Oh quelle quiche !!!
J’assume, parce que cette quiche est super gourmande et il y a du vert dedans !! Tu veux faire manger des épinards à tes enfants ? Fais une quiche au lard et aux épinards !
Alors oui, je te dis « tu » aujourd’hui. C’est l’effet quiche ! Parce qu’avec cette recette, on est dans le facile, le convivial, le bien-être culinaire.
Comme d’habitude, je recommande très très fortement de faire sa pâte soi-même … Surtout que ça prend 5 minutes et que ça change vraiment le goût de ce qu’on cuisine. Et puis pas de colorant, pas de conservateur, pas d’ingrédient avec des noms bizarres … Ici ce sera donc ma pâte brisée salée.
Pour le lard, tu éviteras la barquette achetée en grande surface s’il-te-plaît … 2 belles tranches de poitrine fumée du charcutier c’est tellement mieux !!
Pour le reste, c’est presque trop facile ! D’ailleurs, tu peux même sous-traiter la réalisation à l’un de tes enfants, c’est autorisé de les faire travailler quand il s’agit de remplir une table !!
Alors voilà, je parle, je parle … On aurait déjà pu se la faire cette quiche !!
C’est parti !! La recette, Chef !
Étalez la pâte et mettez-la dans votre moule beurré. Pré-chauffez votre four à 200 degrés. Plongez vos épinards dans un grand volume d'eau bouillante préalablement salée. Laissez cuire pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, égouttez les épinards et passez-les sous l'eau très froide pour arrêter la cuisson. Déposez les feuilles d'épinards sur du papier absorbant pour enlever un maximum d'eau. Disposez les épinards sur votre pâte. Coupez la poitrine fumée en morceaux et placez-les sur le lit d'épinards. Battez les œufs puis ajoutez le lait, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Et mélangez. Saupoudrez les morceaux de poitrine fumée avec le gruyère râpé et recouvrez avec la préparation œufs+lait+crème. Faites cuire au four pendant 30 minutes. C'est prêt ! Vous pouvez remplacer la crème par du lait si vous voulez une quiche un peu moins riche, mais est-ce vraiment nécessaire??... 😉La Quiche au Lard et aux Épinards
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