outstanding : the Speculoos crust is perfect, the filling light and smooth. You’ll sign for it at your first bite …

You can also enjoy a little decoration moment : red fruit jelly nicely spread on top of your cheesecake, jelly drops, fresh fruits … A nice combination of nice to look at and delicious taste…

Okay, enough talking (though you know I enjoy it quite a lot !!) ! Let’s bake!!

Recipe for a 22 cm diameter mold.

[:fr]Le Cheesecake sans cuisson[:en]No-Bake Cheesecake[:]

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Serves: 8 Difficulty: [:fr]simple[:en]easy[:] Price: [:fr]€[:en]$[:]
Cooking Time: [:fr]4 heures[:en]4 hours[:]

Ingredients

  • [:fr]75 g de beurre coupé en petits dés
  • 150 g de Speculoos
  • Un peu d'essence de vanille (1/2 cuillère à café)
  • 300 g de Philadelphia
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron
  • 15 cl de crème fleurette entière [:en]150 g graham crackers or Speculoos
  • 75 g unsalted butter, melted
  • 75 g sugar
  • 300 g cream cheese (Philadelphia), at room temperature
  • 15 cl liquid cream
  • 1/2 lemon juice
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • [:]

Instructions

1

[:fr]Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

2

Écrasez les biscuits (avec un rouleau à pâtisserie par exemple) et mélangez avec le beurre fondu.

3

Déposez cette pâte au fond de votre moule sur 1/2 cm de hauteur minimum (j'utilise le cercle à pâtisserie ajustable De Buyer).

4

Réservez au réfrigérateur.

5

Dans un saladier, mélangez les zestes de citron, le jus de citron, la vanille et le sucre.

6

Ajoutez le Philadelphia. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.

7

Réalisez une chantilly (sans sucre !!) avec votre crème. Puis ajoutez-la au précédent mélange en 2 ou 3 fois pour obtenir un mélange bien onctueux.

8

Étalez sur la pâte et remettez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

9

Au moment de servir agrémentez de fruits, de coulis ou tout autre accompagnement.[:en]Crush your graham crackers or Speculoos with a rolling pin until very fine crumbs form.

10

Pour crumbs into a bowl and add the melted butter, and stir until well combined.

11

Press flat the crumb mixture into a springform pan. Chill crust in your fridge.

12

Mix the lemon zest, lemon juice, vanilla extract and sugar.

13

Add the cream cheese until smooth.

14

Whip the cream in order to make a chantilly (without sugar !). And add it to the cream cheese mixture with a spatula.

15

Pour the filling into the crust; smooth the top with a rubber spatula.

16

Set aside in your fridge for 3 hours.

17

When serving, add your topping of choice.[:]

Notes

[:fr]Il est très pratique d'avoir des bandes de film plastique à déposer contre la bord de votre moule pour faciliter le démoulage et éviter que la préparation ne colle au bord. Si vous n'en avez pas, pensez à passer une lame de couteau le long de la paroi avant de démouler. Vous pouvez varier et utiliser des petits beurre ou des sablés pour réaliser votre pâte.[:en]It is very convenient to have a plastic strip to put against your springform pan to make the unmolding easier. If you don't have such strip, ease the unmolding with a knife.[:]

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51 Comments

  • Reply
    Isabelle
    6 novembre 2017 at 15 h 38 min

    Bonjour,
    Peut-on doubler les proportions pour avoir un cheescake plus épais s’il vous plaît ?
    Merci d’avance de votre retour.
    Et bravo pour toutes vos belles créations !

    • Reply
      Emma
      6 novembre 2017 at 17 h 48 min

      Bonjour Isabelle,
      Merci pour votre gentil message !
      Oui vous pouvez doubler les quantités. Je propose cette recette pour un moule de 22 cm de diamètre, après on fait comme on aime ou comme on veut ! 😉
      Belle soirée !
      Emma

    • Reply
      Maia
      1 mars 2023 at 13 h 32 min

      Bonjour, malgré le fait que j’ai pris exactement les memes proportions et la meme taille de moule, ma partie cheesecake n’était haute que de 2cm environ.
      Delicieux par contre

      • Reply
        Emma
        1 mars 2023 at 13 h 49 min

        Bonjour,
        C’est étonnant… cela vient peut-être de la chantilly. Elle était bien ferme ? Ravie que le goût ait plu en tous cas !

  • Reply
    Lucie
    9 septembre 2018 at 21 h 24 min

    Bonjour, recette testée aujourd’hui et validée ! J’oublie mes autres recettes de cheese cake et ne garde que celle ci!! Servi avec un coulis fruit de la passion, une vraie tuerie. Merci, je suis définitivement fan de vos recettes ?
    Belle soirée à vous

    • Reply
      Emma
      10 septembre 2018 at 7 h 16 min

      C’est top ! Merci Lucie pour ce message !! C’est vrai qu’elle est terrible cette recette, et tellement facile à faire !! Belle journée !!

  • Reply
    nicole JEROME
    16 septembre 2018 at 12 h 09 min

    je vais la faire ce matin pour demain avec de la confiture de myrtillles maison merci;a plus

    • Reply
      Emma
      16 septembre 2018 at 20 h 33 min

      Alors ? C’était comment ? 😉

  • Reply
    Berkane
    26 octobre 2018 at 14 h 44 min

    Bonjour ,
    Merci pour la recette..je n’ai pas compris comment transformer la créme fleurette en chantilly ?

    Merci

    • Reply
      Emma
      26 octobre 2018 at 15 h 50 min

      Bonjour, il suffit de la fouetter avec un robot, un batteur à main ou un bon fouet. Mais on n’ajoute pas de sucre 😉

  • Reply
    Maÿlis
    8 novembre 2018 at 19 h 55 min

    Bonjour, je voudrais tester cette recette ! Petite précision, la chantilly à incorporer dans le philadelphia lisse, je la fouette ou la melange avec une cuillère? Merci d’éclairer une débutante !

    • Reply
      Emma
      8 novembre 2018 at 21 h 48 min

      Bonsoir Maÿlis,
      la chantilly doit être bien fouettée pour être bien ferme. Une fois que c’est fait, vous prenez une spatule pour l’incorporer au mélange Philadelphia, sucre, citron, etc. 😉

    • Reply
      Julie Bellet-Odent
      1 novembre 2021 at 19 h 10 min

      Bonjour Madame, combien de temps en avance puis-je réaliser votre cheesecake ? Peut-il être congelé ? Mille mercis !

      • Reply
        Emma
        1 novembre 2021 at 19 h 20 min

        Bonjour Julie,
        Vous pouvez le faire la veille, sans problème. En revanche, je déconseille de congeler, la texture risque de ne plus être la même.

  • Reply
    Sabrina
    1 février 2019 at 11 h 00 min

    Bonjour je souhaite réaliser votre recette de cheesecake je vous suis sur Facebook et je kiffe vis recette mon pseudo sur Facebook et Enzo malisani est-ce possible de rajouter au philadelphia du mascarpone ou pensez-vous que ça sera trop lourd je me posais simplement la question

    • Reply
      Emma
      1 février 2019 at 11 h 11 min

      Bonjour Sabrina,
      Merci tout plein !! C’est adorable ! Alors ou vous pouvez mais vous aurez une crème plus grasse je pense … Si vous pouvez ne mettre que du Philadelphia, c’est mieux. Vous allez adorer ! Ce cheesecake est dingue !!

  • Reply
    Marie
    11 mars 2019 at 11 h 30 min

    Bonjour,

    Merci pour toutes vos recettes, qui permettent de varier les repas et d’agrémenter le quotidien !
    J’ai déjà testé votre gâteau pommes-mascarpone et votre velouté de courgettes, c’était délicieux !

    J’aimerai faire le cheesecake pour les 2 ans de ma fille sans prendre de risques pour la déco (pas très patiente et douée pour les finitions). Est-ce que vous pensez que je peux tamiser du chocolat type van houten dessus comme pour un tiramisu ou que l’association ne sera pas terrible au goût ?

    Merci

    • Reply
      Emma
      11 mars 2019 at 11 h 43 min

      Bonjour Marie et merci pour ce gentil message ! Alors, j’éviterai de mettre du cacao vu qu’il y a du citron dans la préparation. Je crains le mélange. Par contre, vous pouvez mettre quelques fruits pour une décoration toute simple et élégante. Je pense à de la mangue, des kiwis, de l’ananas, des fruits rouges …

      • Reply
        Marie
        11 mars 2019 at 11 h 54 min

        Merci, je vais me contenter de fruits alors, ce sera parfait. Verdict dans 15 jours …

        • Reply
          Emma
          11 mars 2019 at 12 h 02 min

          J’attendrai alors … 😉

          • Cannelle
            19 juin 2020 at 22 h 17 min

            Le cheesecake est au frigo ! J’en avais assez des recettes avec cuisson qui prennent 3h et où le cheesecake doit reposer la nuit dans le four éteint ? là ça m’a pris 15 min pour le faire et hop,.. la nuit au frais. Demain je verrai avec quoi je l’agrémente mais je crois que fraise et autres fruits rouges seront parfaits ! Merci Emmanuelle pour votre recette, avec vous je suis confiante !

  • Reply
    Dounette
    13 mars 2019 at 9 h 54 min

    Bonjour et merci pr cette recette. Je raffole des cheescakes donc il me tarde de tester votre recette (découverte sur le groupe FB MCQLD). Pensez-vous que l’on puisse remplacer le Philadelphia que je ne trouve pas tout le temps en magasin par un autre fromage sans en dénaturer le goût ? Merci !

    • Reply
      Emma
      13 mars 2019 at 13 h 35 min

      Bonjour ! Vous pouvez pendre du mascarpone mais ce sera plus crémeux et plus gras. Le Philadelphia est vraiment le fromage prévu pour un cheesecake sans cuisson. 😉

  • Reply
    Charlotte
    9 avril 2019 at 8 h 55 min

    Bonjour merci pour cette excellente recette (mon premier cheesecake !:-)). Je l’ai fait en faisant le biscuit moitié spéculos moitié petit beurre : très bon! Mon plat était un peu grand pour les proportions donc le rendu un peu plat mais le goût était la! Je me ferai mieux au second essai! Merci encore

    • Reply
      Emma
      9 avril 2019 at 18 h 02 min

      J’en suis ravie Charlotte !!! Refait ici aussi aujourd’hui en version myrtilles !!

  • Reply
    Helene
    10 avril 2019 at 16 h 06 min

    Bonjour, merci pour cette recette que je vais tester, je n,ai jamais réalisé de cheesecake maison mais j,adore ! J’ai hâte ! Est ce que je peux réaliser le gâteau cet aprem pour une dégustation demain soir ? Merci !!

    • Reply
      Emma
      10 avril 2019 at 17 h 37 min

      Oui bien sûr Hélène ! Ce sera top !

  • Reply
    du Plessis
    3 mai 2019 at 9 h 04 min

    Bonjour,
    Aujourd’hui est un grand jour: je vais faire votre recette de cheesecake qui me fait de l’œil depuis un moment !!!! Par contre je n’ai trouvé que de l’arôme de vanille et non de l’essence vous pensez que c’est bon ?
    Sur les parois de mon cercle pensez vous que je puisse mettre du papier cuisson pour aider au démoulage ? Je le fais aujourd’hui pour demain, je le démoule que demain? Et je place mes fruits rouges frais au dernier moment ?
    Mille mercis pour vos bons conseils !!
    Victoire

    • Reply
      Emma
      3 mai 2019 at 10 h 43 min

      Bonjour Victoire,
      Oui c’est très bien avec l’arôme de vanille. Oui vous pouvez mettre du papier cuisson, et les fruits rouges (et le coulis si vous en mettez) demain c’est mieux. Bonne pâtisserie !!

      • Reply
        du Plessis
        3 mai 2019 at 13 h 56 min

        Mille mercis pour votre réponse si rapide ! Et pour toutes vos recettes que j’adore !!!!

        • Reply
          Emma
          3 mai 2019 at 14 h 38 min

          Oh mais c’est trop gentil !!! Ravie que les recettes vous plaisent !!

          • Stephbysteph
            17 août 2019 at 17 h 39 min

            Bonjour, et encore toute mes félicitations pour ce que vous faites !
            Même sans mettre de gélatine le chesscake tient correctement au demoulage?

          • Emma
            20 août 2019 at 16 h 31 min

            Ravie que mes recettes vous plaise ! Belle journée !

  • Reply
    Martin
    18 août 2019 at 18 h 38 min

    Bonjour, combien de temps peut-on conserver le cheesecake au frigo ?

    • Reply
      Emma
      20 août 2019 at 16 h 30 min

      Bonjour, vous pouvez le garder au moins 2 ou 3 jours !

  • Reply
    Lucile
    13 septembre 2019 at 19 h 09 min

    Bonjour 🙂
    Encore une recette à tester !
    Mais je reviens de courses et je n’ai pris que 150g de Philadelphia (en ayant bien sur hésiter sur le format supérieur…) j’ai dans mon frigo du mascarpone, pourra t il m’éviter de ressortir ?
    Merci encore pour toutes vos superbes recettes !

    • Reply
      Emma
      13 septembre 2019 at 21 h 54 min

      oui ça ira ! on se lance !!

      • Reply
        Lucile
        14 septembre 2019 at 13 h 55 min

        Super ?Merci pour votre réponse ?
        C’est parti alors !

  • Reply
    AC 2 Mayotte
    11 octobre 2019 at 13 h 36 min

    Trop chouette cette recette ! Hyper simple et amusante à faire ! Et délicieuse ! (Le gâteau est au fridge mais j’ai goûté la préparation en bonne gourmande, non, cuisinière ! Ahaha)
    La prochaine fois je laisse ma 9 ans et ma 8 ans la faire !
    J’ai fait un coulis de fruits de la passion du jardin. J’espère que ce ne sera pas trop acide.
    Merci !

    • Reply
      Emma
      12 octobre 2019 at 14 h 38 min

      Génial !! J’en suis ravie !!

  • Reply
    Josée
    20 avril 2020 at 23 h 49 min

    Fait hier et dégusté ce midi. J’avais ajouté de la lemon curd au dessus. Un délice.
    Seul défaut : le fond ne se tenait vraiment pas bien mais peut-etre que cela venait des biscuits choisis (type petits beurres).
    Mais je referai, c’est certain car le fout est proche de celui que je faisais mais qui prend bcp plus de temps en version cuisson !
    Merci encore.

    • Reply
      Emma
      21 avril 2020 at 8 h 04 min

      Bonjour Josée, j’ai souvent des problèmes de tenue avec les petits beurres en effet. C’est mieux avec des Speculos par exemple.

  • Reply
    Amélie
    28 novembre 2020 at 22 h 46 min

    J’ai essayé cette recette de cheesecake jeudi .. nous venons tout juste de le déguster ! Excellent ! Le meilleur cheesecake pour moi ! Merci merci pour la recette ! Ça me donne envie de tester vos autres recettes ?

    • Reply
      Emma
      29 novembre 2020 at 10 h 14 min

      Génial Amélie !! J’en suis ravie ! C’est vrai qu’elle est top cette recette 😉

  • Reply
    Emilie
    25 juin 2021 at 0 h 26 min

    Bravo pour vos recettes que je regarde régulièrement ! Elles sont top !
    Petite questions sur ce cheesecake :
    puis je le faire vendredi soir pour dimanche midi ?
    Pour la pâte je souhaiterai qu’elle soit assez friable et utiliser des palets bretons. Comment faire ? Mettre moins de beurre ?
    Merci beaucoup !

    • Reply
      Emma
      25 juin 2021 at 9 h 09 min

      Bonjour Emilie et merci ! Alors oui pour vendredi soir mais pas plus tôt … Pour la pâte faites bien attention à la tenue. Le beurre aide à « colmater », vous pouvez en mettre un peu moins mais ça risque de moins se tenir.

      • Reply
        emilie
        25 juin 2021 at 11 h 39 min

        Merci beaucoup !!! On va se régaler !!!

  • Reply
    Eva
    24 novembre 2021 at 21 h 23 min

    Bonjour, votre recette à l’air top et hyper simple. Est ce que vous pensez qu’il est possible de remplacer le beurre pour le mélange avec le biscuit écrasé, car mon avis ne digéré pas le beurre? De la compote? Avec un peu de cuisson peut être? Des idées… Merci bcp. Je pense tester votre recette ce week-end en version mangue.

    • Reply
      Emma
      24 novembre 2021 at 21 h 27 min

      Oui avec un peu de compote ça ira. Il ne faut pas cuire, le froid fera prendre la pâte. 😉

  • Reply
    Antoinette
    30 novembre 2022 at 22 h 02 min

    Bonjour,
    J’ai très envie d’essayer votre recette mais j’ai une petite fille sans gluten, pensez-vous que ça se tiendra avec des petit beurres sans gluten ? ou des boudoirs ? et dans ce cas faudrait il ajouter par ex de la cannelle pour le goût spéculoos ?
    Merci !

    • Reply
      Emma
      30 novembre 2022 at 22 h 10 min

      OUi ça ira très bien avec des petits beurre sans gluten. Pour le goût, c’est au choix. Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez ça ! 😉

    Répondre à Josée Cancel Reply