Bon les amis, quand ça veut pas, ça veut pas…
Cette année 2021 est décidément une année où rien n’est normal et novembre continue à s’installer en juillet. Bon. C’est comme ça, on s’adapte. Du coup, on s’adapte aussi en cuisine. C’est pourquoi je vous propose un plat cuit au four en plein été …
Voici mon cabillaud rôti au four. Ben ouais…
La super bonne nouvelle est que c’est trop bon, c’est tout à fait compatible pour une opération body bikini et que c’est super facile et rapide à réaliser. Alors là, j’ai l’impression que ça va déjà mieux, non ?
Je vous le disais, cette recette de cabillaud rôti au four est très facile à faire et pourra d’adapter selon les saisons. En effet, le principe est très simple : on prépare des légumes (ici poivrons et courgettes parce que c’est l’été !! oui l’été !!), on les précuit selon le besoin et ensuite on va les ajouter au cabillaud. On assaisonne et on enfourne.
Avouez que ce cabillaud rôti au four vous intéresse de plus en plus, n’est-ce pas ?
D’emblée, je vous donne mes suggestions par saison :
Automne : butternut et brocoli.
Hiver : pommes de terre et poireau.
Printemps : chou-fleur et oignon.
Les ustensiles nécessaires :
Une planche à découper,
Un bon couteau d’office
Et mon plat à gratin Staub.
Avouez que plus simple c’est juste pas possible !!
Voilà, je crois qu’il n’est pas nécessaire d’en dire plus. On envoie !!
La recette, Cheffe !
Cabillaud rôti au four
Ingredients
- 1 dos de cabillaud de 600 - 700 g
- 1/2 oignon
- 1 poivron
- 2 belles courgettes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Gingembre moulu
- Cumin en graines
Instructions
Préchauffez le four à 200 degrés.
Coupez l'oignon, le poivron et les courgettes en petits cubes.
Faites revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le poivron. Faites cuire à feu moyen pendant 3-4 min.
Ajoutez les courgettes et cuisez encore 2-3 min. Salez et poivrez.
Disposez votre cabillaud dans votre plat à gratin, salez, poivrez et saupoudrez de graines de cumin.
Entourez le cabillaud de légumes.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le poisson. Assaisonnez l'ensemble du plat avec le gingembre moulu.
Enfournez pour 25 min (un peu moins si votre dos de cabillaud est peu épais).
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