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Boulettes d’Agneau et Veau à la Fêta

Bonjour les amis !

Pâques se profile à grand pas et je vous propose donc aujourd’hui une recette très gourmande qui va vous simplifier vos préparatifs festifs.

Voici mes boulettes d’agneau et veau à la fêta.

Cette recette est inspirée d’une recette de Yotam Ottolenghi, dans son livre « Simple ». Si vous me suivez depuis quelques temps, vous connaissez mon amour pour la cuisine dite « du monde » et particulièrement la cuisine méditerranéenne et moyen-orientale. N’hésitez pas à acheter son livre, c’est vraiment un bonheur à chaque recette.

J’ai donc adapté ça à ma manière pour vous proposer aujourd’hui mes boulettes d’agneau et veau à la fêta. Et le résultat est juste bluffant ! Vous allez obtenir des boulettes ultra savoureuses, parfumées et très très moelleuses. Souvent, on craint d’avoir un rendu un peu sec. Ici, rien de tout ça ! Les boulettes d’agneau et veau à la fêta vont vous ravir !!

Gros avantage de cette recette : vous pouvez les préparer en avance. Quand j’ai réalisé cette préparation, j’en avais fait pour un régiment !! 😉 J’avais donc beaucoup de restes, pour le plus grand plaisir de mes testeurs officiels (mon mari et mes enfants… 😉 ). Vous pouvez réchauffer les boulettes d’agneau et veau à la fêta au micro-ondes ou à feu moyen/doux à la casserole. Ces boulettes se congèlent également très bien. C’est vraiment la recette qui vous facilite la vie.

La préparation est très simple. Le plus long est le façonnage des boulettes. J’en ai fait une activité « main à la pâte » avec ma fille, c’était chouette !

En accompagnement de mes boulettes d’agneau et veau à la fêta, vous avez l’embarras du choix. Vous pouvez servir vos accompagnements habituels : purée de pommes de terre, haricots verts, ratatouille, riz, confit d’aubergines et j’en passe ! Ou alors, vous pouvez faire une table très méditerranéenne et disposez tout un tas de préparations où chacun ira plonger sa cuillère ! Au choix : houmous, caviar d’aubergine, salade de tomates et grenade, pain pita (version express ou classique), labneh, raïta de concombre, loubia, taboulé et je m’arrête là ! La liste des possibilités est trop longue !

Les ustensiles nécessaires :

Un grand saladier (ou une bassine « cul-de-poule »),

Une râpe pour l’ail,

Un bon couteau d’office,

Une planche à découper

Et une poêle anti-adhésive.

Rien de bien compliqué ici. Allez ! On enfile le tablier et on va se ré-ga-ler !!

La recette, Cheffe !

Boulettes d'Agneau et Veau à la Fêta

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viande Méditerranéen
Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €€
Prep Time: 20 min Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 750 g d'agneau haché
  • 250 g de veau haché
  • 75 g de fêta
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1,5 cuillères à café de sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade (ou de vinaigre balsamique)

Instructions

1

Mélangez l'agneau haché et le veau haché.

2

Ajoutez la fêta coupée en petits cubes, l'ail râpé, l'oignon finement coupé, la chapelure, la menthe et la coriandre ciselée. Mélangez bien.

3

Ajoutez enfin la cannelle, le sel et le poivre.

4

Mélangez intimement puis façonnez vos boulettes.

5

Faites chauffer votre huile de tournesol dans la poêle.

6

Faites cuire à feu moyen fort vos boulettes de manière à obtenir une couleur bien dorée.

7

Déglacez avec la mélasse de grenade et ajoutez 1/2 verre d'eau.

8

Réduisez à feu moyen, couvrez et cuisez encore pendant 5 bonnes minutes.

9

Servez !

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