Hello les amis,
Nous voici bien dans l’automne et chez moi ça réclame des recettes d’Halloween à tue-tête !!
J’ai donc eu l’idée de ces barres de riz soufflé au chocolat blanc !
Tout d’abord, je vais rendre à César… Vous connaissez la suite ! 😉 J’ai eu l’idée de cette recette en voyant le compte Pinterest de Sarah Fennel, autrice du blog bromabakery.com. J’adore ce qu’elle fait, ces recettes et créations sont toujours très inspirantes. Vous trouverez d’ailleurs dans mes tableaux Pinterest nombreuses de ces photos.
Je sais que les avis sont partagés parmi vous au sujet d’Halloween, alors rassurez-vous… Cette recette de barres de riz soufflé au chocolat blanc conviendra très bien à ceux qui ne sont pas très fan de cette tradition américaine ! Je m’explique…
Tout d’abord, la recette de Sarah est faite à partir de Marshmallows. En ce qui concerne la recette Casserole&Chocolat, je me suis inspirée de mes barres de riz soufflé au chocolat noir, qui sont très très appréciés par vous tous. Si vous n’avez pas encore essayé la recette, la voici. Ici il n’y a que 4 ingrédients (5 si on compte la pincée de fleur de sel 😉 ), et vous les avez certainement dans votre placard.
Aussi, j’ai opté pour une déco façon momie d’Halloween, mais vous pouvez faire quelque chose de plus sobre, ou tout simplement ne pas en faire. Bref, conclusion : cette recette conviendra aux goûters, quelque soit la saison ! Evitez tout de même l’été car la chaleur et les barres de riz soufflé au chocolat blanc ne sont pas vraiment amies…
Quelques idées : mettre des vermicelles en sucre, des étoiles, des pépites de chocolat, du pralin ou des raisins secs. Il y a plein de possibilités !
N’hésitez pas à poster sur les réseaux sociaux vos réalisations en mentionnant le compte de Casserole & Chocolat ou envoyez-moi vos photos ! Je serai ravie de découvrir vos créations !
Les ustensiles nécessaires :
Un bol,
Une spatule,
Une petite spatule coudée idéalement pour aplanir la surface de riz soufflé,
Un moule carré de 18 cm
Et un couteau à grande lame.
Bon, je vous ai tout dit sur ces barres de riz soufflé au chocolat blanc. Il n’y a plus qu’à… Je vous laisse enfiler le tablier.
La recette, Cheffe !
Barres de Riz soufflé au Chocolat blanc
Ingredients
- Barres
- 360 ml ou 50 g de riz soufflé (comme les Rice Krispies de Kelloggs)
- 40 ml d'huile d'avocat ou de coco
- 30 ml de sirop d'érable
- 60 g de chocolat blanc
- 1 pincée de fleur de sel
- Décoration
- 65 g de chocolat blanc
- 16 yeux en sucre
Instructions
Barres
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc.
Mélangez l'huile et le sirop d'érable dans le bol.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien. Ajoutez la fleur de sel.
Versez le riz soufflé, mélangez bien.
Versez dans votre moule (avec du papier cuisson au fond), aplanissez la surface avec une petite spatule coudée et réservez au réfrigérateur au moins 30 à 45 minutes.
Décoration
Découpez vos barres de riz soufflé.
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc.
Recouvrez partiellement vos barres, collez vos yeux en sucre et réservez 15 minutes au réfrigérateur.
Versez le reste de chocolat dans une corne d'écriture et faites des lignes sur vos barres au-dessus et en-dessous des yeux pour ressembler à des momies.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
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