Bonjour les gourmets !
J’imagine que comme moi il vous arrive de ne pas avoir beaucoup de temps à consacrer à la préparation de vos repas. Aujourd’hui je viens avec une recette qui va vous simplifier la vie avec beaucoup de saveurs et de plaisir gustatif !
Voici le cabillaud au lait de coco !
Cette recette est d’une simplicité enfantine ! Il ne vous faudra pas plus de 10 minutes pour préparer ce cabillaud au lait de coco ! Si si, je vous assure : 10 minutes max !
Après c’est ultra facile puisque la cuisson se fait au four. Ce genre de plat est idéal pour se faire plaisir sans passer des heures en cuisine ! Je le fais souvent quand j’ai des invités : je prépare tout avant l’arrivée de mes convives et, pendant l’apéro, je lance la cuisson ! Ultra simple et franchement délicieux.
Ce qui rend ce cabillaud au lait de coco vraiment délicieux est l’association des saveurs : échalote, carottes, quelques épices et du lait de coco. Cerise sur le gâteau, c’est un plat peu calorique. Il y a très peu de matières grasses ajoutées et le cabillaud est lui aussi très « light ». Avouez que ça semble prometteur ! 😉
En accompagnement on fait ce qu’on veut ! Riz blanc, purée de pommes de terre, légumes vapeur (haricots verts, petits pois, courge,…) ou encore pâtes fraîches. Vraiment c’est simplissime et savoureux.
Vous pourrez, bien entendu, prendre une autre variété de poisson selon vos envies ou selon les propositions de votre poissonnier : saumon, flétan, lotte, lieu, flétan, bar ou encore colin. En fonction de l’épaisseur de vos filets de poisson, vous adapterez un peu le temps de cuisson. Pour un filet « plat », vous ne cuirez qu’une vingtaine de minutes, ce sera suffisant.
Côté épices, vous pouvez aussi prendre du curry, de la coriandre moulue ou du paprika.
Les ustensiles nécessaires :
Une petite poêle,
Une planche à découper,
Un bon couteau d’office
Et un plat à gratin.
Je suis sûre que vous avez tout ça à portée de main !
On jette un oeil au déroulé ?
La recette, Cheffe !
Cabillaud au Lait de Coco
Ingredients
- 500 g de cabillaud
- 2 carottes
- 1 échalote
- 10 g de beurre (ou 1 cuillère à soupe d'huile)
- 10 cl de lait de coco
- Sel
- Poivre
- Curcuma
- Gingembre moulu
Instructions
Faites préchauffer votre four à 200 degrés.
Faites fondre le beurre dans une petite poêle.
Ajoutez l'échalote finement émincée et les carottes coupées en tranches ou bâtonnets.
Salez et cuisez à feu moyen pendant 5 minutes.
Disposez votre cabillaud dans un plat. Ajoutez le curcuma, le gingembre, le sel et le poivre selon vos goûts.
Recouvrez du mélange échalote et carottes.
Versez le lait de coco, salez encore un peu.
Enfournez 25 minutes.
2 Comments
Cochard
jeudi 30 décembre 2021 at 19:31Excellente recette ! Facile, rapide, fait son effet ! Mes enfants en redemandent. Merci. À refaire.
Emma
vendredi 31 décembre 2021 at 10:55c’est top !!