Hello les amis !
Dites-moi, ce ne serait pas bientôt l’heure de l’apéro ?? En tous cas, que ce soit en terrasse (chouette on profite de leur récente ouverture !!) ou tranquillement chez soi, on a envie de se faire plaisir entre amis ou en famille.
Alors voici une recette facile et ultra délicieuse, ce sont mes blinis saumon, asperges vertes et ciboulette !
On est sur une préparation vraiment facile ici : 5 minutes seront nécessaires à la préparation de la pâte à blinis, pas plus ! Je m’y engage !! Après, comptez une heure de repos au frais, ça va laisser le temps à la levure chimique de commencer à prendre ses aises dans la pâte…
Ensuite il n’y aura que la cuisson des blinis et la préparation des garnitures à faire.
Ces blinis saumon, asperges vertes et ciboulette conviendront donc parfaitement pour des bouchées apéro, pour une entrée, voire un plat si vous les accompagnez, par exemple, d’une belle salade !
3 en 1, elle n’est pas formidable cette recette de blinis saumon, asperges vertes et ciboulette ?
J’aime beaucoup son petit côté visuel sympa et aussi l’utilisation de légumes de saison que sont les asperges vertes et d’herbes fraîchement coupées dans mon jardin. La ciboulette a désormais bien repoussée, elle est odorante, parfaite pour donner un peu de peps à cette pâte à blinis.
Les ustensiles nécessaires sont :
Une poêle,
Un saladier,
Un fouet (vous pouvez prendre une fouet électrique pour vous simplifier la tâche, le lien vers le mien est ici),
Une spatule,
Une cuillère à soupe (ou une petite louche),
Une planche à découper
Et un bon couteau d’office.
Voilà, je pense qu’il n’y a plus qu’à vous lancer dans la confection de blinis saumon, asperges vertes et ciboulette.
La recette, Cheffe !
Blinis Saumon, Asperges vertes et Ciboulette
Ingredients
- 100 g de farine
- 1 yaourt à la grecque de 150 g
- 1 sachet de levure chimique (10-11 g)
- 1 gros œuf
- Des herbes fraîches (ciboulette, basilic ou coriandre)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe d'huile (noisette, amande, sésame, olive)
- De l'huile pour la poêle
- ½ concombre
- 1 ou 2 avocats
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 150 g de fromage frais (type Mme Loïck ou St Moret)
- 150 g de saumon fumé
- 12 têtes d'asperges vertes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
Mettez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Mélangez.
Versez le yaourt grec au centre et mélangez au fouet en partant du centre et en élargissant le cercle de plus en plus, vous obtiendrait ainsi une texture bien homogène.
Pour finir, ajoutez l’œuf entier, les herbes ciselées et l'huile, mélangez bien.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 h environ.
Préparez vos garnitures.
Coupez votre saumon fumé en 12 morceaux.
Coupez 12 tranches de 2 mm d'épaisseur dans votre concombre.
Coupez l'avocat en tranches (ou écrasez-le grossièrement à la fourchette).
Snackez 2-3 min vos têtes d'asperges avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Au bout de ce temps, chauffez votre poêle avec un peu d'huile et déposez des petits tas espacés de pâte.
Quand vous voyez apparaître des petites bulles ou trous à la surface, retournez les blinis et finissez la cuisson.
Procédez au montage de vos blinis.
Tartinez du fromage frais sur chaque blinis.
Déposez vos tranches d'avocat, saupoudrez de piment doux.
Ajoutez ensuite le saumon fumé, une tranche de concombre et une tête d'asperge verte.
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