Un poisson délicieux préparé en 5 minutes et cuit en 15 … qui veut ?
Oui ? Vous ? Allez c’est parti pour un dos de cabillaud au chorizo !
Aujourd’hui je vous propose une association terre-mer (j’ai un peu l’impression d’être dans Top Chef quand j’écris ça !!) qui en jette un peu tout en restant super facile à faire.
Il vous faudra un beau dos de cabillaud un peu épais et du chorizo, doux ou fort selon votre envie, et vous aurez un plat vraiment sympa.
Vous pouvez le préparer à l’avance, le garder ensuite au réfrigérateur et le passer au four au moment souhaité. C’est top pour un dîner entre amis où on n’a pas envie d’avoir à surveiller sa montre pour gérer les cuissons.
Très peu de gras, à part évidemment celui du chorizo 😉 , et beaucoup de saveurs. On aime, non ?
Sans plus tarder, la recette, Chef !
Préchauffez votre four à 200 degrés. Coupez vos dos de cabillaud en 2, dans l'épaisseur. Disposez les "dessous" des morceaux dans un plat à gratin. Coupez votre chorizo en tranches très fines. Recouvrez les dessous avec une couche de chorizo, puis avec les "dessus" des morceaux. Arrosez d'huile d'olive et du jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez le gingembre et la coriandre. Recouvrez avec une nouvelle couche de chorizo comme si vous faisiez des écailles. Mettez les gousses d'ail à côté du poisson dans votre plat. Enfournez 15 minutes environ. Dégustez ! Votre cabillaud doit avoir au moins 3 cm d'épaisseur pour être délicieusement moelleux.Le Dos de Cabillaud au Chorizo
Ingredients
Instructions
Notes
4 Comments
Soizic
samedi 8 septembre 2018 at 15:03Une recette très appréciée, testée pour ma part avec de la daurade royale et des rondelles de tomates dans le fond! Un délice !
Merciiii
Emma
samedi 8 septembre 2018 at 19:21Merci Soizic pour cette version !! On va tester !!
Anne-Gatienne
vendredi 16 avril 2021 at 15:15Recette délicieuse testée ce midi et réalisée par ma Maman qui l’a trouvée très facile à réaliser. D’ailleurs ma Maman devient addict à votre site. Merci à vous !
Emma
vendredi 16 avril 2021 at 17:37C’est super !! Je pense que l’addiction à Casserole et Chocolat est une bonne addiction !! 😉