Hello, hello les amis !
Vous n’avez pas d’idée pour un dessert festif ? Vous n’avez pas beaucoup de temps à passer en cuisine ? Hop, hop, hop ! On ne bouge plus ! J’ai exactement ce qu’il vous faut !
Voici le cheesecake sans cuisson aux 3 chocolats !
Cette recette est juste parfaite ! Vous n’aurez besoin que de peu de temps de préparation, c’est idéal quand on reçoit à la dernière minute ou quand on n’a pas beaucoup de temps à consacrer à la réalisation d’un dessert.
Quels sont les autres points forts de ce cheesecake sans cuisson aux 3 chocolats ?
- bon, déjà c’est super bon ! Très gourmand même !
- il y a du chocolat, ça ne peut être qu’une bonne idée. Mieux ! Il y a 3 chocolats !! Mon petit doigt me dit que c’est donc 3 fois meilleur… C’est mathématique ! 😉
- c’est un dessert frais, onctueux, tout doux. Parfait pour les belles journées de fin de printemps ou d’été.
Côté réalisation, je vous le disais c’est très simple. Il n’y a pas de cuisson, à peine du beurre à faire fondre. C’est une bonne chose quand il fait chaud et qu’on hésite longuement à allumer le four. Et ensuite il n’y a qu’à mélanger des ingrédients. Je fais souvent cette recette avec mes enfants. J’en ai 3 : chacun à sa couche de chocolat à gérer !!
Le seul point qu’il ne faut pas négliger est le temps de prise au frais. Comptez 2 heures au minimum. Si vous avez 4 heures devant vous, c’est mieux. Il est évidemment possible de réaliser ce cheesecake sans cuisson aux 3 chocolats la veille, il se conserve très bien. Voilà encore une bonne nouvelle qui peut vous simplifier l’organisation d’un repas.
Les ustensiles nécessaires :
Une petite casserole,
Un mixeur pour mixer les biscuits Speculoos (et sinon un sac congélation et un rouleur à pâtisserie feront l’affaire),
Un cercle à pâtisserie de 5-6 cm de haut et 20-22 cm de diamètre,
Du rhodoid pour éviter que la préparation crémeuse ne colle au cercle
Et une spatule coudée pour égaliser les couches.
Voilà, vous pouvez vous lancer ! N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire si vous avez réalisé ce cheesecake sans cuisson aux 3 chocolats… J’aime bien savoir ce que vous en pensez !
Allez, la recette, Cheffe !
Cheesecake sans Cuisson aux 3 Chocolats
Ingredients
- Biscuit
- 50 g de beurre
- 100 g de Speculoos
- 1/2 cuillère à soupe de cacao
- Crème
- 1/2 cuillère à café d'essence de vanille
- 300 g de Philadelphia
- 40 g de cassonade
- 20 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide entière
- 75 g de chocolat noir
- 55 g de chocolat au lait
- 55 g de chocolat blanc
Instructions
Biscuit
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Mixez les biscuits finement, ajoutez le cacao et mélangez avec le beurre fondu.
Déposez cette pâte au fond de votre moule et égalisez la surface.
Réservez au réfrigérateur.
Crème
Dans un saladier, mélangez le Philadelphia, la vanille et les sucres.
Fouettez 2 minutes pour obtenir un mélange bien lisse.
Réalisez une chantilly (sans sucre !!) avec votre crème. Puis ajoutez-la au précédent mélange en 2 ou 3 fois pour obtenir un mélange bien onctueux.
Faites fondre les 3 chocolats séparément.
Répartissez votre crème dans 3 bols avec la même quantité dans chacun.
Ajoutez le chocolat noir fondu à l'un des bol. Mélangez bien.
Étalez sur la pâte et égalisez la surface.
Ajoutez le chocolat au lait fondu au deuxième bol. Mélangez bien.
Étalez sur la pâte et égalisez la surface.
Ajoutez le chocolat blanc fondu au troisième bol. Mélangez bien.
Étalez sur la pâte et égalisez la surface.
Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Au moment de servir agrémentez de copeaux de chocolat ou tout autre accompagnement.
2 Comments
Cecile
samedi 11 juin 2022 at 14:37Grand succès hier au dessert! Facile et rapide! Sans cuisson c’est juste top en été. J’ai eu un peu de mal au démoulage cela dit… un conseil?
Emma
dimanche 12 juin 2022 at 16:54Merci Cécile ! Idéalement il faut mettre du Rhodoïd. Et passer un couteau contre le bord avant de démouler.