Coucou les gourmands,
Alors j’espère que vous êtes prêt à vous régaler parce que là on va envoyer du lourd, du très très lourd !! Et je ne parle pas que des calories mais surtout de l’effet gustatif hyper gourmand ! 😉
Voici mes biscuits caramel et chocolat (façon Twix).
Cela faisait un moment que je voulais réaliser une telle recette et vous la proposer ici et c’est enfin chose faite. Et franchement, je me demande vraiment pourquoi j’ai attendu aussi longtemps parce que cette recette de biscuits caramel et chocolat (façon Twix) c’est tout simplement de la pure folie, une dinguerie ultra gourmande, de la décadence en barre !!
Je vous préviens tout de suite : si vous êtes en phase de rééquilibrage alimentaire ou au régime, passez votre chemin, ne lisez pas la suite, fermez les yeux et revenez chez Casserole & Chocolat un peu plus tard… Sinon, vous êtes cuit ! 😉
Le truc de fou avec cette recette, c’est qu’elle est ultra facile à faire. Vous allez donc probablement déclencher une petite addiction… Vous ne pourrez pas dire que je ne vous ai pas prévenu… Il vous faut 5 ingrédients et c’est tout : du beurre, de la farine et du sucre pour la pâte, du caramel (vous pouvez évidemment prendre mon caramel beurre salé maison, il est tellement gourmand) et du chocolat. Rien de compliqué à trouver dans vos placards ou en supermarché…
Côté réalisation, jetez un coup d’oeil à la vidéo du déroulé de la recette et vous verrez que c’est vraiment simple et que mes biscuits caramel et chocolat (façon Twix) ne requièrent pas d’équipement que vous n’ayez pas.
Alors justement, les ustensiles nécessaires sont :
Un grand saladier,
Une spatule (ou maryse),
Un rouleau à pâtisserie,
Deux tapis de cuisson (ou des plaques recouvertes de papier sulfurisé)
Et un emporte-pièce (à défaut un verre de table fera l’affaire).
Et c’est tout !! Franchement, vous n’aurez aucune excuse pour ne pas tester mes biscuits caramel et chocolat (façon Twix). Après le plus dur sera de patienter pour que le chocolat durcisse… La dégustation n’en sera que meilleure…
Allez, on enfile le tablier et on fait des biscuits caramel et chocolat (façon Twix).
La recette, Cheffe !
Biscuits Caramel et Chocolat (façon Twix)
Ingredients
- Biscuits
- 160 g de beurre
- 85 g de sucre
- 245 g de farine
- Finition
- 125 g de caramel
- 150 g de chocolat au lait
Instructions
Biscuits
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.
Ajoutez la farine, mélangez.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
Découpez des disques avec votre emporte-pièce et disposez-les sur deux tapis de cuisson en les espaçant bien.
Cuisez 15 minutes.
Réservez sur une grille jusqu'à refroidissement.
Finition
Versez une petite cuillère à café de caramel au centre de chaque biscuit. Laissez figer (ou passez quelques minutes au réfrigérateur).
Faites fondre le chocolat et couvrez vos biscuits de chocolat fondu (vous pouvez aussi tremper le dessus du biscuit directement dans le chocolat fondu).
6 Comments
LadyMilonguera
mercredi 27 septembre 2023 at 17:23Irrésistibles ces biscuits !
Emma
jeudi 28 septembre 2023 at 10:14oh oui !! C’est le bon mot… 😉
Elisa Bernier (Brett)
mercredi 27 septembre 2023 at 19:27So lovely with afternoon tea!
Emma
jeudi 28 septembre 2023 at 10:14Aww thank you so much!
Bertrand Hortense
vendredi 29 septembre 2023 at 16:04Peut-on les faire à l’avance et les congeler à votre avis?
Emma
vendredi 29 septembre 2023 at 16:09ça se tente mais le biscuit risque d’être un peu mou après.