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La Salade Quinoa et citron vert

Bonjour ! Bonjour !

Alors ce weekend c’était barbecue entre copains et qui dit barbecue dit salade. Je vous ai déjà proposé une salade qui déchire, ma salade de pommes de terre alsacienne ainsi que ma salade de concombre. Aujourd’hui, on change de registre et on va sur de l’épice et du super sain : ma salade de quinoa et citron vert.

Un surprenant mélange de saveurs pour un plaisir sans mauvaise conscience !!

Largement inspirée du site Allrecipes, c’est un accompagnement idéal pour vos viandes ou poissons grillés, parfait pour les déjeuners d’été à l’ombre d’un parasol. Cette salade est vraiment légère et super digeste. Le seul apport en matière grasse est l’huile d’olive, contrebalancée par une généreuse dose de citron vert. Des oignons finement ciselés et de la coriandre fraîche viendront apporter la touche finale à ce plat qui va réveiller vos papilles !!

Essayez cette recette, c’est simple et bluffant !!

On y va ?

La Salade Quinoa et citron vert

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Serves: 8-10 Difficulty: simple Price: €
Cooking Time: 25 min

Ingredients

  • 200 g de quinoa
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 1/4 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 20 tomates cerise (rouges et jaunes)
  • 400 g de pois chiche cuits
  • 5 oignons blancs frais de taille moyenne
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et poivre

Instructions

1

Faites cuire le quinoa dans un large volume d'eau bouillante salée.

2

A la fin de la cuisson, égouttez et passez sous l'eau froide. Mettez le quinoa dans un grand saladier.

3

Découpez les tomates cerises en quarts, coupez les oignons très finement et introduisez le tout dans le saladier.

4

Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés.

5

Dans un récipient à part, mélangez l'huile d'olive, le jus des deux citrons verts, le cumin, le piment doux, le piment d'Espelette et la cuillère à café de sel.

6

Ajoutez cette préparation dans votre saladier.

7

Ciselez la coriandre, ajoutez-la à votre salade.

8

Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

9

C'est prêt !

Notes

Le sujet des épices est toujours délicat : les goûts varient beaucoup sur ce point. A vous d'ajuster en fonction de vos envies. Pour celles et ceux qui ne raffolent pas du quinoa, vous pouvez prendre de la semoule à la place, même si je trouve que le quinoa ajoute vraiment un plus à cette salade ! Une autre variante : remplacez les pois chiches par des haricots rouges.

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8 Comments

  • Reply
    Isabelle
    21 mai 2018 at 22 h 27 min

    excellente salade, testée en accompagnement d’un barbecue ! faite sans les oignons frais que je n’avais pas trouvés; Merci pour la recette !

    • Reply
      Emma
      22 mai 2018 at 6 h 21 min

      Merci Isabelle !! C’est un basique du barbecue chez nous ! La fraîcheur de cette salade est top !! Belle semaine !

  • Reply
    Berlir
    8 juillet 2020 at 10 h 52 min

    Bonjour,
    Peut on faire cette salade la veille ?
    Merci d’avance pour votre retour.

    Hélène

    • Reply
      Emma
      8 juillet 2020 at 11 h 01 min

      Oui tout à fait Hélène ! 😉

  • Reply
    Marie-Laure
    19 juin 2022 at 17 h 56 min

    Excellente salade ! Simple à réaliser et idéale par ces températures estivales. Merci Emmanuelle.

    • Reply
      Emma
      19 juin 2022 at 18 h 00 min

      avec grand plaisir Marie-Laure !

  • Reply
    Alix Callens
    15 avril 2024 at 14 h 49 min

    Bonjour,
    merci pour cette recette qui a l’air délicieuse
    Je me pose la question des quantités, c’est écrit pour 8 à 10 personnes, avec seulement 200 g de quinoa ?
    Merci d’avance !
    Alix

    • Reply
      Emma
      15 avril 2024 at 15 h 39 min

      Bonjour Alix,
      En accompagnement c’est effectivement pour 8 à 10 personnes, comptez 8 personnes si vous ne voulez pas manquer. Il y a aussi 400 g de pois chiches. Mais prévoyez plus si vous avez de gros mangeurs. 😉

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